Торт «Муравейник» по-советски: лучший рецепт десерта, тающего во рту

Торт «Муравейник» по-советски: лучший рецепт десерта, тающего во рту Вторые блюда

Попробуйте один из самых простых рецептов родом из Советского Союза: такой десерт никого не оставит равнодушным.

28 июля 2024 г

Торт «Муравейник» по-советски: идеальный рецепт тающего во рту десерта

Перед приготовлением помните, что калорийность торта можно снизить, заменив в креме сливочное масло сливками с 20% жирной кислотой. Кроме того, вам следует учитывать, что вам может понадобиться больше или меньше граммов муки, чем указано в рецепте — следите за ингредиентами, но не отходите слишком далеко от рецепта .

Торт “Муравейник” 5.0

Десерт из вареной сгущенки из самых простых ингредиентов

Торт «Муравейник» по-советски: идеальный рецепт тающего во рту десерта

Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 8 Кухня Русская кухня Вид блюда Десерт Ингредиенты Тесто

мука

500 г

масло

200 г

Сметана 20%

200 г

гранулированый сахар

100 г

порошок для выпечки

10 г сливок

Сварить сгущенное молоко

400г

масло

пищевая ценность порции 200 г. Калорийность 428 ккал Белки 6 г Жиры 25 г Углеводы 42 г Способ приготовления 1

Торт «Муравейник» по-советски: идеальный рецепт тающего во рту десерта

Для приготовления теста нарежьте ножом сливочное масло на небольшие кусочки. Добавляем к нему сахар и хорошо растираем смесь. Постепенно добавляйте к этим ингредиентам сметану до полного растворения сахара.

2

Торт «Муравейник» по-советски: идеальный рецепт тающего во рту десерта

Отдельно просеять муку и разрыхлитель и добавить сухие ингредиенты к масляной смеси. Замесите тесто в шар, затем разделите его на три части и заверните каждую часть в пищевую пленку. Охладите минимум на 40 минут.

3

По истечении указанного времени разогрейте духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто нарежьте лапшой и натрите через мясорубку или на крупную терку. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на полчаса.

4

Готовое тесто остудить до комнатной температуры и замесить руками. В миске должны быть как мелкие, так и крупные куски.

Читайте также:  6 продуктов, которые не стоит есть в Таиланде: советы гида

5

Торт «Муравейник» по-советски: идеальный рецепт тающего во рту десерта

Для приготовления крема соедините в блендере вареную сгущенку и сливочное масло до однородной массы. В большой миске смешайте сливки с песочной основой и сформируйте холмик. Готовый торт можно украсить растопленным молочным шоколадом, тертым шоколадом или измельченными орехами.

6

Оставьте десерт в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы он застыл. Подавать лучше порционно с несладким чаем или кофе: торт и так калорийный и очень сладкий благодаря сгущенке и сахарному песку.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий