Приготовьте самый вкусный, быстрый и легкий завтрак для всей семьи! Творожная начинка для блинов – одна из любимых десертных начинок как взрослых, так и детей. Сладкий, с ароматами изюма и ванили, нежным вкусом. На приготовление начинки уходит всего 5 минут и вы успеете сделать начинку, пока жарятся блины.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 10 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить творожную начинку для блинов? Приготовьте еду. Используйте самый качественный и ароматный сыр, и от этого будет зависеть вкус всего блюда. Жирность может быть произвольной, но чем жирнее сыр, тем вкуснее будет начинка. Но калорийность тоже увеличится, так что имейте это в виду. Творог не должен содержать растительного жира, это тоже отразится на вкусе.
-
Шаг 2:
Я приготовила изюмную начинку. Вообще, сухофрукты можно добавлять любые — чернослив, курагу, сушеную вишню, сушеную клюкву. Выбирайте сухофрукты без косточек. Хороши также орехи и шоколад, цукаты и кокосовая стружка. Выбирайте любимые начинки. А можно просто оставить творог без каких-либо добавок. Изюм (или любые другие сухофрукты) промойте и залейте кипятком – от этого он станет мягче. Оставьте на 10 минут.
-
Шаг 3:
Пока изюм варится, займитесь приготовлением начинки. Положите сыр в миску и вбейте яйца. Вместо целого яйца можно использовать только желтки; вам понадобится 2 желтка; Добавьте сахар и ванильный экстракт. В конфеты я всегда добавляю щепотку соли, она действует как усилитель вкуса.
-
Шаг 4:
Смешайте ингредиенты. У меня был мягкий сыр, поэтому я размешивала его ложкой. Если сыр зернистый, обязательно измельчите его в блендере или протрите через сито – это сделает начинку более однородной. Если сыр очень сухой, добавьте столовую ложку сметаны или жирных сливок.
-
Шаг 5:
Тем временем изюм прекрасно пропаривается. Слейте воду, откиньте на сито и выложите на бумажные полотенца для просушки.
-
Шаг 6:
Добавьте в творожную массу изюм и хорошо перемешайте, чтобы он распределился равномерно. Попробуйте заполнить. Ложки сахара нам не хватило, поэтому я добавила еще. Это дело вкуса. Начинка готова. Его можно использовать для начинки блинов.
-
Шаг 7:
Я просто выкладываю на блин начинку и сворачиваю его в трубочку. Можно завернуть в конвертик, треугольник или сделать в мешочек, вариантов много.
-
Шаг 8:
Слегка обжарьте блинчики с начинкой на сливочном масле и подавайте. Приятного аппетита!
Такого количества начинки хватит, чтобы приготовить около 10 больших блинов.
Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.
Как определить, свежие ли яйца? Разложите его по отдельным емкостям. Во-первых, не должно быть неприятного запаха. Белки свежих яиц будут чистыми и прозрачными. Желток не должен разваливаться, быть блестящим, выпуклым и ровным.
Как правильно запарить изюм? Промытый изюм залейте горячей водой и оставьте на 10–15 минут. За это время оно станет мягким. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
- Хотите связаться со мной?