Простой, вкусный и полезный – идеальный завтрак для всей семьи. Роскошный чизкейк из творога и рисовой муки – очень привычная домашняя выпечка, но в то же время еще полезнее и питательнее. Приготовьте идеальный чизкейк за 20 минут. Подавайте с соусом или сметаной.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить пышный творожный чизкейк из рисовой муки? Подготовьте для этого необходимые материалы. У меня творог 5% жирности. Он мягкий и не сильно намокает.
-
Шаг 2:
Для приготовления диетического чизкейка возьмите удобную глубокую миску. Выложите туда подготовленный творог. Разбейте яйца в миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Не стесняйтесь варьировать количество сахара в зависимости от ваших предпочтений.
-
Шаг 3:
Затем высыпьте в миску картофельный крахмал и рисовую муку. Смешайте все ингредиенты. Если ваш творог более влажный, возможно, вам понадобится больше крахмала. Посмотрите на консистенцию творожной массы.
-
Шаг 4:
Добавьте апельсиновую цедру для аромата. Вместо апельсина можно добавить цедру лимона. Или не добавляйте его вообще.
-
Шаг 5:
Смешайте все смешанные ингредиенты погружным блендером. Творожная масса становится более однородной, пластичной и легко собирается в общую массу.
-
Шаг 6:
Влажной ложкой переложите часть теста в миску с рисовой мукой. Приготовьте чизкейк, посыпав тесто мукой.
-
Шаг 7:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее сформированный чизкейк. Проварить на слабом огне 2-3 минуты. У них должно быть время готовить в помещении.
-
Шаг 8:
Идеальный чизкейк на сковороде становится аппетитным золотисто-коричневым.
-
Шаг 9:
Готовый чизкейк выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Покройте чизкейк ягодами и сметаной. Приятного аппетита!
важный! Использование неправильной кастрюли может испортить даже самый лучший рецепт. Узнайте больше о том, как выбрать лучшую сковороду для разных видов приготовления пищи.
Как определить, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельный контейнер. Прежде всего, он должен быть без неприятных запахов. Свежие яйца имеют прозрачный и чистый белок. Желток должен быть блестящим, выпуклым, однородным, не растекающимся.
Важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей и признаков порчи (неприятного запаха, неровного цвета, отделившейся сыворотки). Не забывайте обращать внимание на консистенцию продукта (сухая или влажная, гладкая или зернистая, мягкая или пастообразная), а также жирность продукта.
- Хотите связаться со мной?