Торт «Вацлавский» по ГОСТу: лучший советский рецепт от наших бабушек

Торт «Вацлавский» по ГОСТу: лучший советский рецепт от наших бабушек Вторые блюда

Попробуйте использовать вишню и поджаренный сахар, чтобы приготовить идеальный десерт на любой случай.

27 октября 2024 г

Вацлавский торт по ГОСТу: лучший советский рецепт наших бабушек

В советское время Вацлавский торт можно было увидеть только на праздничных столах. Вкусный сливочный десерт всегда украшен розами трех цветов и считается уникальным в своем роде. Простота и ни с чем не сравнимая сливочность этого десерта до сих пор вызывают ностальгию по той эпохе — попробуйте и вы »).

Вацлавский торт 5.0

Десерт, который заставит в вас влюбиться всех

Вацлавский торт по ГОСТу: лучший советский рецепт наших бабушек

Время приготовления 3 часа 8 персон Рецепт Русская кухня Вид блюда Десерт Бисквит Ингредиенты

яйцо

4 шт

сахарный песок

125 г

картофельный крахмал

15 г

несладкий какао-порошок

25 г

белая мука

85 г сливок

Молоко 2,5%

180 мл

сахарный песок

130г

масло

250г

коньяк

1 ст.

картофельный крахмал

20 г для украшения

свежая вишня

пищевая ценность порции в 100 г. Калорийность 330 ккал Способ приготовления 1

Вацлавский торт по ГОСТу: лучший советский рецепт наших бабушек

Для приготовления бисквита взбейте миксером яйца и сахарный песок до пышной массы. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: какао, муку и крахмал и добавьте их в яично-сахарную смесь.

2

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Включите режим выпекания (обычно 45 минут). Когда печенье будет готово, подождите 20 минут после выключения мультиварки, аккуратно достаньте его снаружи и дайте остыть на противне в течение 4 часов. Благодаря этому печенье легко разрезать на пирожные.

3

Вацлавский торт по ГОСТу: лучший советский рецепт наших бабушек

Для приготовления крема соедините в кастрюле 130 мл молока с сахаром и доведите до кипения. Добавьте в смесь крахмал, разведенный оставшимися 50 мл молока, постоянно помешивайте, доведите до кипения и отставьте до остывания. Миксером взбейте растопленное масло и постепенно влейте к нему остывшую смесь. Добавьте коньяк и тщательно все перемешайте.

Читайте также:  Вкусные и ажурные блины без муки и яиц к Масленице: домашние сметут их за минуту

4

Вацлавский торт по ГОСТу: лучший советский рецепт наших бабушек

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. На первый корж намазываем крем, выкладываем ягоды и прижимаем сверху второй корж. Смажьте второй корж маслом и украсьте вишней (или любыми другими ягодами по желанию, но не засахаренными). На третий положите только сливки, а не ягоды. Полностью покрыть торт кремом.

5

Для украшения десерта используйте 100 г жареного мяса. Намажьте им кремовые бока торта, но не закрывайте верх.

6

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он наполнился влажными ягодами и кремом. Лучше всего подавать с горячим несладким чаем или кофе.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий