Сочники с творогом классические по госту в духовке

Сочники с творогом классические по госту в духовке Прочее

Пышный, аппетитный, из простых ингредиентов и наивкуснейший! Многие с детства знают и любят сочники, приготовленные из сыра, который по ГОСТу считается классикой. Идеальное соотношение ингредиентов, правильная техника и безупречный вкус. Следовательно, эти соковыжималки никогда вас не разочаруют и не разочаруют.

Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа

  1. Шаг 1:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Как приготовить классические сочники с сыром по ГОСТу? Начнем с приготовления теста. Подготовьте его ингредиенты. Берите сливочное масло хорошего качества. Это основной ингредиент для слоеного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество готового продукта. Заранее достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Сахарную пудру можно заменить сахарным песком. Разделите одно из двух яиц на белок и желток.

  2. Шаг 2:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Как приготовить тесто? Муку смешать с разрыхлителем и просеять в другую миску.

  3. Шаг 3:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    В другой высокой миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

  4. Шаг 4:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Все перемешать до однородности.

  5. Шаг 5:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Добавьте яйца и яичные белки в масляную смесь. Оставьте желток, чтобы смазать сок.

  6. Шаг 6:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Хорошо снова сыграл.

  7. Шаг 7:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте сначала ложкой, а затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не дольше 1-2 минут, чтобы масло не слишком нагрелось от тепла ваших рук. В теплом тесте оно будет отделяться от других изделий, тесто при раскатывании будет крошиться, соки станут твердыми и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще столовую ложку муки. Но не переусердствуйте и не делайте его слишком тугим.

  8. Шаг 8:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Тесто должно быть ровным, маслянистым и плотным, но при этом мягким и податливым. Готовое тесто поставьте в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо остыть. Но не пытайтесь ускорить процесс, охладив тесто в холодильнике. Он может стать слишком жестким и его будет трудно вытолкнуть. Имейте в виду, что муки вам может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом вы можете прочитать в статье, ссылка на которую находится в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Как сделать начинку? Приготовьте еду. В качестве начинки используйте творог жирностью 5-9%. Не стоит использовать мягкий сыр, он сделает начинку жидкой. Сметана любой жирности подойдет.

  10. Шаг 10:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Сыр измельчите в блендере или протрите через сито, чтобы начинка стала более однородной и мягкой.

  11. Шаг 11:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Смешать творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Охлажденное тесто разрезать на 3 равные части.

  13. Шаг 13:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Каждую порцию еще раз разделите на 3 части и быстро скатайте шарики. Буханки ставлю обратно в холодильник, чтобы тесто не нагревалось, и достаю по одному, когда они станут сочными.

  14. Шаг 14:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    На посыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок теста в овал толщиной около 0,5 см.

  15. Шаг 15:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    На половину раскатанного теста выложите примерно 1,5 столовые ложки. Заполните, только по краям. Разровняйте начинку.

  16. Шаг 16:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Положите вторую половину корочки на начинку и слегка прижмите, чтобы получилась полукруглая сочная миска. Края не соединяйте, начинка должна немного «вылезать» из-под верхнего слоя теста.

  17. Шаг 17:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Это сформирует оставшийся сок. Выложите сок на лист, застеленный пергаментом.

  18. Шаг 18:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    В небольшой миске взбейте яичные желтки с молоком до однородной массы.

  19. Шаг 19:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Смажьте получившейся смесью верхнюю часть соковыжималки.

  20. Шаг 20:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Выпекайте соки в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут до светло-золотистого цвета. Время и температура являются приблизительными. Ориентируйтесь на особенности вашей техники.

  21. Шаг 21:

    Сочники с сыром по ГОСТу классика в духовке

    Дайте готовой выпечке остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Творожные кексы в формочках в духовке

Если песочное тесто приготовить правильно, оно получится нежным, рассыпчатым и вкусным.

Предварительно я приготовила тесто для соковыжималки и добавила сметану. Я предпочитаю версию ГОСТа.

Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включайте духовку заранее (за 10–20 минут до начала приготовления).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий