Делимся простыми рецептами, которые не только не оставят вас равнодушными, но и помогут сэкономить время.
18 июля 2024 г
Куриный ужин — один из самых сытных вариантов еды, который только можно придумать, особенно если у вас мало времени, чтобы возиться с чем-то вроде макарон или тушеной говядины. Кроме того, блюда, содержащие курицу, то есть блюда, содержащие диетическое мясо, как правило, не содержат много калорий, а значит, представленные рецепты могут попробовать и люди, сидящие на диете .
Курица с артишоками и грибами 5.0
Сочный ужин с изысканным вкусом
Время приготовления 35 минут Рецепт на 4 персоны Вид международной кухни Основное блюдо Ингредиенты
куриная грудка
4 вещи.
оливковое масло
1 ст.
масло
1 ст.
маринованные артишоки
400г
свежие белые грибы
1 чашка
Вино полусладкое белое
1 чашка
каперсы
1 ст.
любая соль
вкус
порошок черного перца
пищевая ценность Калорийность на порцию 312 ккал Белки 25 г Жиры 16 г Углеводы 10 г Способ приготовления 1
Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу на растительном и сливочном масле по 5-7 минут с каждой стороны. После этого достаньте мясо из кастрюли и выложите на тарелку.
2
Добавьте артишоки и ломтики грибов в сковороду с тем же маслом, что и курица, и обжаривайте, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Верните курицу в кастрюлю и добавьте оставшийся сок артишоков и вино. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10–15 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
3
Выложите каперсы в блюдо и готовьте еще 5 минут, затем снимите с огня и сразу же подавайте.
Оцените рецепт: Курица по-французски 5.0
Курица с лимоном и чесноком
Время приготовления 35 минут Рецепт на 6 блюд Международная кухня Тип основного блюда Ингредиенты
яйцо
1.
лимон
2.
белая мука
1 чашка
молотый чеснок
1 щепотка
паприка
1 щепотка
куриная грудка
6 штук
масло
2 ст.
куриный суп
410г
свежая петрушка
2 пучка Пищевая ценность Калорийность на порцию 269 ккал Белки 32 г Жиры 7 г Углеводы 21 г Способ приготовления 1
Добавьте 1/3 лимонного сока в неглубокую миску и добавьте яйца. В другой миске смешайте муку, гранулированный чеснок и паприку. Обмакните куриные грудки в яичную смесь, затем в мучную смесь и выложите на тарелку.
2
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные грудки на горячую сторону и обжарьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
3
Смешайте бульон и оставшийся лимонный сок в миске и полейте смесью курицу на сковороде. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 8 минут.
4
Выложите курицу на тарелку. Полить лимонным курдом и украсить ломтиками свежего лимона и веточками петрушки. По желанию сверху можно положить каперсы.
Рейтинговый рецепт: Курица в красном вине 5.0
Простой рецепт тушеной куриной грудки в сладком соусе
Время приготовления 45 минут Рецепт на 12 блюд Международная кухня Тип основного блюда Ингредиенты
оливковое масло
1 ст.
молотый чеснок
1 ст.
куриная грудка
1,3 кг
паприка
1 ст.
красный тростниковый сахар
1 чашка
полусладкое красное вино
1 чашка
любая соль
вкус
порошок черного перца
пищевая ценность Калорийность на порцию 214 ккал Белки 22 г Жиры 4 г Углеводы 19 г Способ приготовления 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок до мягкости.
2
Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны, пока не потечет прозрачный сок. Слейте масло со сковороды и посыпьте курицу паприкой и коричневым сахаром.
3
Залейте курицу красным вином, накройте крышкой и тушите 15–20 минут. Пока она готовится, полейте курицу винным соусом. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.
Оценить рецепт: Куриные грудки с бальзамическим чесноком 5,0
Фаст-фуд, который не оставит равнодушным даже самых заядлых гурманов
Время приготовления 25 минут Рецепт на 4 блюда Международная кухня Тип основного блюда Ингредиенты
куриная грудка
4 вещи.
свежие белые грибы
340г
белая мука
2 ст.
оливковое масло
2 ст.
чеснок
6 гвоздик
бальзамический уксус
1/4 стакана
куриный суп
3/4 стакана
лавровый лист
1.
сушеный тимьян
1/4 чайной ложки.
масло
1 ст.
любая соль
вкус
порошок черного перца
пищевая ценность Калорийность на порцию 268 ккал Белки 31 г Жиры 12 г Углеводы 10 г Способ приготовления 1
Приправьте курицу солью и перцем. Промойте грибы и обсушите их. Затем приправьте муку солью и перцем и поместите куриные грудки в мучную смесь. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу (около 3 минут с каждой стороны).
2
Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Переверните куриные грудки и посыпьте ломтиками грибов. Продолжайте готовить, встряхивая сковороду и перемешивая грибы. Готовьте 3 минуты, затем добавьте уксус, бульон, лавровый лист и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем или слабом огне 10 минут, время от времени переворачивая куриные грудки.
3
Переложите курицу на теплую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону. Продолжайте готовить соус без крышки на среднем огне около 7 минут, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Удалите лавровый лист со сковороды, полейте курицу грибным соусом и подавайте.
Оцените рецепт: Куриные бедра на сковороде 5.0
Сочная курица с молодым картофелем и морковью
Время приготовления 50 минут Рецепт на 4 персоны Вид международной кухни Основное блюдо Ингредиенты
куриные бедрышки
450г
паприка
1 1/2 чайной ложки.
любая соль
вкус
порошок черного перца
вкус
нерафинированное растительное масло
2 ст.
морковь
340г
молодой картофель
225г
белый лук
1/2 шт
куриный суп
1 чашка
кукурузный крахмал
1 столовая ложка Пищевая ценность Калории 350 ккал Белки 22 г Жиры 19 г Углеводы 22 г Способ приготовления 1
Приправьте куриные бедра паприкой, солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте до золотистого цвета, 7–9 минут. Переверните бедра и готовьте еще 3–5 минут, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
2
Добавьте в кастрюлю очищенный и разрезанный пополам картофель и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте очищенные и нарезанные морковь и лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным (8-10 минут). Добавьте 3/4 стакана куриного бульона и соскребите со дна подрумяненные кусочки силиконовой лопаткой.
3
Растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана куриного бульона и вылейте в сковороду. Перемешайте до однородности.
4
Положите куриные бедра поверх овощей, накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 25–30 минут. При необходимости добавьте еще соли и перца. Когда все будет готово, разложите курицу и овощи по тарелкам и порционируйте.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?