Вафли в мультипекаре

Вафли в мультипекаре Прочее

Мягкие и аппетитные, отлично украсят любое чаепитие! Вафли в мультипекаре получаются очень вкусными и красивыми, с легким ароматом ванили. Готовится эта выпечка из простых продуктов, прекрасно подходит для завтрака. Обязательно испеките это лакомство, оно согреет вас в холодные дни!Автор

Вафли в мультипекаре

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 50 мин Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Вафли в мультипекаре

    Как сделать вафли в мультипекаре? Подготовьте ингредиенты по списку. Заранее достаньте яйца, молоко и сливочное масло из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Так тесто для вафель получится мягче. Для выпечки вафель можно использовать как мультипекарь, так и электровафельницу, а также вафельницу на газу.

  2. Шаг 2:

    Вафли в мультипекаре

    Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки взбейте с сахаром в глубокой чаше.

  3. Шаг 3:

    Вафли в мультипекаре

    В результате взбивания желтков должна получиться пышная белая масса.

  4. Шаг 4:

    Вафли в мультипекаре

    Добавьте в чашу размягченное сливочное масло и взбейте до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Вафли в мультипекаре

    Вылейте к массе молоко и добавьте ванильный сахар, все вместе хорошо взбейте.

  6. Шаг 6:

    Вафли в мультипекаре

    Просейте в чашу муку с разрыхлителем. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  7. Шаг 7:

    Вафли в мультипекаре

    Консистенция теста должна получиться густой.

  8. Шаг 8:

    Вафли в мультипекаре

    В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли до белых пиков.

  9. Шаг 9:

    Вафли в мультипекаре

    Выложите взбитые белки к тесту.

  10. Шаг 10:

    Вафли в мультипекаре

    Аккуратно перемешайте тесто лопаткой сверху вниз, оно станет похожим на густой йогурт.

  11. Шаг 11:

    Вафли в мультипекаре

    Разогрейте мультипекарь, слегка смажьте поверхность кисточкой с растительным маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой, у меня на одну вафлю уходило 1,5 ложки теста.

  12. Шаг 12:

    Вафли в мультипекаре

    Выпекайте вафли примерно 7-10 минут, по завершении накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими.

  13. Шаг 13:

    Вафли в мультипекаре

    Готовые вафли можно подавать к столу с медом, сгущенкой, с ягодами или фруктами. Приятного чаепития!

Читайте также:  Орешки с вареной сгущенкой в орешнице на газу

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если  же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка). 

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий