Вафли в советской вафельнице

Вафли в советской вафельнице Прочее

Очень вкусные, хрустящие и приготовленные из дешевых ингредиентов! Вафли в советских вафельницах – проверенный многими годами рецепт. Для приготовления нужны обычные ингредиенты, которые есть у каждого, и старая добрая вафельница советских времен, которая есть у многих на задней полке. Победители конкурса «Рецепт недели» 28 октября – 4 ноября

Вафли в советской вафельнице

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 минут. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Вафли в советской вафельнице

    Как приготовить вафли в советской вафельнице? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Берите натуральное сливочное масло без добавления растительных жиров. На кончик ножа положите ванилин, так как слишком много ванилина придаст готовому продукту горечь. Также можно заменить ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    Вафли в советской вафельнице

    Как приготовить вафельное тесто в советской электровафельнице? Возьмите сливочное масло и растопите его на медленном огне, не допуская кипения. Дайте немного остыть.

  3. Шаг 3:

    Вафли в советской вафельнице

    Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком или венчиком до однородной и пышной массы. Перед использованием промойте яйца теплой водой с содой, так как на поверхности яйца могут находиться вредные бактерии.

  4. Шаг 4:

    Вафли в советской вафельнице

    Добавляем сахар во взбитые яйца. Вафли очень сладкие, поэтому при необходимости уменьшите количество сахара.

  5. Шаг 5:

    Вафли в советской вафельнице

    Еще раз перемешайте миксером.

  6. Шаг 6:

    Вафли в советской вафельнице

    В яично-сахарную смесь влейте слегка теплое сливочное масло. Хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Вафли в советской вафельнице

    Муку, соль и ваниль просейте через сито или с помощью специальной чашки. Это насытит муку кислородом и аэрирует готовое блюдо. Имейте в виду, что муки вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от качества самой муки, размера яиц и количества сахара. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Пожалуйста, прочитайте статью в конце этого рецепта, чтобы узнать о свойствах муки.

  8. Шаг 8:

    Вафли в советской вафельнице

    Всыпайте муку в тесто небольшими порциями, помешивая.

  9. Шаг 9:

    Вафли в советской вафельнице

    Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться ровным и средней консистенции. Оно не должно быть слишком толстым, чтобы вафли были тонкими и хрустящими. Готовое тесто не должно отдыхать, его можно сразу выпекать. Муки вам может понадобиться меньше или больше, ориентируясь на желаемую консистенцию.

  10. Шаг 10:

    Вафли в советской вафельнице

    Включите вафельницу на разогрев. Когда он полностью нагреется, смажьте панель небольшим количеством растительного масла и вылейте в центр примерно 2 столовые ложки теста. Точное количество зависит от размера вашей вафельницы.

  11. Шаг 11:

    Вафли в советской вафельнице

    Закройте крышку вафельницы и плотно прижмите. В это время будет выходить пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

  12. Шаг 12:

    Вафли в советской вафельнице

    Выпекайте вафли до золотистого цвета. Выпекается быстро, у меня около 15 секунд. Однако точные сроки зависят от особенностей работы вашего оборудования. Главное не упустить время и не переварить.

  13. Шаг 13:

    Вафли в советской вафельнице

    Готовую вафлю снимите лопаткой, положите на стол и сразу же сверните рулетом. Здесь медлить нельзя, ведь вафли сразу остынут и потом их уже нельзя будет свернуть.

  14. Шаг 14:

    Вафли в советской вафельнице

    Из всего теста испеките вафли, выложите на тарелку и подавайте. Хрустящие советские вафли готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром

Об этих вафлях мне напомнила подруга, когда мы с друзьями пили чай. Ребенку так понравилась хрустящая текстура, что она попросила испечь такие же вафли на следующий день. Мы пекли вместе и дочке досталась самая славная работа – выложить готовые вафли на тарелку. Вафли можно наполнять кремом, например, вареной сгущенкой и сливочным маслом. Конечно, это для особых сладкоежек). Затем вафли можно свернуть в форме конуса. Крем смягчит вафли.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Важно! Имейте в виду, что все вафельницы разные. При выпекании первого блюда пластину прибора, возможно, придется слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления, чтобы оно не прилипло.

Каждая модель вафельницы имеет разную температуру нагрева. Поэтому точное время приготовления вашего прибора можно определить только опытным путем. Скорее всего вам хватит 30 секунд, но на выпекание может уйти и 2-3 минуты. Время выпекания, указанное в рецепте, регулируйте в соответствии с вашей вафельницей.

Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Бисквит на молоке
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий