Сочные чебуреки по-советски: лучший рецепт, по которому готовили наши бабушки

Сочные чебуреки по-советски: лучший рецепт, по которому готовили наши бабушки Вторые блюда

Ностальгическое блюдо, аромат и вкус которого знаком каждому.

27 мая 2024 г

сочные чебуреки по-советски: лучшие рецепты, которые готовили наши бабушки

Чебуреки – это больше, чем просто пирожки с мясом, это настоящий символ гастрономической ностальгии по советским временам. В те годы чебуреки были одним из самых популярных и доступных уличных блюд. Пожалуй, каждый житель бывшего Советского Союза помнит аромат жареных палочек из теста и мяса, доносящийся по столовым и закусочным по утрам. Эти воспоминания часто связаны с теплыми семейными моментами и домашним уютом, ведь рецепты часто передаются из поколения в поколение. Секрет прост – у всех получается с первого раза. Так что даже если вы никогда не пекли пироги, не волнуйтесь: с этим рецептом они у вас обязательно получатся.

советские чебуреки5.0

Блюдо, от которого невозможно отказаться.

сочные чебуреки по-советски: лучшие рецепты, которые готовили наши бабушки

Время приготовления 1 час 5 человек Рецепты Кухня Русская кухня Виды блюд Ингредиенты для выпечки

мука

500 г

Молоко 3,2 %

200мл

вода

250мл

Говяжий фарш

800г

лук

1.

чеснок

3 гвоздики

нарезанные овощи

вкус

любая соль

вкус

порошок черного перца

Попробуйте способ приготовления 1

Налейте холодную воду в большую миску, добавьте масло, яйца и соль. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.

2

Тесто должно быть эластичным, чтобы его можно было тонко раскатывать, но достаточно твердым, чтобы не рваться при жарке. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

3

Нарезаем лук, зелень и чеснок. Добавьте фарш, перец и соль. Все тщательно перемешать.

4

Остывшее тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой доске. Нарезаем кубиками и выкладываем на половину лепешки начинку. Накройте второй половиной и защипните края, слегка смазав водой.

5

Обжарьте котлеты на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета приготовься!

Читайте также:  Как приготовить овощные стейки, которые не отличить по вкусу от мясных — 5 рецептов с минимумом калорий

Оцените рецепт:

Готовый пирог выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишний жир. Важным моментом является то, что время жарки должно составлять несколько минут с каждой стороны (не более шести минут!), чтобы избежать вытекания сока из начинки и сохранить сочность внутренней части блюда. Осмотреть золотистую корочку можно, поддев ее края лопаточкой или шумовкой.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий