Уютный вечер: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Бэрри

Уютный вечер: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Бэрри Вторые блюда

Делимся рецептами ужинов для самых теплых моментов в кругу семьи

15 ноября 2024 г

Уютные вечера: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Барри

На улице быстро холодает, а ночи становятся длиннее, а это значит, что пора искать способы создать уютную атмосферу дома. Купите теплый плед, зажгите свечи, выберите хороший фильм и проведите время с близкими – это все, что вам нужно в преддверии зимы. Но без чего вы действительно не можете жить, так это рецепта вкусного ужина, который сможет собрать за столом всю семью и согреть вас прохладными ноябрьскими вечерами.

Идеальный выбор — пирог с курицей и беконом от знаменитого британского шеф-повара Мэри Барри. Кажется, это как раз рецепт этой уютной тусовки. Результат получается пышный, нежный и в то же время очень сытный. Это блюдо не только понравится вам и вашим близким, но и поможет согреться даже в самый прохладный день.

Пирог с курицей и беконом 5.0

Сытные блюда для уютного ужина

Уютные вечера: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Барри

Время приготовления 1 час 45 минут Рецепт на 8 блюд Авторские блюда Вид выпечки Ингредиенты

голень

6 штук

свежие стебли сельдерея

4 предмета

лавровый лист

4 предмета

белое сухое вино

300мл

куриный суп

450 мл

ломтики бекона

250г

белый лук

1 шт

масло

50 г

мука

60г

Свежие сливки

2 ст.

зернистая горчица

1 ст.

Дрожжевое тесто для слоеного теста

750г

яйцо

1 шт

любая соль

вкус

черный перец

Попробуйте способ приготовления 1

Уютные вечера: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Барри

Разогрейте духовку до 160°C. Поместите куриные ножки, сельдерей и лавровый лист в большую жаропрочную кастрюлю, добавьте вино и бульон, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Доведите смесь до кипения и накройте крышкой.

2

Уютные вечера: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Барри

Затем поставьте противень с курицей в духовку. Дайте ножкам вариться в жидкости 30–40 минут или до готовности. Затем вытащите их и дайте постоять.

Читайте также:  Свинина по-корейски с перцем и морковью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

3

Уютные вечера: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Барри

Когда курица полностью остынет, удалите мясо с костей. Кости можно оставить и использовать позже для приготовления супа. Разломайте мясо на небольшие кусочки и положите в другую миску. Тем временем процедите жидкость, оставив сельдерей и выбросив лавровый лист. Измерьте, сколько у вас есть — должно быть около 750 мл. Если нет, добавьте еще немного бульона или белого вина .

4

Уютные вечера: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Барри

Далее разогрейте большую сковороду и обжарьте на среднем огне предварительно нарезанный бекон в течение 3 минут. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сливочное масло, перемешайте, затем посыпьте мукой, чтобы смесь загустела. Постепенно влейте весь бульон, постоянно помешивая, чтобы консистенция была однородной и без комочков.

5

Уютные вечера: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Барри

Добавьте щепотку соли и перца, затем добавьте оставшийся сельдерей, крем-фреш и горчицу. Также в густую смесь добавьте нарезанные кусочки курицы. Выложите получившуюся начинку в форму для запекания и разровняйте лопаткой. Дайте смеси остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

6

Уютные вечера: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Барри

Тем временем приготовьте тесто для пирога. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 3 мм. Каждый кусок разрежьте на длинные полоски шириной около 3 см и оберните получившимися полосками лист бумаги для выпечки. Главное, чтобы получился слой, полностью закрывающий пирог. Затем поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

7

Уютные вечера: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Барри

Когда начинка остынет и застынет, достаньте ее из холодильника и смажьте края небольшим количеством взбитого яйца. Аккуратно поднимите бумагу для выпечки и положите тесто на остывшую начинку. Обрежьте лишнее по краям и слегка прижмите, чтобы обеспечить плотное прилегание.

8

Уютные вечера: рецепт согревающего пирога с курицей и беконом от Мэри Барри

Увеличьте температуру духовки до 200°C. Смажьте верх всего теста оставшимся взбитым яйцом и выпекайте 30 минут, пока края не станут золотистыми и тесто не будет готово. Пирог нужно есть горячим.

Читайте также:  Манник с яблоками и орехами

Оцените рецепт:

Фото: FoodStudio, natkinzu, ВИТАЛИЙ БОРКОВСКИЙ, Моника Бодова, Алеся.Берлизова, Рональд Самнерс, Happy_Nati, Africa Studio, Дин Дробот, From My Perspective/Shutterstock/Fotodom

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий