Вы пьете вино неправильно: эксперты делятся секретами, чтобы наслаждаться идеальным напитком

Вы пьете вино неправильно: эксперты делятся секретами, чтобы наслаждаться идеальным напитком Вторые блюда

Разбираемся в тонкостях употребления вина.

16 2024 г

Вы полагаете, что вино неправильно: эксперты по повышению секретов, чтобы продлить срок действия напитком

«Все это время вы пили вино неправильно» — такой вердикт однозначно выносите винные эксперты. Даже самые преданные ценители напитков совершают типичные ошибки, даже не подозрительные что из-за этого они упускают широту его вкуса и аромата любая мелочь может либо раскрыть перед вами сложный характер вина, либо напрочь его заглушить.

Сомелье из сообщества Tab поделились секретами, которые предпочтительнее вам насладиться напитком в полную меру приятный опыт, поэтому очень жаль, когда вы решаете на минутку встретиться и резко или скучный вкус».

Белое и розовое вино Кэролайн советует хранить в холодильнике. Слишком холодным, так как низкая температура может ослабить его вкус будет достать бутылку примерно за 20 минут и остаться за столом перед началом ужина.

слышишь нежно охладить его перед подачей на стол.

«Когда оно слишком сильно нагревается, возникает реакция сложных простых веществ что может испортить вкус и привести к потере его свежести», — добавил Липс.

Вы полагаете, что вино неправильно: эксперты по повышению секретов, чтобы продлить срок действия напитком

Эксперты считают идеальную температуру примерно 11-17 градусов этот нежный напиток следует пить еще более холодным расположение на уровне примерно 6-10 градусов по Цельсию.

Также сомелье отметила: «Другие распространенные ошибки при употреблении вина включают в себя использование неправильной посуды, отсутствие у старого вина времени «подышать» перед передачей и неправильная постановка рук на бокал».

Так, для каждого вида вина существуют специальные бокалы посуду с удобной чашей, чтобы его поверхность могла больше контактировать с воздухом. Кислород приходит в ответ с напитком, тем самым увеличивая его вкус .

Бокалы для такого же вина обычно имеют меньшие и более узкие чаши. Это сделано для того, чтобы. — летучие вещества, которые придают самый богатый фруктовый аромат.

Читайте также:  Ешьте и худейте: 8 продуктов, которые нужно добавить в рацион зимой, чтобы быстро сбросить вес

Кроме того, на вкус вина влияет то, как вы держите бокал. Осторожно держите его за ножку указателем и большими пальцами начало теряет вкус или даже приобретает неприятный кислый оттенок.

Вы полагаете, что вино неправильно: эксперты по повышению секретов, чтобы продлить срок действия напитком

Не менее важно соблюдать технику наливания напитков. Самое дно, бокал в этот момент наклонять, чтобы вино аккуратно стекло по внутренней стенке бокала.

Для этого также следует красному дать вино «подышать» за 30 минут до его употребления необходимо открыть бутылку напитки необходимо контактировать с воздухом, а вот белое вино лучше не оставлять на открытом воздухе поскольку тогда он рискует выдохнуться и потерять свой вкус .

фото: соцсети ан.крыло, tanya_teyla, vecelena

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий