Тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке

Тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке Прочее

Сочная начинка и хрустящее тесто – праздник вкуса! Эти жареные в духовке пирожки с курицей, грибами и сыром идеальны для любого праздника или фуршета. Никто не остаётся равнодушным, всё съедается чисто! Начинка легкая, но сытная. По вкусу он немного напоминает мясо, но с грибным привкусом и легким сырным оттенком.

Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Как приготовить пирог с курицей, грибами и сыром в духовке? Мы будем готовить его из слоеного теста. Зачем слоеное тесто, ведь оно сильно расширяется при выпекании? Все дело в том особом вкусе, который вам обязательно понравится. Вы можете купить его в готовом виде и выбрать специализированный салат, чтобы дно не размокли в один миг. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Тот, который я выбрал, бездрожжевой и не требует раскатывания теста. Сейчас выпускают нечто подобное.

  2. Шаг 2:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Разморозьте тесто при комнатной температуре, и блюдо легко отделится через 15–20 минут, когда вы достанете его из упаковки. У меня есть 3 тарелки. Выкладываю их на посыпанную мукой доску и накрываю пленкой и салфеткой, чтобы не высыхали. Рекомендации по размораживанию и использованию слоеного теста могут различаться у разных производителей, читайте на обратной стороне упаковки.

  3. Шаг 3:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Через 15 минут тесто достигнет комнатной температуры, и теперь с ним можно приступать к работе. При необходимости раскатайте тесто на 3-4 мм в одну сторону. Острым ножом вырежьте корж по диаметру формы. Я готовлю в формах для кексов и в более широких металлических формах для пирогов. В качестве шаблона я выбрала подходящую чашку.

  4. Шаг 4:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Смажьте форму небольшим количеством рафинированного растительного масла. Поместите круг теста внутрь и аккуратно прижмите его по бокам, чтобы образовалась полость внутри. Наколите тесто вилкой и смажьте верх маслом.

  5. Шаг 5:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Тесто при выпечке расширяется, поэтому оно слоеное. Если хотите более темный пирог, накройте сверху пергаментной бумагой и посыпьте горошком или фасолью. Выпекать при 190 градусах 10 минут, затем снять пергаментную бумагу с фасолью и готовить еще 5 минут до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Мне нужен был неглубокий пирог, поэтому я испекла его без фасоли. Минут через 8-10, когда центр начнет активно подниматься, просто прижимаю его чайной ложкой. Готовый тарт поместите в форму, чтобы он остыл, затем достаньте.

  7. Шаг 7:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Пока пирог остывает, готовим начинку. Куриные котлеты можно есть вареными или жареными. Грибы подходят как свежие, так и замороженные. Конечно, домашний майонез лучше, но и качественный покупной майонез тоже подойдет, если его вкус вам нравится. Пить сливки 10%. В специи добавляют ровно столько соли и перца, чтобы не перебить грибной вкус.

  8. Шаг 8:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Я жарила рыбное филе. Для этого мясо моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем длинными полосками вдоль волокон. Нагрейте 3 ст. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте немного соли и перца. Не готовьте слишком долго, просто пока курица не станет светло-золотистой, она будет готова быстро. Выложите жареное филе на бумажные полотенца и слейте лишнее масло.

  9. Шаг 9:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разломайте сначала на пластины, затем на более мелкие кусочки.

  10. Шаг 10:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Обжаренное рыбное филе нарезаем вдоль волокон. Нарезанных грибов будет в два раза больше, чем филе, но объем значительно уменьшится.

  11. Шаг 11:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Нагрейте 2 столовые ложки на чистой сковороде растительного масла и добавьте грибы. Жарьте, пока жидкость не выпарится, а когда они начнут становиться золотисто-коричневыми, добавьте филе. Перемешать и влить немного сливок, посолить по вкусу. Жарьте, пока сливки полностью не выпарятся, но масса должна остаться влажной, беречь от огня. Не пересушивайте, чтобы начинка была сочной. Дайте смеси остыть.

  12. Шаг 12:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Оба сыра натрите на мелкой терке. Через пресс выдавить зубчик чеснока. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и хорошо перемешайте. Масса не должна быть слишком майонезной и размокшей, она должна быть слегка податливой, чтобы сырный слой можно было легко распределить.

  13. Шаг 13:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Заполните пирог. Положите на дно 1 ч л. Сырную начинку распределите равномерно. Добавьте сверху 1 ст. Куриная и грибная начинки также сплющены для удобства размещения и украшения. В качестве гарнира можно обжарить нарезанные ломтиками грибы шиитаке или взять небольшие маринованные шиитаке или опята. Любой вариант будет вкусным. Завершите композицию зеленым листиком или веточкой укропа.

  14. Шаг 14:

    Пирог с курицей, грибами и сыром в духовке

    Пироги готовы к подаче немедленно, но их можно приготовить заранее, и они стоят по разумной цене. Благодаря основе из слоеного теста они не теряют своего красивого внешнего вида и оптимального вкуса.

Читайте также:  Постный кекс в духовке

Для таких закусок хозяйки часто выбирают готовые пирожки. Лучше всего использовать салат среднего размера.

Начинку можно приготовить заранее и наполнить непосредственно перед подачей. Пирожки из слоеного теста, конечно, выглядят иначе, чем магазинные, но на вкус они удивительно хрустящие и хранятся дольше.

Можно приготовить и другие начинки, но с рыбным филе и грибами – беспроигрышный вариант. Немного добавленного сыра с нотками чеснока придает пикантность, которая хорошо сочетается с рыбным филе и грибами. Я очень рекомендую попробовать!

Купите свежие грибы шиитаке среднего размера, белого цвета, без пятен, повреждений и без прогорклого запаха. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы в грунте теплой или холодной проточной водой. Отрежьте поврежденное место (если оно есть). Микрогрибы размером менее 2 см мыть не нужно, достаточно их промыть. Более крупные грибы рекомендуется снимать с пленки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий