Спешите, для всей семьи, из обычных продуктов! Когда вам нужно приготовить что-то за короткое время из минимума ингредиентов, на помощь придет вкусное, быстрое и простое печенье к чаю в духовке. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, сахаристое и очень вкусное!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить вкусное, быстрое и простое печенье к чаю в духовке? Приготовьте еду. Используйте мерный стакан емкостью 250 мл. Количество сахара можно уменьшить, чтобы печенье было сладким. Используйте рафинированные растительные масла без запаха.
-
Шаг 2:
Возьмите большую миску и подержите тесто. Разбить яйцо. Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки. Добавьте сахар и немного ванилина. Чем заменить ванилин, читайте в статье в конце рецепта. Влейте растительное масло.
-
Шаг 3:
Перемешайте ингредиенты ложкой до получения комочка, похожего на мед.
-
Шаг 4:
В миску просейте половину муки. Просеивание не только удаляет возможный мусор, но и насыщает муку кислородом, что сделает выпечку более мягкой и воздушной. Посыпьте муку разрыхлителем. Перемешайте смесь ложкой до однородности. Оно будет очень жидким. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, проверяйте консистенцию. Перейдите по ссылке в конце рецепта, чтобы узнать о свойствах муки и нюансах использования разрыхлителя в статье.
-
Шаг 5:
Оставшуюся муку просеять. Продолжайте месить сначала ложкой, затем руками.
-
Шаг 6:
Вскоре тесто станет ровным и сформируется в шар. Он получается совершенно нелипкий.
-
Шаг 7:
Застелите противень бумагой для выпечки. Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте шарики размером с грецкий орех. Разровняйте их и держите на некотором расстоянии друг от друга — во время выпечки печенье немного вырастет.
-
Шаг 8:
Надрежьте печенье стаканом, ножом или вилкой. Или вы можете оставить все как есть.
-
Шаг 9:
Если хотите, можете обмакнуть каждое печенье в сахар, я использовала коричневый. Или посыпать корицей.
-
Шаг 10:
Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 10–15 минут. Время приблизительное, пожалуйста, используйте свою технику. Пожалуйста, прочитайте отдельную статью в разделе «Шаги», чтобы узнать о работе духовки. Печенье будет бледным и мягким, не волнуйтесь, оно затвердеет, когда остынет. А если долго запекать, то станет твердым.
-
Шаг 11:
Готовое печенье остудить и подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Никогда еще я не пекла так быстро. Я оставил печенье на 15 минут, и оно стало золотисто-коричневым и немного более твердым, чем мне хотелось. В следующий раз я вытащу его раньше. Но даже это печенье съелось быстро.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!
Чем отличается ваниль, ванилин, ванильный экстракт от ванильного сахара, как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус своих блюд, читайте в этой статье.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Можно ли использовать соду вместо разрыхлителя, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое, читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”
Прочтите нашу статью о слоеном тесте, чтобы узнать все секреты выпечки слоеного теста, почему оно становится сухим, жестким или невкусным и как этого избежать.
- Хотите связаться со мной?