Закуски, которые исчезают со стола за считанные минуты.
22 марта 2024 г
Сочни – удивительно простое, но в то же время невероятно вкусное славянское блюдо, корни которого уходят в незапамятные времена. Изначально сокини подавали как обычный пирог без украшений, с начинкой только из картофеля или творога, но со временем вариаций этой выпечки разрослось огромное количество. Сегодня популярность суккулентов не ослабевает, что делает их чуть ли не самым популярным видом выпечки во многих семьях. И среди всех рецептов особое место занимает вариант, в котором сокини готовятся с начинкой из ветчины и сыра.
В приготовлении сочной ветчины нет ничего сложного, но конечный результат напрямую зависит от правильного выбора ингредиентов. Ветчина должна быть свежей, без ниток и лишней жидкости, желательно твердой или полутвердой. Поскольку в нем используется сыр, он легко плавится при запекании и имеет неповторимый аромат. Ниже представлен подробный рецепт, который обязательно стоит вашего внимания .
Соккини с ветчиной и сыром 5.0
Это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая пригодится, когда нечего готовить.
Время приготовления 1 час Рецепт на 5 персон Кухня Русская кухня Вид кухни Ингредиенты для выпечки
мука
500г
Молоко 3,2 %
250мл
куриное яйцо
2 куска
любая соль
1 чайная ложка
порошок для выпечки
1/2 чайной ложки
масло
50 грамм
любая ветчина
200г
твердый сыр
200 г Как приготовить 1
Сначала нужно замесить тесто. Это основа будущей кухни. Просеивание муки насытит ее кислородом, сделает пышной. В подогретое до комнатной температуры молоко добавьте яйца и соль и все тщательно перемешайте.
2
Добавьте просеянную муку, предварительно погашенную соду или разрыхлитель и замесите эластичное мягкое тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло. Придает выпечке особую мягкость. Тесто должно «отдохнуть» минимум 30 минут и максимум 2 часа.
3
На этом этапе можно приступить к начинке. Ветчину нарежьте небольшими кусочками или кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте соль и перец по вкусу.
Четыре
После «отдохновения» тесто разделите на равные части, каждую раскатайте в лепешку и в центр выложите начинку из ветчины и сыра. Затем аккуратно защипните края, чтобы получился закрытый пирог, или соковыжималку.
Пять
Далее сформированное изделие необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или слегка смазанный маслом. Осторожно смажьте верхнюю часть каждой соковыжималки взбитым яйцом, чтобы образовалась золотистая корочка.
6
Выпекать в разогретой до 180℃ духовке около 20 минут до золотистого цвета. Готово!1
Оцените рецепт:
Прелесть жареных суккулентов в том, что их можно приготовить по любому поводу. Его можно подать на застолье, упаковать детям в школу, взять с собой на пикник к друзьям или съесть с чашкой чая, беседуя с мамой. Эти невероятно нежные и вкусные суккуленты будут радовать вас вечно. Через десять минут после того, как вы достанете их из духовки, ваши близкие моментально уберут их со стола.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?