Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке Прочее

Тонкие, очень вкусные и кружевные! Легко и быстро! Пожарить перфорированные вафли в кипятке и молоке очень просто, но продукт нужен максимально доступный. Эти блинчики вкусны сами по себе, а также отлично подходят для начинок и приготовления разнообразных закусок!

Блинчики из яичного желтка, пробитые в кипящей воде и молоке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 минут. Не выключайте экран

  1. Шаг 1:

    Блинчики из яичного желтка, пробитые в кипящей воде и молоке

    Как приготовить перфорированный пирог с заварным кремом на кипящей воде и молоке? Приготовьте еду. Молоко используйте погуще — блинчики станут еще вкуснее. Яйца крупные, домашние и в крайнем случае углекислые. Растительное масло может быть любым: от подсолнечного до орехового. Также рекомендую использовать все продукты одной температуры: то есть молоко и яйца необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до температуры остальных ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Блинчики из яичного желтка, пробитые в кипящей воде и молоке

    Добавьте миксером масло, сахар и соль и взбейте яйца до однородной массы. Влейте молоко. Если у вас блины сладкие, то на этом этапе в тесто можно добавить ванильный сахар или корицу – блины станут очень ароматными.

  3. Шаг 3:

    Блинчики из яичного желтка, пробитые в кипящей воде и молоке

    Просеять муку. Рекомендую не лениться, а просеять муку – в этом случае оладьи станут более воздушными, ведь… просеивание способствует насыщению теста кислородом. Перемешиваем до тех пор, пока не будет комочков. Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.

  4. Шаг 4:

    Блинчики из яичного желтка, пробитые в кипящей воде и молоке

    Влейте кипяток и еще раз перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Блинчики из яичного желтка, пробитые в кипящей воде и молоке

    Тесто жидкое, но очень однородное и липкое.

  6. Шаг 6:

    Блинчики из яичного желтка, пробитые в кипящей воде и молоке

    Испечь блины не так уж и просто. Есть несколько правил. Горшок должен иметь хорошую теплопроводность. Чугунные сковороды идеально подходят для блинов, но подойдут и керамические. Смажьте сковороду растительным маслом с помощью кондитерской кисти или половины луковицы или картофеля. Хорошо разогрейте сковороду – это обязательно! Налейте небольшое количество теста и наклоните форму, чтобы тесто распределилось по круглой форме. Выпекать по 2-3 минуты с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    Блинчики из яичного желтка, пробитые в кипящей воде и молоке

    Для более кремовой текстуры блинов смажьте каждый блин кусочком сливочного масла. Подавайте блины горячими и сразу наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Читайте также:  Чебуреки на сковороде с мясом

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкими, с множеством дырочек – самые вкусные блины на свете! Но несмотря на то, что они тонкие и прозрачные, они очень прочные. Поэтому они подходят для начинки любой начинкой, а также для приготовления из них блинов и других закусок.

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самые лучшие рецепты. Читайте здесь все подробности о том, как выбрать идеальную сковороду для разных блюд.

Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки, выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий