Пышный, аппетитный, из простых ингредиентов и наивкуснейший! Многие с детства знают и любят сочники, приготовленные из сыра, который по ГОСТу считается классикой. Идеальное соотношение ингредиентов, правильная техника и безупречный вкус. Следовательно, эти соковыжималки никогда вас не разочаруют и не разочаруют.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как приготовить классические сочники с сыром по ГОСТу? Начнем с приготовления теста. Подготовьте его ингредиенты. Берите сливочное масло хорошего качества. Это основной ингредиент для слоеного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Заранее достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить сахарным песком. Разделите одно из двух яиц на белок и желток.
-
Шаг 2:
Как приготовить тесто? Муку смешать с разрыхлителем и просеять в другую миску.
-
Шаг 3:
В другой высокой миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
-
Шаг 4:
Все перемешать до однородности.
-
Шаг 5:
Добавьте яйца и яичные белки в масляную смесь. Оставьте желток, чтобы смазать сок.
-
Шаг 6:
Хорошо снова сыграл.
-
Шаг 7:
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте сначала ложкой, а затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не дольше 1-2 минут, чтобы масло не слишком нагрелось от тепла ваших рук. В теплом тесте оно будет отделяться от других изделий, тесто при раскатывании будет крошиться, соки станут твердыми и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще столовую ложку муки. Но не переусердствуйте и не делайте его слишком тугим.
-
Шаг 8:
Тесто должно быть ровным, маслянистым и плотным, но при этом мягким и податливым. Готовое тесто поставьте в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо остыть. Но не пытайтесь ускорить процесс, охладив тесто в холодильнике. Он может стать слишком жестким и его будет трудно вытолкнуть. Имейте в виду, что муки вам может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом вы можете прочитать в статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.
-
Шаг 9:
Как сделать начинку? Приготовьте еду. В качестве начинки используйте творог жирностью 5-9%. Не стоит использовать мягкий сыр, он сделает начинку жидкой. Сметана любой жирности подойдет.
-
Шаг 10:
Сыр измельчите в блендере или протрите через сито, чтобы начинка стала более однородной и мягкой.
-
Шаг 11:
Смешать творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 12:
Охлажденное тесто разрезать на 3 равные части.
-
Шаг 13:
Каждую порцию еще раз разделите на 3 части и быстро скатайте шарики. Буханки ставлю обратно в холодильник, чтобы тесто не нагревалось, и достаю по одному, когда они станут сочными.
-
Шаг 14:
На посыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в овал толщиной около 0,5 см.
-
Шаг 15:
На половину раскатанного теста выложите примерно 1,5 столовые ложки. Заполните, только по краям. Разровняйте начинку.
-
Шаг 16:
Положите вторую половину корочки на начинку и слегка прижмите, чтобы получилась полукруглая сочная миска. Края не соединяйте, начинка должна немного «вылезать» из-под верхнего слоя теста.
-
Шаг 17:
Это сформирует оставшийся сок. Выложите сок на лист, застеленный пергаментом.
-
Шаг 18:
В небольшой миске взбейте яичные желтки с молоком до однородной массы.
-
Шаг 19:
Смажьте получившейся смесью верхнюю часть соковыжималки.
-
Шаг 20:
Выпекайте соки в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут до светло-золотистого цвета. Время и температура являются приблизительными. Ориентируйтесь на особенности вашей техники.
-
Шаг 21:
Дайте готовой выпечке остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Если песочное тесто приготовить правильно, оно получится нежным, рассыпчатым и вкусным.
Предварительно я приготовила тесто для соковыжималки и добавила сметану. Я предпочитаю версию ГОСТа.
Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления).
- Хотите связаться со мной?