Делимся рецептами ужинов для самых теплых моментов в кругу семьи
15 ноября 2024 г
На улице быстро холодает, а ночи становятся длиннее, а это значит, что пора искать способы создать уютную атмосферу дома. Купите теплый плед, зажгите свечи, выберите хороший фильм и проведите время с близкими – это все, что вам нужно в преддверии зимы. Но без чего вы действительно не можете жить, так это рецепта вкусного ужина, который сможет собрать за столом всю семью и согреть вас прохладными ноябрьскими вечерами.
Идеальный выбор — пирог с курицей и беконом от знаменитого британского шеф-повара Мэри Барри. Кажется, это как раз рецепт этой уютной тусовки. Результат получается пышный, нежный и в то же время очень сытный. Это блюдо не только понравится вам и вашим близким, но и поможет согреться даже в самый прохладный день.
Пирог с курицей и беконом 5.0
Сытные блюда для уютного ужина
Время приготовления 1 час 45 минут Рецепт на 8 блюд Авторские блюда Вид выпечки Ингредиенты
голень
6 штук
свежие стебли сельдерея
4 предмета
лавровый лист
4 предмета
белое сухое вино
300мл
куриный суп
450 мл
ломтики бекона
250г
белый лук
1 шт
масло
50 г
мука
60г
Свежие сливки
2 ст.
зернистая горчица
1 ст.
Дрожжевое тесто для слоеного теста
750г
яйцо
1 шт
любая соль
вкус
черный перец
Попробуйте способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 160°C. Поместите куриные ножки, сельдерей и лавровый лист в большую жаропрочную кастрюлю, добавьте вино и бульон, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Доведите смесь до кипения и накройте крышкой.
2
Затем поставьте противень с курицей в духовку. Дайте ножкам вариться в жидкости 30–40 минут или до готовности. Затем вытащите их и дайте постоять.
3
Когда курица полностью остынет, удалите мясо с костей. Кости можно оставить и использовать позже для приготовления супа. Разломайте мясо на небольшие кусочки и положите в другую миску. Тем временем процедите жидкость, оставив сельдерей и выбросив лавровый лист. Измерьте, сколько у вас есть — должно быть около 750 мл. Если нет, добавьте еще немного бульона или белого вина .
4
Далее разогрейте большую сковороду и обжарьте на среднем огне предварительно нарезанный бекон в течение 3 минут. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сливочное масло, перемешайте, затем посыпьте мукой, чтобы смесь загустела. Постепенно влейте весь бульон, постоянно помешивая, чтобы консистенция была однородной и без комочков.
5
Добавьте щепотку соли и перца, затем добавьте оставшийся сельдерей, крем-фреш и горчицу. Также в густую смесь добавьте нарезанные кусочки курицы. Выложите получившуюся начинку в форму для запекания и разровняйте лопаткой. Дайте смеси остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
6
Тем временем приготовьте тесто для пирога. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 3 мм. Каждый кусок разрежьте на длинные полоски шириной около 3 см и оберните получившимися полосками лист бумаги для выпечки. Главное, чтобы получился слой, полностью закрывающий пирог. Затем поставьте тесто в холодильник на 15 минут.
7
Когда начинка остынет и застынет, достаньте ее из холодильника и смажьте края небольшим количеством взбитого яйца. Аккуратно поднимите бумагу для выпечки и положите тесто на остывшую начинку. Обрежьте лишнее по краям и слегка прижмите, чтобы обеспечить плотное прилегание.
8
Увеличьте температуру духовки до 200°C. Смажьте верх всего теста оставшимся взбитым яйцом и выпекайте 30 минут, пока края не станут золотистыми и тесто не будет готово. Пирог нужно есть горячим.
Оцените рецепт:
Фото: FoodStudio, natkinzu, ВИТАЛИЙ БОРКОВСКИЙ, Моника Бодова, Алеся.Берлизова, Рональд Самнерс, Happy_Nati, Africa Studio, Дин Дробот, From My Perspective/Shutterstock/Fotodom
- Хотите связаться со мной?