Полезный, яркий, завтрак из обычных продуктов! Тыквенная запеканка с крупой – вкусный рецепт для детей и взрослых. Готовится очень просто, ингредиенты доступны и стоит недорого. Тыкву можно использовать свежую или замороженную. Эта запеканка идеальна в качестве десерта.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить тыквенную запеканку с манкой? Приготовьте еду. Тыквы подходят как свежие, так и замороженные. Замороженную предварительно разморозьте, может быть, не полностью – ее еще нужно приготовить. Свежевымыть, нарезать кубиками, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
-
Шаг 2:
Сначала залейте манку кефиром и дайте ей набухнуть примерно 15 минут. Кефир подходит любой жирности.
-
Шаг 3:
В нарезанную кубиками тыкву налейте немного воды и варите на медленном огне до мягкости. Пока вы это делаете, добавьте в тыкву сахар. Количество вы можете регулировать по своему вкусу. Если тыква десертный сладкий сорт, сахар добавлять вообще не нужно.
-
Шаг 4:
С готовой тыквы слейте воду и разомните кусочки или пробейте их в блендере – но для этого подойдет обычная ложка, проверяйте состояние тыквы. В зависимости от породы он может вести себя по-разному.
-
Шаг 5:
Разбейте яйца в тыквенное пюре. Обязательно мойте яйца перед их использованием, поскольку даже в, казалось бы, чистой яичной скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые чистящие средства и щетки.
-
Шаг 6:
Добавьте к тыкве воздушную манку. Добавьте разрыхлитель и перемешайте – тесто сразу начнет пузыриться.
-
Шаг 7:
Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте сухой манкой или панировочными сухарями. Так запеканка не прилипнет к сковороде, а на поверхности образуется аппетитная корочка.
-
Шаг 8:
Вылейте тесто в форму, поставьте в духовку и разогрейте до 180 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 160 градусов и готовьте запеканку около получаса. Время и температура являются приблизительными, ориентируйтесь на свою духовку и способ приготовления запеканки. Запеканка из манной тыквы готова, когда она подрумянится и не прилипнет к деревянной шпажке при протыкании.
-
Шаг 9:
Подавайте эту запеканку со свежими ягодами и фруктами (кстати, их можно частично добавить в тесто), взбитыми сливками, сгущенкой, джемом или мармеладом. Приятного аппетита!
Как выбрать манку, приготовить идеальную кашу и многое другое, читайте в наших статьях о манке и манке.
Как определить, что запеканка готова? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, проткните запеканку в нескольких местах вилкой. Если шашлычки сухие, запеканка готова.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
- Хотите связаться со мной?