Мягкие и аппетитные, отлично украсят любое чаепитие! Вафли в мультипекаре получаются очень вкусными и красивыми, с легким ароматом ванили. Готовится эта выпечка из простых продуктов, прекрасно подходит для завтрака. Обязательно испеките это лакомство, оно согреет вас в холодные дни!Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 50 мин Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать вафли в мультипекаре? Подготовьте ингредиенты по списку. Заранее достаньте яйца, молоко и сливочное масло из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Так тесто для вафель получится мягче. Для выпечки вафель можно использовать как мультипекарь, так и электровафельницу, а также вафельницу на газу.
-
Шаг 2:
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки взбейте с сахаром в глубокой чаше.
-
Шаг 3:
В результате взбивания желтков должна получиться пышная белая масса.
-
Шаг 4:
Добавьте в чашу размягченное сливочное масло и взбейте до однородной массы.
-
Шаг 5:
Вылейте к массе молоко и добавьте ванильный сахар, все вместе хорошо взбейте.
-
Шаг 6:
Просейте в чашу муку с разрыхлителем. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
-
Шаг 7:
Консистенция теста должна получиться густой.
-
Шаг 8:
В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли до белых пиков.
-
Шаг 9:
Выложите взбитые белки к тесту.
-
Шаг 10:
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой сверху вниз, оно станет похожим на густой йогурт.
-
Шаг 11:
Разогрейте мультипекарь, слегка смажьте поверхность кисточкой с растительным маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой, у меня на одну вафлю уходило 1,5 ложки теста.
-
Шаг 12:
Выпекайте вафли примерно 7-10 минут, по завершении накройте полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
-
Шаг 13:
Готовые вафли можно подавать к столу с медом, сгущенкой, с ягодами или фруктами. Приятного чаепития!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.
- Хотите связаться со мной?