Очень вкусное и аппетитное блюдо для семейного чаепития! Желейный пирог с ягодами и сметаной готовится очень легко и быстро. Получается, что он очень ароматный, имеет нежную начинку, очень красив на вид и разрез. Идеально подходит для посиделок с друзьями и семьей. Победители конкурса лучших рецептов этой недели, который пройдет с 6 по 12 июля
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час 30 минут
-
Шаг 1:
Как испечь желейный пирог с ягодами и сметаной? Подготовьте все необходимые материалы.
-
Шаг 2:
Ягоды переберите, вымойте и тщательно просушите. Удалить хвостик и чашелистики. Ягоды можно употреблять любые, в зависимости от сезона. Я фотографировал землянику, землянику, клубнику, белую смородину и крыжовник. Ягоды должны быть твердыми, без признаков порчи и не водянистыми (иначе из-за большого количества сока начинка может остаться жидкой).
-
Шаг 3:
Растопите сливочное масло в миске и дайте ему остыть. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Если растопить его в микроволновой печи, он может взорваться и разбрызгаться по поверхности, поэтому обязательно накройте его крышкой.
-
Шаг 4:
Добавьте сахар в растопленное масло и перемешайте. Сахар можно использовать любой, но тростниковый сахар придает готовому пирогу легкий карамельный привкус.
-
Шаг 5:
Добавьте соль и еще раз перемешайте. Используйте крупную соль, так как мелкая соль может быть слишком соленой.
-
Шаг 6:
Мойте яйца теплой водой с содой, так как на поверхности яиц могут находиться вредные бактерии. Разбейте яйца в чашку и убедитесь, что они свежие, прежде чем добавлять их в масляную смесь. Все хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной смесью с маслом. Это насытит муку кислородом и удалит весь мусор. В этом тесте не содержится разрыхлитель, поэтому для выпечки лучше всего использовать муку высшего сорта или специальную.
-
Шаг 8:
Быстро замесите мягкое, мягкое тесто. Не месите слишком долго, иначе песочное тесто получится жестким. Положите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 15–20 минут, чтобы оно созрело.
-
Шаг 9:
Сделайте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйца и сахар до однородной массы. Обязательно используйте натуральную густую сметану. В противном случае вы рискуете получить жидкую пломбу.
-
Шаг 10:
Достаньте тесто из холодильника и выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см. Распределите тесто ровным слоем по дну и бокам формы. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
-
Шаг 11:
Вылейте сметанную смесь в форму с тестом и разровняйте верх.
-
Шаг 12:
Выложите на него ягоды в произвольном порядке. Ягоды топить не нужно. Ягоды утонут под собственным весом.
-
Шаг 13:
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Время приблизительное и зависит от особенностей работы вашей духовки.
-
Шаг 14:
Достаньте пирог из песочного теста из формы и наслаждайтесь. Если начинка все еще кажется жидковатой, поставьте пирог на несколько часов в холодильник для стабилизации.
-
Шаг 15:
Подавайте сладкий желейный пирог с ягодами в духовке с чашкой ароматного горячего чая, кофе или какао. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте эту полезную информацию о функциях вашей духовки, чтобы выпекать лучше !
Прочтите нашу статью о рассыпчатом и нежном песочном тесте, чтобы узнать секреты выпечки из песочного теста, почему оно становится сухим, твердым или невкусным и как этого избежать.
важный! Размер формы должен соответствовать количеству материала. Если у вас нет формы подходящего для вашего рецепта диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, наша статья о том, как выбрать форму нужного диаметра, поможет вам сделать правильные расчеты. Избегайте ошибок.
Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста, а не на количество муки. Читайте о муке и ее свойствах, чтобы не ошибиться!
- Хотите связаться со мной?