Духовка сделает всю работу за вас, приготовив необычную макаронную запеканку с нежным сырным вкусом.
7 сентября 2024 г
Трудно представить ужин доступнее и быстрее, чем макароны. Но традиционная паста требует больше вашего времени и сил, тогда как запеканка приготовится в духовке, и у вас будет еще целых полчаса, чтобы заняться домашними делами или приготовить легкий зеленый салат к основному блюду. Для этого рецепта лучше всего использовать макароны (они же «перья»), но при желании вы можете использовать и аналогичную форму. То же самое и с заправкой: хотя в оригинальном рецепте рекомендуется использовать итальянскую смесь, подойдет любая другая смесь с похожими ингредиентами.
Запеканка из макарон 5.0
Быстрое блюдо со сливочно-томатным вкусом, которое не разочарует
Время приготовления 15 минут На 6 порций Рецепты американской запеканки Ингредиенты
макароны
500г
кетчуп
500г
тертый сыр
250г
Итальянские травы (смесь)
2 столовые ложки Способ приготовления 1
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте» и слейте воду.
2
На дно формы для запекания намажьте толстый слой разогретого томатного соуса, убедившись, что макароны полностью покрыты. Поместите половину макарон во второй слой, теплый соус в третий слой, нижнюю половину макарон в четвертый слой и оставшийся соус в пятый слой. Посыпьте блюдо тертой моцареллой, пармезаном, чеддером или любым твердым сыром. Добавьте смесь итальянской ванили.
3
По желанию на этом этапе в блюдо можно добавить перец или овощи.
4
Поставьте будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?