Делимся рецептом, который подойдет для любой диеты с дефицитом калорий.
7 января 2025 г
Большинство домашних дегустаторов, наверное, привыкли к стейку в привычном для нас понимании этого слова – мясе. Но они будут по-настоящему удивлены, обнаружив, что стейк, приготовленный из жареной брокколи и воздушного гуакамоле с оттенком лайма, не менее вкусен, если его сочетать с говядиной, маринованной в отварном белом рисе и кисло-сладком соусе.
Стейк из брокколи с гуакамоле5.0
Свежие блюда с неповторимым вкусом
Время приготовления 20 минут Рецепт на 2 персоны Блюда Международная кухня Вид Закуска Ингредиенты
Микс салатов: Монгольский, Руккола, Мини Шпинат
1 шт
лимон
1/4 шт
любая соль
вкус
черный перец
вкус
брокколи
1 шт
оливковое масло
вкус
микрозелень
Попробуйте гуакамоле
перец чили
1 шт
авокадо
3 предмета
любой помидор
2.
белый лук
1 шт
свежая кинза
1 пучок
лайм
1 шт
любая соль
вкус
чеснок
1 Способ приготовления гвоздики 1
Головки брокколи промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте два стейка посередине. Приправьте стейк солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
2
Обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны.
3
Чтобы приготовить гуакамоле, очистите и нарежьте помидоры, а из перца удалите семена. Перец, помидоры, очищенный и нарезанный лук, чеснок и кориандр измельчите в ступке в пасту. Добавьте соль и еще раз тщательно разомните пестиком. Влейте 1-2 ст. Сок лайма делает смесь более жидкой, затем добавьте к пасте очищенный и нарезанный авокадо. Все ингредиенты растолочь в ступке.
4
Выложите на тарелку гуакамоле, стейки брокколи и смесь зелени. Приправьте небольшим количеством оливкового масла и при желании украсьте микрозеленью.
Оцените рецепт:
Фотографии: ДиАнна Полк/Shutterstock/FOTODOM, Джойселэй/Shutterstock/FOTODOM, Новая Африка/Shutterstock/FOTODOM
- Хотите связаться со мной?