Ностальгическое блюдо, аромат и вкус которого знаком каждому.
27 мая 2024 г
Чебуреки – это больше, чем просто пирожки с мясом, это настоящий символ гастрономической ностальгии по советским временам. В те годы чебуреки были одним из самых популярных и доступных уличных блюд. Пожалуй, каждый житель бывшего Советского Союза помнит аромат жареных палочек из теста и мяса, доносящийся по столовым и закусочным по утрам. Эти воспоминания часто связаны с теплыми семейными моментами и домашним уютом, ведь рецепты часто передаются из поколения в поколение. Секрет прост – у всех получается с первого раза. Так что даже если вы никогда не пекли пироги, не волнуйтесь: с этим рецептом они у вас обязательно получатся.
советские чебуреки5.0
Блюдо, от которого невозможно отказаться.
Время приготовления 1 час 5 человек Рецепты Кухня Русская кухня Виды блюд Ингредиенты для выпечки
мука
500 г
Молоко 3,2 %
200мл
вода
250мл
Говяжий фарш
800г
лук
1.
чеснок
3 гвоздики
нарезанные овощи
вкус
любая соль
вкус
порошок черного перца
Попробуйте способ приготовления 1
Налейте холодную воду в большую миску, добавьте масло, яйца и соль. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, постоянно помешивая.
2
Тесто должно быть эластичным, чтобы его можно было тонко раскатывать, но достаточно твердым, чтобы не рваться при жарке. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
3
Нарезаем лук, зелень и чеснок. Добавьте фарш, перец и соль. Все тщательно перемешать.
4
Остывшее тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой доске. Нарезаем кубиками и выкладываем на половину лепешки начинку. Накройте второй половиной и защипните края, слегка смазав водой.
5
Обжарьте котлеты на растительном масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета приготовься!
Оцените рецепт:
Готовый пирог выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишний жир. Важным моментом является то, что время жарки должно составлять несколько минут с каждой стороны (не более шести минут!), чтобы избежать вытекания сока из начинки и сохранить сочность внутренней части блюда. Осмотреть золотистую корочку можно, поддев ее края лопаточкой или шумовкой.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?