Отличная закуска для семейного торжества или фуршета. Эти шоколадные батончики выглядят оригинально и имеют прекрасный вкус. Не откажите себе в удовольствии попробовать эту вкуснейшую закуску!
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 45 минут
-
Шаг 1:
Приготовьте заварное тесто. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Масло должно полностью растопиться. Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня, но не выключайте газ.
-
Шаг 2:
В кастрюлю высыпаем сразу всю подготовленную, предварительно просеянную муку.
-
Шаг 3:
Быстро замесите тесто ложкой, по ходу замешивая комочки муки. Тесто должно хорошо отходить от стенок формы.
-
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю с тестом обратно на плиту и убавьте огонь до минимума. Подсушите тесто, помешивая, 1-2 минуты. Оно должно собраться вместе и начать оставлять следы муки на дне формы. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 2 минут.
-
Шаг 5:
Яйца разбейте в отдельные емкости.
-
Шаг 6:
Начните с добавления в остывшее тесто одного яйца и энергично вмешайте его в тесто ложкой или миксером со спиральной насадкой «для теста». Когда яйца полностью впитаются в тесто, продолжайте замес.
-
Шаг 7:
По одному добавить в тесто оставшиеся яйца и перемешать таким же образом. Мне достаточно 4 больших яиц. Если вы используете яйца меньшего размера, взбейте миксером отдельно еще одно яйцо, добавьте половину в тесто и замесите тесто.
-
Шаг 8:
В конечном результате должно получиться липкое тесто, которое медленно соскальзывает с ложки.
-
Шаг 9:
На противень положите бумагу для выпечки, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Ложкой или десертной ложкой распределите тесто на круглые высокие лепешки с небольшим расстоянием между ними. Можно использовать кондитерский шприц. Могу положить за раз 9 штук (выкладываю ложкой) и потом еще столько же.
-
Шаг 10:
Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 30–35 минут. Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут. Слойки должны хорошо подняться, подрумяниться и пропечься внутри – тогда они не развалятся. Выпекаем вторую партию.
-
Шаг 11:
Для начинки я использовала обрезки малосольного лосося. Рыбу натереть на терке и смешать с плавленым сыром. Вместо плавленого сыра вы можете использовать сливочный сыр, например маскарпоне”.
-
Шаг 12:
Готовые слойки аккуратно разрежьте посередине или сверху и наполните их начинкой с помощью ложки или кондитерского шприца с подходящей насадкой. Для украшения вставили зеленые растения.
Они не только красивые, но и вкусные!
- Хотите связаться со мной?