Тыквенные кексы

Тыквенные кексы Прочее

Аппетитный, нежный и вкусный, подходит для совместного обеда всей семьей! Тыквенные кексы получаются мягкими, эластичными и влажными. Они представлены в веселых ярких цветах. По желанию в тесто можно добавить изюм, небольшие кусочки сухих или сухофруктов, ягоды, несколько капель шоколада или кусочки грецкого ореха.

тыквенный пирог

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 45 минут

  1. Шаг 1:

    тыквенный пирог

    Как испечь тыквенные кексы в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Изготовлено из пшеничной муки высшего сорта и натурального свежего молока любого процента жирности.

  2. Шаг 2:

    тыквенный пирог

    Тыкву промойте под проточной водой, разрежьте на кусочки, удалите сердцевину с семенами и аккуратно срежьте кожицу. Если мякоть крупнее, разрежьте ее на более мелкие кусочки. Подготовленную тыкву положите на кусок фольги и заверните. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, пока мякоть тыквы не станет мягкой. Время приготовления тыквы зависит от ее типа и духовки, но должно занять примерно 30–60 минут.

  3. Шаг 3:

    тыквенный пирог

    Готовую мягкую тыкву остудить и с помощью блендера (погружного или чаши) измельчить в мягкое однородное пюре. Готовому тыквенному пюре дайте немного постоять.

  4. Шаг 4:

    тыквенный пирог

    В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с половиной сахара и мелкой солью. Изготовлено из натуральных масел и без растительных жиров. Чтобы он стал мягким, достаньте его из холодильника за несколько часов до приготовления.

  5. Шаг 5:

    тыквенный пирог

    Добавьте к маслу остывшее тыквенное пюре. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте с оставшейся половиной сахара до полного растворения кристаллов. Помешивать

  6. Шаг 6:

    тыквенный пирог

    Просейте муку и соду в миску. Добавьте специи (например, корицу, мускатный орех, ваниль) по вкусу и желанию. Замесите однородное тесто, оно будет густым, но не забитым мукой. В зависимости от ее свойств муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

  7. Шаг 7:

    тыквенный пирог

    Заполните металлические формы бумажными формами и заполните их тестом.

  8. Шаг 8:

    тыквенный пирог

    Поместите маффины с тыквенным пюре в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте около 20 минут. Время и температура являются приблизительными, пожалуйста, руководствуйтесь рабочими характеристиками вашей духовки.

  9. Шаг 9:

    тыквенный пирог

    Готовые восхитительные простые тыквенные кексы достаньте из металлических формочек, остудите и при подаче украсьте сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины сладкие на молоке

Из указанного количества у меня получилось 16 средних капкейков. 

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте ее готовность: проткните деревянной шпажкой в ​​нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, форму (или противень) можно вынимать из духовки. 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий