Попробуйте использовать вишню и поджаренный сахар, чтобы приготовить идеальный десерт на любой случай.
27 октября 2024 г
В советское время Вацлавский торт можно было увидеть только на праздничных столах. Вкусный сливочный десерт всегда украшен розами трех цветов и считается уникальным в своем роде. Простота и ни с чем не сравнимая сливочность этого десерта до сих пор вызывают ностальгию по той эпохе — попробуйте и вы »).
Вацлавский торт 5.0
Десерт, который заставит в вас влюбиться всех
Время приготовления 3 часа 8 персон Рецепт Русская кухня Вид блюда Десерт Бисквит Ингредиенты
яйцо
4 шт
сахарный песок
125 г
картофельный крахмал
15 г
несладкий какао-порошок
25 г
белая мука
85 г сливок
Молоко 2,5%
180 мл
сахарный песок
130г
масло
250г
коньяк
1 ст.
картофельный крахмал
20 г для украшения
свежая вишня
пищевая ценность порции в 100 г. Калорийность 330 ккал Способ приготовления 1
Для приготовления бисквита взбейте миксером яйца и сахарный песок до пышной массы. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: какао, муку и крахмал и добавьте их в яично-сахарную смесь.
2
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Включите режим выпекания (обычно 45 минут). Когда печенье будет готово, подождите 20 минут после выключения мультиварки, аккуратно достаньте его снаружи и дайте остыть на противне в течение 4 часов. Благодаря этому печенье легко разрезать на пирожные.
3
Для приготовления крема соедините в кастрюле 130 мл молока с сахаром и доведите до кипения. Добавьте в смесь крахмал, разведенный оставшимися 50 мл молока, постоянно помешивайте, доведите до кипения и отставьте до остывания. Миксером взбейте растопленное масло и постепенно влейте к нему остывшую смесь. Добавьте коньяк и тщательно все перемешайте.
4
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. На первый корж намазываем крем, выкладываем ягоды и прижимаем сверху второй корж. Смажьте второй корж маслом и украсьте вишней (или любыми другими ягодами по желанию, но не засахаренными). На третий положите только сливки, а не ягоды. Полностью покрыть торт кремом.
5
Для украшения десерта используйте 100 г жареного мяса. Намажьте им кремовые бока торта, но не закрывайте верх.
6
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он наполнился влажными ягодами и кремом. Лучше всего подавать с горячим несладким чаем или кофе.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?