Аппетитный, нежный и вкусный, подходит для совместного обеда всей семьей! Тыквенные кексы получаются мягкими, эластичными и влажными. Они представлены в веселых ярких цветах. По желанию в тесто можно добавить изюм, небольшие кусочки сухих или сухофруктов, ягоды, несколько капель шоколада или кусочки грецкого ореха.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 45 минут
-
Шаг 1:
Как испечь тыквенные кексы в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изготовлено из пшеничной муки высшего сорта и натурального свежего молока любого процента жирности.
-
Шаг 2:
Тыкву промойте под проточной водой, разрежьте на кусочки, удалите сердцевину с семенами и аккуратно срежьте кожицу. Если мякоть крупнее, разрежьте ее на более мелкие кусочки. Подготовленную тыкву положите на кусок фольги и заверните. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока мякоть тыквы не станет мягкой. Время приготовления тыквы зависит от ее типа и духовки, но должно занять примерно 30–60 минут.
-
Шаг 3:
Готовую мягкую тыкву остудить и с помощью блендера (погружного или чаши) измельчить в мягкое однородное пюре. Готовому тыквенному пюре дайте немного постоять.
-
Шаг 4:
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с половиной сахара и мелкой солью. Изготовлено из натуральных масел и без растительных жиров. Чтобы он стал мягким, достаньте его из холодильника за несколько часов до приготовления.
-
Шаг 5:
Добавьте к маслу остывшее тыквенное пюре. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте с оставшейся половиной сахара до полного растворения кристаллов. Помешивать
-
Шаг 6:
Просейте муку и соду в миску. Добавьте специи (например, корицу, мускатный орех, ваниль) по вкусу и желанию. Замесите однородное тесто, оно будет густым, но не забитым мукой. В зависимости от ее свойств муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
-
Шаг 7:
Заполните металлические формы бумажными формами и заполните их тестом.
-
Шаг 8:
Поместите маффины с тыквенным пюре в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Время и температура являются приблизительными, пожалуйста, руководствуйтесь рабочими характеристиками вашей духовки.
-
Шаг 9:
Готовые восхитительные простые тыквенные кексы достаньте из металлических формочек, остудите и при подаче украсьте сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!
Из указанного количества у меня получилось 16 средних капкейков.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, форму (или противень) можно вынимать из духовки.
- Хотите связаться со мной?