Роскошь, великолепный аромат. Прямо как бабушка! Сырники с творогом готовятся из дрожжевого теста и выпекаются в духовке, но по вкусу они такие же, как в духовке. Он мягкий и воздушный, с нежной ванильной начинкой. Благодаря интересной форме получается ровный и красивый чизкейк.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа
-
Шаг 1:
Как испечь чизкейк с творогом из дрожжевого теста в духовке? Пожалуйста, приготовьте еду. Количество указанной муки приблизительное, в зависимости от вашего теста может потребоваться больше или меньше. Яйца заранее достаньте из холодильника, а остальные продукты доведите до комнатной температуры. Используйте натуральный, качественный мягкий творог. С зернистым творогом не получится. О том, как выбрать творог для теста, читайте в нашей отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Нагрейте молоко до теплого состояния. Просто убедитесь, что он теплый, а не горячий, чтобы не сжечь живые дрожжи. О тонкостях работы с дрожжами рассказывается в отдельной статье (ссылка в конце рецепта). Налейте молоко в миску и добавьте дрожжи, 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку муки. Взбейте все вместе и оставьте на 10-15 минут, пока не активируется.
-
Шаг 3:
За это время качественные дрожжи должны начать работать – масса вспенится, а на ее поверхности образуется «шапочка» в виде пены. Если этого не произошло, поменяйте дрожжи. Это способ проверить любые дрожжи (даже быстрые), которые нужно смешать с мукой, чтобы потом не было сюрпризов.
-
Шаг 4:
Ожидая активации дрожжей, растопите сливочное масло. Микроволновая печь, плита, водяная баня — любой метод, который вы предпочитаете.
-
Шаг 5:
В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем соль и вливаем остывшее сливочное масло. Перемешайте продукт венчиком.
-
Шаг 6:
Выливаем к ним подготовленное тесто и еще раз все перемешиваем до однородности.
-
Шаг 7:
Просейте примерно 2/3 всей муки и добавьте ее к жидким ингредиентам, предварительно добавив разрыхлитель. Добавьте разрыхлитель, чтобы дрожжевое тесто получилось более пышным. Но ладно и без этого. На ваше усмотрение.
-
Шаг 8:
Начинайте замешивать тесто сначала вилкой, затем руками. Когда оно соберется, продолжайте месить его на столе. При необходимости добавьте больше или меньше муки. Подробнее о свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта. Тесто постепенно перестанет прилипать к рукам и столу, но останется мягким. Не используйте слишком много муки, чтобы она не «забивалась». В итоге у меня ушло около 350 граммов муки.
-
Шаг 9:
Сформируйте из теста шар, смажьте его сверху каплей растительного масла и поместите в миску.
-
Шаг 10:
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 50 минут. За это время объем увеличится вдвое.
-
Шаг 11:
Выложите заквашенное тесто на стол и смажьте руки растительным маслом. Замесите тесто, чтобы удалить воздух и сформировать колбаски. Разделите на 8-10 равных частей. Чтобы ваши чизкейки получились одинаковыми, рекомендуем воспользоваться весами. Скатайте каждый кусочек в шарик.
-
Шаг 12:
Готовую смесь выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выбрать подходящий пергамент вы можете, прочитав нашу отдельную статью о характеристиках пергамента. Ссылка в конце рецепта. Он состоял из 8 штук и весил примерно 88 граммов. Но в будущем хотелось бы сделать меньшие, разделив тесто на 10 равных частей. Накройте противень полотенцем и дайте заготовке постоять 20 минут.
-
Шаг 13:
В это время готовим начинку для чизкейка из дрожжевого теста. Смешать творог с яйцами, добавить сахар и ванилин (или ванильный сахар). Перемешайте до однородности. Если у вас гранулированный творог, пробейте начинку миксером. Также в начинку можно добавить изюм.
-
Шаг 14:
С помощью стакана сделайте в каждом кусочке углубление для начинки.
-
Шаг 15:
Выкладываем творог поверх чизкейка.
-
Шаг 16:
С помощью кондитерской кисточки смазать взбитым яйцом.
-
Шаг 17:
Выпекайте чизкейк в разогретой до 175℃ духовке 20-30 минут. Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки и размера чизкейка. О функциях работы духовки вы можете прочитать и узнать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовность определяйте по внешнему виду – тесто поднимется и станет коричневым. Достаньте противень из духовки и выньте из него горячий чизкейк, чтобы он остыл.
-
Шаг 18:
Наслаждайтесь чизкейком с чаем или молоком. Приятного аппетита!
важный! Чтобы успешно приготовить творожное тесто и начинку, важно тщательно выбирать творог. Некачественный продукт может испортить вашу выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста и начинки.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
Прочтите эту статью, чтобы узнать, чем отличается ваниль, ваниль, ванильный экстракт и ванильный сахар, а также как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус блюд.
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы добиться успеха в выпечке, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях духовки!
Делать заметки! Выбор пергаментной бумаги так же важен, как и выбор ингредиентов для рецепта. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда выпечка и другие блюда, запеченные в духовке, слипаются, все о видах пергаментной бумаги и много полезной информации на эту тему читайте в этой статье.
- Хотите связаться со мной?