Соленое печенье

Соленое печенье Прочее

Необычно, просто, вкусно, идеально к чаю и не только! Соленые крекеры родом из Финляндии. Готовится очень просто и справится любая хозяйка. Это универсальная выпечка – хорошо сочетается как с кофе, так и с пивом или бокалом вина. Победители конкурса «Рецепт недели» 9–15 ноября

соленые крекеры

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 минут

  1. Шаг 1:

    соленые крекеры

    Как испечь сухарики? Подготовьте все указанные продукты. Для начала достаньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться; это можно сделать за полчаса-час до выпечки. Яйца возьмем среднего размера, нам понадобятся только желтки: один для теста, а другой для смазывания печенья перед выпечкой. Тмином посыпают печенье; если он вам не по вкусу, выбросьте его или замените кошерной солью.

  2. Шаг 2:

    соленые крекеры

    Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. В глубокой миске смешайте один яичный желток, частично просеянную муку, размягченное сливочное масло и соль. Замесить эластичное тесто. Постепенно добавляйте муку; может потребоваться меньше или больше, чем указано. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Начните с мытья яиц проточной водой с содовой, так как яйца могут содержать вредные бактерии. Готовое тесто легко собирается в шарики и не липнет.

  3. Шаг 3:

    соленые крекеры

    Домашнее соленое тесто для печенья не прилипает, но если раскатывать его на столе, муки придется добавить больше. Чтобы этого избежать, раскатайте тесто для печенья через бумагу для выпечки. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящими получатся печенья. Тесто тонко раскатать и разрезать по мере необходимости. Вы можете использовать полоски, квадраты или вырезать различные фигуры.

  4. Шаг 4:

    соленые крекеры

    Подготовленное сырое печенье переложите на противень или противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно встряхните сырые яичные желтки и смажьте поверхность печенья кондитерской кистью. Посыпьте печенье тмином, крупной морской солью или вообще ничем. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 12-17 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки и толщины печенья.

  5. Шаг 5:

    соленые крекеры

    Готовые домашние сухарики достаньте из духовки и дайте остыть. Эта выпечка идеальна в качестве закуски к пиву или вину. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог с абрикосами в духовке простой

Печенье легко приготовить из простых ингредиентов. Готовится очень быстро. Сами печенья имеют нейтральный вкус, яркий аромат им придают семена кориандра. Но благодаря ему это уже не просто соленое печенье, а вкусная добавка к напиткам. Количество соли можно менять, увеличивать или уменьшать по желанию. То же самое можно сделать и с семенами кориандра. Это печенье имеет вкус и текстуру слоеного теста.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпечкой, читайте в этой статье .

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий