Закусочные профитроли с несладкой начинкой

Закусочные профитроли с несладкой начинкой Прочее

Отличная закуска для семейного торжества или фуршета. Эти шоколадные батончики выглядят оригинально и имеют прекрасный вкус. Не откажите себе в удовольствии попробовать эту вкуснейшую закуску!

Шоколадные закуски с пикантной начинкой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 минут

  1. Шаг 1:

    Шоколадные закуски с пикантной начинкой

    Приготовьте заварное тесто. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания. Масло должно полностью растопиться. Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня, но не выключайте газ.

  2. Шаг 2:

    Шоколадные закуски с пикантной начинкой

    В кастрюлю высыпаем сразу всю подготовленную, предварительно просеянную муку.

  3. Шаг 3:

    Шоколадные закуски с пикантной начинкой

    Быстро замесите тесто ложкой, по ходу замешивая комочки муки. Тесто должно хорошо отходить от стенок формы.

  4. Шаг 4:

    Шоколадные закуски с пикантной начинкой

    Поставьте кастрюлю с тестом обратно на плиту и убавьте огонь до минимума. Подсушите тесто, помешивая, 1-2 минуты. Оно должно собраться вместе и начать оставлять следы муки на дне формы. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 2 минут.

  5. Шаг 5:

    Шоколадные закуски с пикантной начинкой

    Яйца разбейте в отдельные емкости.

  6. Шаг 6:

    Шоколадные закуски с пикантной начинкой

    Начните с добавления в остывшее тесто одного яйца и энергично вмешайте его в тесто ложкой или миксером со спиральной насадкой «для теста». Когда яйца полностью впитаются в тесто, продолжайте замес.

  7. Шаг 7:

    Шоколадные закуски с пикантной начинкой

    По одному добавить в тесто оставшиеся яйца и перемешать таким же образом. Мне достаточно 4 больших яиц. Если вы используете яйца меньшего размера, взбейте миксером отдельно еще одно яйцо, добавьте половину в тесто и замесите тесто.

  8. Шаг 8:

    Шоколадные закуски с пикантной начинкой

    В конечном результате должно получиться липкое тесто, которое медленно соскальзывает с ложки.

  9. Шаг 9:

    Шоколадные закуски с пикантной начинкой

    На противень положите бумагу для выпечки, смажьте маслом и слегка посыпьте мукой. Ложкой или десертной ложкой распределите тесто на круглые высокие лепешки с небольшим расстоянием между ними. Можно использовать кондитерский шприц. Могу положить за раз 9 штук (выкладываю ложкой) и потом еще столько же.

  10. Шаг 10:

    Шоколадные закуски с пикантной начинкой

    Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 30–35 минут. Не открывайте дверцу духовки первые 20 минут. Слойки должны хорошо подняться, подрумяниться и пропечься внутри – тогда они не развалятся. Выпекаем вторую партию.

  11. Шаг 11:

    Шоколадные закуски с пикантной начинкой

    Для начинки я использовала обрезки малосольного лосося. Рыбу натереть на терке и смешать с плавленым сыром. Вместо плавленого сыра вы можете использовать сливочный сыр, например маскарпоне”.

  12. Шаг 12:

    Шоколадные закуски с пикантной начинкой

    Готовые слойки аккуратно разрежьте посередине или сверху и наполните их начинкой с помощью ложки или кондитерского шприца с подходящей насадкой. Для украшения вставили зеленые растения.

Читайте также:  Миндальное печенье классическое

Они не только красивые, но и вкусные!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий