Сочная начинка и хрустящее тесто – праздник вкуса! Эти жареные в духовке пирожки с курицей, грибами и сыром идеальны для любого праздника или фуршета. Никто не остаётся равнодушным, всё съедается чисто! Начинка легкая, но сытная. По вкусу он немного напоминает мясо, но с грибным привкусом и легким сырным оттенком.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить пирог с курицей, грибами и сыром в духовке? Мы будем готовить его из слоеного теста. Зачем слоеное тесто, ведь оно сильно расширяется при выпекании? Все дело в том особом вкусе, который вам обязательно понравится. Вы можете купить его в готовом виде и выбрать специализированный салат, чтобы дно не размокли в один миг. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Тот, который я выбрал, бездрожжевой и не требует раскатывания теста. Сейчас выпускают нечто подобное.
-
Шаг 2:
Разморозьте тесто при комнатной температуре, и блюдо легко отделится через 15–20 минут, когда вы достанете его из упаковки. У меня есть 3 тарелки. Выкладываю их на посыпанную мукой доску и накрываю пленкой и салфеткой, чтобы не высыхали. Рекомендации по размораживанию и использованию слоеного теста могут различаться у разных производителей, читайте на обратной стороне упаковки.
-
Шаг 3:
Через 15 минут тесто достигнет комнатной температуры, и теперь с ним можно приступать к работе. При необходимости раскатайте тесто на 3-4 мм в одну сторону. Острым ножом вырежьте корж по диаметру формы. Я готовлю в формах для кексов и в более широких металлических формах для пирогов. В качестве шаблона я выбрала подходящую чашку.
-
Шаг 4:
Смажьте форму небольшим количеством рафинированного растительного масла. Поместите круг теста внутрь и аккуратно прижмите его по бокам, чтобы образовалась полость внутри. Наколите тесто вилкой и смажьте верх маслом.
-
Шаг 5:
Тесто при выпечке расширяется, поэтому оно слоеное. Если хотите более темный пирог, накройте сверху пергаментной бумагой и посыпьте горошком или фасолью. Выпекать при 190 градусах 10 минут, затем снять пергаментную бумагу с фасолью и готовить еще 5 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Мне нужен был неглубокий пирог, поэтому я испекла его без фасоли. Минут через 8-10, когда центр начнет активно подниматься, просто прижимаю его чайной ложкой. Готовый тарт поместите в форму, чтобы он остыл, затем достаньте.
-
Шаг 7:
Пока пирог остывает, готовим начинку. Куриные котлеты можно есть вареными или жареными. Грибы подходят как свежие, так и замороженные. Конечно, домашний майонез лучше, но и качественный покупной майонез тоже подойдет, если его вкус вам нравится. Пить сливки 10%. В специи добавляют ровно столько соли и перца, чтобы не перебить грибной вкус.
-
Шаг 8:
Я жарила рыбное филе. Для этого мясо моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем длинными полосками вдоль волокон. Нагрейте 3 ст. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте немного соли и перца. Не готовьте слишком долго, просто пока курица не станет светло-золотистой, она будет готова быстро. Выложите жареное филе на бумажные полотенца и слейте лишнее масло.
-
Шаг 9:
Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Разломайте сначала на пластины, затем на более мелкие кусочки.
-
Шаг 10:
Обжаренное рыбное филе нарезаем вдоль волокон. Нарезанных грибов будет в два раза больше, чем филе, но объем значительно уменьшится.
-
Шаг 11:
Нагрейте 2 столовые ложки на чистой сковороде растительного масла и добавьте грибы. Жарьте, пока жидкость не выпарится, а когда они начнут становиться золотисто-коричневыми, добавьте филе. Перемешать и влить немного сливок, посолить по вкусу. Жарьте, пока сливки полностью не выпарятся, но масса должна остаться влажной, беречь от огня. Не пересушивайте, чтобы начинка была сочной. Дайте смеси остыть.
-
Шаг 12:
Оба сыра натрите на мелкой терке. Через пресс выдавить зубчик чеснока. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и хорошо перемешайте. Масса не должна быть слишком майонезной и размокшей, она должна быть слегка податливой, чтобы сырный слой можно было легко распределить.
-
Шаг 13:
Заполните пирог. Положите на дно 1 ч л. Сырную начинку распределите равномерно. Добавьте сверху 1 ст. Куриная и грибная начинки также сплющены для удобства размещения и украшения. В качестве гарнира можно обжарить нарезанные ломтиками грибы шиитаке или взять небольшие маринованные шиитаке или опята. Любой вариант будет вкусным. Завершите композицию зеленым листиком или веточкой укропа.
-
Шаг 14:
Пироги готовы к подаче немедленно, но их можно приготовить заранее, и они стоят по разумной цене. Благодаря основе из слоеного теста они не теряют своего красивого внешнего вида и оптимального вкуса.
Для таких закусок хозяйки часто выбирают готовые пирожки. Лучше всего использовать салат среднего размера.
Начинку можно приготовить заранее и наполнить непосредственно перед подачей. Пирожки из слоеного теста, конечно, выглядят иначе, чем магазинные, но на вкус они удивительно хрустящие и хранятся дольше.
Можно приготовить и другие начинки, но с рыбным филе и грибами – беспроигрышный вариант. Немного добавленного сыра с нотками чеснока придает пикантность, которая хорошо сочетается с рыбным филе и грибами. Я очень рекомендую попробовать!
Купите свежие грибы шиитаке среднего размера, белого цвета, без пятен, повреждений и без прогорклого запаха. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы в грунте теплой или холодной проточной водой. Отрежьте поврежденное место (если оно есть). Микрогрибы размером менее 2 см мыть не нужно, достаточно их промыть. Более крупные грибы рекомендуется снимать с пленки.
- Хотите связаться со мной?