По-домашнему, очень вкусно и аппетитно. Для всей семьи. Колбаски из дрожжевого теста, обжаренные на сковороде, любят и взрослые, и дети. Это вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Эти сосиски идеальны для завтрака или перекуса, а также их удобно брать с собой в школу или на работу.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 часа
-
Шаг 1:
Как пожарить колбаски из дрожжевого теста на сковороде? Подготовьте следующие материалы. В наличии есть колбаски любых размеров и вкусов. Я выбрал сосиску поменьше. Для дрожжевого теста можно взять готовое тесто (достаточно 250 грамм) и замесить его по любимому проверенному рецепту, а можно воспользоваться рецептом теста, который предлагаю я. Еще вам понадобится сковорода, чтобы обжарить колбасу в кляре.
-
Шаг 2:
Подогрейте молоко. Добавьте сахар и дрожжи в теплое молоко и перемешайте до растворения. Полученную смесь оставить в теплом месте на 15-20 минут до образования пенной шапки.
-
Шаг 3:
К дрожжам добавить яйца, просеянную муку и соль и замесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Муки может понадобиться немного больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее несколькими порциями. Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту подняться в теплом месте 40–60 минут.
-
Шаг 4:
Обмять поднявшееся тесто и выложить его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на несколько частей. Вес каждой части 50-70 грамм, больше не нужно. В противном случае тесто может не прожариться. Возьмите кусок, раскатайте его скалкой в лепешку и сверху положите колбаску.
-
Шаг 5:
Накройте обе стороны колбаски тестом и раскатайте ее между ладонями, чтобы сжать тесто и сформировать котлету. Таким же образом заверните в тесто оставшуюся колбаску.
-
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите колбаски и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Лучше не делать огонь слишком сильным. Если этого не сделать, колбаса может не прожариться и подрумянится полностью. Готовую колбасу выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
-
Шаг 7:
Добавьте колбаски в тесто и подавайте теплыми или холодными. Идеально подходит для завтрака, перекуса или для того, чтобы взять его с собой в школу или на работу. Приятного аппетита!
Важно: прочитайте нашу статью о дрожжах, чтобы узнать, как правильно заменить сухие дрожжи прессованными, какой жидкостью их лучше разбавлять, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых, а также другие полезные советы.
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
Даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии, поэтому обязательно мойте яйца перед их использованием. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.
- Хотите связаться со мной?