Заливной пирог с ягодами и сметаной

Заливной пирог с ягодами и сметаной Прочее

Очень вкусное и аппетитное блюдо для семейного чаепития! Желейный пирог с ягодами и сметаной готовится очень легко и быстро. Получается, что он очень ароматный, имеет нежную начинку, очень красив на вид и разрез. Идеально подходит для посиделок с друзьями и семьей. Победители конкурса лучших рецептов этой недели, который пройдет с 6 по 12 июля

Желейный пирог с ягодами и сметаной

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут

  1. Шаг 1:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Как испечь желейный пирог с ягодами и сметаной? Подготовьте все необходимые материалы.

  2. Шаг 2:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Ягоды переберите, вымойте и тщательно просушите. Удалить хвостик и чашелистики. Ягоды можно употреблять любые, в зависимости от сезона. Я фотографировал землянику, землянику, клубнику, белую смородину и крыжовник. Ягоды должны быть твердыми, без признаков порчи и не водянистыми (иначе из-за большого количества сока начинка может остаться жидкой).

  3. Шаг 3:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Растопите сливочное масло в миске и дайте ему остыть. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Если растопить его в микроволновой печи, он может взорваться и разбрызгаться по поверхности, поэтому обязательно накройте его крышкой.

  4. Шаг 4:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Добавьте сахар в растопленное масло и перемешайте. Сахар можно использовать любой, но тростниковый сахар придает готовому пирогу легкий карамельный привкус.

  5. Шаг 5:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Добавьте соль и еще раз перемешайте. Используйте крупную соль, так как мелкая соль может быть слишком соленой.

  6. Шаг 6:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Мойте яйца теплой водой с содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии. Разбейте яйца в чашку и убедитесь, что они свежие, прежде чем добавлять их в масляную смесь. Все хорошо перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной смесью с маслом. Это насытит муку кислородом и удалит весь мусор. В этом тесте не содержится разрыхлитель, поэтому для выпечки лучше всего использовать муку высшего сорта или специальную.

  8. Шаг 8:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Быстро замесите мягкое, мягкое тесто. Не месите слишком долго, иначе песочное тесто получится жестким. Положите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 15–20 минут, чтобы оно созрело.

  9. Шаг 9:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Сделайте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца и сахар до однородной массы. Обязательно используйте натуральную густую сметану. В противном случае вы рискуете получить жидкую пломбу.

  10. Шаг 10:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Достаньте тесто из холодильника и выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см. Распределите тесто ровным слоем по дну и бокам формы. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

  11. Шаг 11:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Вылейте сметанную смесь в форму с тестом и разровняйте верх.

  12. Шаг 12:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Выложите на него ягоды в произвольном порядке. Ягоды топить не нужно. Ягоды утонут под собственным весом.

  13. Шаг 13:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Время приблизительное и зависит от особенностей работы вашей духовки.

  14. Шаг 14:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Достаньте пирог из песочного теста из формы и наслаждайтесь. Если начинка все еще кажется жидковатой, поставьте пирог на несколько часов в холодильник для стабилизации.

  15. Шаг 15:

    Желейный пирог с ягодами и сметаной

    Подавайте сладкий желейный пирог с ягодами в духовке с чашкой ароматного горячего чая, кофе или какао. Приятного аппетита!

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог

Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях вашей духовки, чтобы выпекать лучше !

Прочтите нашу статью о рассыпчатом и нежном песочном тесте, чтобы узнать секреты выпечки из песочного теста, почему оно становится сухим, твердым или невкусным и как этого избежать.

важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий