Выпечка с русской душой: пошаговый рецепт ватрушек с картошкой, которые вы помните с детства

Выпечка с русской душой: пошаговый рецепт ватрушек с картошкой, которые вы помните с детства Вторые блюда

Раскрываем секрет сочетания мягкого теста и картофельной начинки.

29 апреля 2024 г

Выпечка с русской душой: пошаговый рецепт чизкейка с картошкой, который вы помните с детства

Чизкейк с картошкой – невероятно уютное и душевное блюдо, занимающее особое место в традициях русской кухни. Небольшой пирог из дрожжевого теста с сдобной картофельной начинкой. Это блюдо легко готовить, оно универсально в подаче, оно быстро вкусное и сытное, что делает его идеальной закуской. Чизкейк можно использовать как на повседневном, так и на праздничном столе, поэтому рекомендуем воспользоваться этим рецептом.

Пожалуйста, также прочитайте

  • Салат «Ольга»: замечательный рецепт для настоящих гурманов

Чизкейк с картофелем 5,0

Выпечка, которая понравится всей семье.

Выпечка с русской душой: пошаговый рецепт чизкейка с картошкой, который вы помните с детства

Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 5 Кухня Русская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки Для теста

Мука 1 сорт

500г

Молоко 3,2 %

250мл

куриное яйцо

1 кусок.

Сухие дрожжи

белый сахар

2 столовые ложки.

любая соль

1 чайная ложка

нерафинированное растительное масло

3 столовые ложки для начинки

картофель

700г

масло

50 грамм

Молоко 3,2 %

50мл

любая соль

вкус

молотый черный перец

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Приготовьте тесто. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте постоять несколько минут. Просейте муку в большую миску и добавьте соль.

2

Добавьте дрожжевую смесь к мучной и замесите тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

3

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Картофель очистите и отварите до мягкости.

Четыре

Отварной картофель измельчите до состояния пюре.

Пять

Добавьте в пюре сливочное масло и (по желанию) немного молока, чтобы добиться более нежной консистенции. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Знают только французы: 5 секретов приготовления идеальных круассанов дома

6

Завершающий этап – формирование и запекание. Разделите расстоявшийся шарик теста на равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку, следя, чтобы бока были выше центра.

7

Выложите часть начинки в центр каждой лепешки и разогрейте духовку до 180–200°C.

8

Подготовленное изделие выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или слегка смазанный маслом.

9

Слегка смажьте поверхность каждого чизкейка взбитым яйцом и выпекайте около 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовый! Подавайте чизкейк к чаю или добавляйте его в салаты, мясные блюда и другие блюда «на стол.

Оцените рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий