Попробуйте один из самых простых рецептов родом из Советского Союза: такой десерт никого не оставит равнодушным.
28 июля 2024 г
Перед приготовлением помните, что калорийность торта можно снизить, заменив в креме сливочное масло сливками с 20% жирной кислотой. Кроме того, вам следует учитывать, что вам может понадобиться больше или меньше граммов муки, чем указано в рецепте — следите за ингредиентами, но не отходите слишком далеко от рецепта .
Торт “Муравейник” 5.0
Десерт из вареной сгущенки из самых простых ингредиентов
Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 8 Кухня Русская кухня Вид блюда Десерт Ингредиенты Тесто
мука
500 г
масло
200 г
Сметана 20%
200 г
гранулированый сахар
100 г
порошок для выпечки
10 г сливок
Сварить сгущенное молоко
400г
масло
пищевая ценность порции 200 г. Калорийность 428 ккал Белки 6 г Жиры 25 г Углеводы 42 г Способ приготовления 1
Для приготовления теста нарежьте ножом сливочное масло на небольшие кусочки. Добавляем к нему сахар и хорошо растираем смесь. Постепенно добавляйте к этим ингредиентам сметану до полного растворения сахара.
2
Отдельно просеять муку и разрыхлитель и добавить сухие ингредиенты к масляной смеси. Замесите тесто в шар, затем разделите его на три части и заверните каждую часть в пищевую пленку. Охладите минимум на 40 минут.
3
По истечении указанного времени разогрейте духовку до 200 градусов. Охлажденное тесто нарежьте лапшой и натрите через мясорубку или на крупную терку. Выложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на полчаса.
4
Готовое тесто остудить до комнатной температуры и замесить руками. В миске должны быть как мелкие, так и крупные куски.
5
Для приготовления крема соедините в блендере вареную сгущенку и сливочное масло до однородной массы. В большой миске смешайте сливки с песочной основой и сформируйте холмик. Готовый торт можно украсить растопленным молочным шоколадом, тертым шоколадом или измельченными орехами.
6
Оставьте десерт в холодильнике минимум на 12 часов, чтобы он застыл. Подавать лучше порционно с несладким чаем или кофе: торт и так калорийный и очень сладкий благодаря сгущенке и сахарному песку.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?