Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье «Треугольники» Вторые блюда

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в то же время, что и хлеб: около 10 тысяч лет назад. Тогда он был совсем несладким, ведь сахар получил широкое распространение намного позже. Вероятно, поэтому первое печенье не стало популярным. С введением сахара изменился вкус готовых мучных изделий. Изобретательные кондитеры придумали множество рецептов тортов с разными ингредиентами. Одним из самых популярных сегодня является творожное печенье. Из указанного количества ингредиентов получается 24 печенья.

Печенье творожное

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 351,6 ккал

Белки 8,7 грамма

Жир 16,9 грамм

Углеводы 41,1 г

Энергетическая ценность, рассчитанная для сырья

Фотографии пользователей

Печенье творожное

Порции: 8

Ингредиенты

Творог 5% 200 г

Сливочное масло 150 г

Мука пшеничная 270 г

Сахар 100 г

Пищевая сода 1/4 ч.л

Фото ингредиентов

Печенье творожное

Пошаговый рецепт с фото

Треугольные творожные печенья легко приготовить дома, если точно следовать инструкциям рецепта.

Печенье творожное

Шаг 1. Для приготовления нежного творожного печенья смешайте в глубокой миске размягченное сливочное масло и 2 ст.л л.сахара. Добавьте творог и хорошо перемешайте.

Печенье творожное

Шаг 2. В глубокую миску просеять 250 г муки (20 г оставить для раскатывания). Добавляем в творог соду и небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замесить тесто. Должно получиться мягкое пластичное тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

Печенье творожное

Шаг 3 Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из теста кружочки с помощью формочки для печенья или стакана.

Печенье творожное

Шаг 4 В плоскую тарелку всыпать оставшийся сахар. Раскатайте в нем кружочки теста. Затем сложите каждый круг пополам и еще раз пополам. У вас получится маленький треугольник. Повторить с остальным тестом и сахаром.

Читайте также:  Ужасно просто: 6 рецептов печенья на Хеллоуин — приготовите за 20 минут

Печенье творожное

Шаг 5. Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка придавите их, чтобы они не потеряли форму во время жарки. Выпекать творожное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (15-20 минут). Готовое творожное печенье остудить и подавать.

Что у нас получилось

Печенье творожное

Под хрустящей сахарной корочкой скрывается мягкий творожный бисквит. Обладает прекрасным сладким вкусом с характерной творожной кислинкой. При желании можно изменить степень сладости, уменьшив количество сахара для посыпки. Совет. Чтобы снизить калорийность творожного печенья «Треугольник», не добавляйте в тесто сахар. Используйте только небольшое количество для разбрызгивания.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий