Пышный, вкусный, ароматный и румяный. Для всей семьи. Ванильный аромат творожного хлеба, испеченного в духовке без дрожжей, обязательно привлечет к столу каждого. Он имеет аппетитный, воздушный вкус, его можно употреблять с чаем, кофе или какао.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить творожный хлеб без дрожжей? Подготовьте все ингредиенты. Тесто выпекается быстро, поэтому сразу включайте духовку и разогревайте ее (температура 180 градусов). Я использую режим «верхний и нижний нагрев», но следую тому, как работает ваша духовка.
-
Шаг 2:
В миске соедините творог, яйца, соль, сахар и ванилин.
-
Шаг 3:
Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
-
Шаг 4:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2-3 раза. Добавьте к остальным ингредиентам. Если вы не уверены в свойствах муки, смешайте большую часть, но не всю, с разрыхлителем, оставив около 50 грамм просеянной муки без разрыхлителя. Добавляйте его в конце или не добавляйте вообще, в зависимости от полученной консистенции.
-
Шаг 5:
Тесто можно замешивать вручную или в миксере со специальной насадкой для теста.
-
Шаг 6:
У вас должно получиться достаточно густое и липкое тесто.
-
Шаг 7:
Мокрыми руками сформируйте из теста небольшие булочки, отщипните примерно равные части и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они будут увеличиваться в размерах.
-
Шаг 8:
Поставьте противень в разогретую духовку. Я пеку этот хлеб при температуре 180℃ около 15 минут. Время приблизительное. Будьте осторожны, не сожгите булочки!
-
Шаг 9:
Теперь украсьте верх булочек. Подготовьте молоко и сахар.
-
Шаг 10:
Как только поверхность булочек зарумянится, достаньте их из духовки (духовку не выключайте), быстро смажьте молоком и посыпьте сахаром. Молоко быстро впитывается в поверхность булочек, поэтому все нужно делать без промедления, чтобы сахар хорошо прилипал!
-
Шаг 11:
Верните булочки в духовку и выпекайте 5 минут. Готовый! Дайте булочкам немного остыть, затем заварите чай или кофе и пригласите всех к столу. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
- Хотите связаться со мной?