Раскрываем секрет сочетания мягкого теста и картофельной начинки.
29 апреля 2024 г
Чизкейк с картошкой – невероятно уютное и душевное блюдо, занимающее особое место в традициях русской кухни. Небольшой пирог из дрожжевого теста с сдобной картофельной начинкой. Это блюдо легко готовить, оно универсально в подаче, оно быстро вкусное и сытное, что делает его идеальной закуской. Чизкейк можно использовать как на повседневном, так и на праздничном столе, поэтому рекомендуем воспользоваться этим рецептом.
Пожалуйста, также прочитайте
- Салат «Ольга»: замечательный рецепт для настоящих гурманов
Чизкейк с картофелем 5,0
Выпечка, которая понравится всей семье.
Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 5 Кухня Русская кухня Вид блюда Ингредиенты для выпечки Для теста
Мука 1 сорт
500г
Молоко 3,2 %
250мл
куриное яйцо
1 кусок.
Сухие дрожжи
8г
белый сахар
2 столовые ложки.
любая соль
1 чайная ложка
нерафинированное растительное масло
3 столовые ложки для начинки
картофель
700г
масло
50 грамм
Молоко 3,2 %
50мл
любая соль
вкус
молотый черный перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1
Приготовьте тесто. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и дайте постоять несколько минут. Просейте муку в большую миску и добавьте соль.
2
Добавьте дрожжевую смесь к мучной и замесите тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
3
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Картофель очистите и отварите до мягкости.
Четыре
Отварной картофель измельчите до состояния пюре.
Пять
Добавьте в пюре сливочное масло и (по желанию) немного молока, чтобы добиться более нежной консистенции. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
6
Завершающий этап – формирование и запекание. Разделите расстоявшийся шарик теста на равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку, следя, чтобы бока были выше центра.
7
Выложите часть начинки в центр каждой лепешки и разогрейте духовку до 180–200°C.
8
Подготовленное изделие выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или слегка смазанный маслом.
9
Слегка смажьте поверхность каждого чизкейка взбитым яйцом и выпекайте около 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовый! Подавайте чизкейк к чаю или добавляйте его в салаты, мясные блюда и другие блюда «на стол.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?