Говядина, тушенная с овощами, пошаговый рецепт с фото на 849 ккал

Говядина, тушенная с овощами, пошаговый рецепт с фото на 849 ккал Вторые блюда

Говядина, тушеная с овощами, – лучшее блюдо для семейного ужина или вечеринки. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, перцем, морковью и сельдереем, мясо получается очень нежным и вкусным. Во многом благодаря соку, который выделяют овощи при тушении. Говядину также начиняем тонкими полосками сала. Они добавят сочности и мягкости. В разрезанном виде кусочки тоже будут красивыми, поэтому блюдо вполне подойдет для праздничного стола. А из овощей, оставшихся после тушения, получится вкуснейший соус. Приготовьте рагу из говядины, следуя пошаговой инструкции с картинками, и у вас все получится.

Говядина, тушеная с овощами, пошаговый рецепт с фото на 849 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина для тушения – 1,5 кг
  • сливки 33% — 60 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку – 200 г
  • сливочное масло – 40 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • сельдерей – 2 стебля
  • соль – 5 г
  • сало – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 60 мл
  • груши – 2 шт.
  • базилик – 1 веточка
  • сухое красное вино – 200 мл
  • морковь – 2 шт.
  • вода питьевая – 200 мл
  • молотый черный перец – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Говядина, тушеная с овощами, пошаговый рецепт с фото на 849 ккал

Подготовьте все ингредиенты для тушеной говядины с овощами. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Затем натираем солью и молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 2:

Говядина, тушеная с овощами, пошаговый рецепт с фото на 849 ккал

Разогрейте духовку до 220°C. Сало нарезаем небольшими кусочками. Кончиком ножа сделайте в говядине глубокие надрезы и воткните в них кусочки сала.

Шаг 3:

Говядина, тушеная с овощами, пошаговый рецепт с фото на 849 ккал

Для приготовления говядины, тушеной с овощами, лучше использовать глубокую кастрюлю с крышкой. Хорошо, если она будет из чугуна, так как в таком виде мясо лучше запекается.

Шаг 4:

Читайте также:  Попрощайтесь с фигурой: как кофе влияет на ваш вес

Говядина, тушеная с овощами, пошаговый рецепт с фото на 849 ккал

В форму вливаем растительное и растопленное сливочное масло, добавляем подготовленную говядину. Накройте крышкой. Выпекать около 12 минут в разогретой духовке.

Шаг 5:

Говядина, тушеная с овощами, пошаговый рецепт с фото на 849 ккал

Нарезаем лук очень мелко. Пропустите чеснок через пресс. Также мелко нарезаем ножом сельдерей, перец и лук-порей (только белую часть). Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6:

Говядина, тушеная с овощами, пошаговый рецепт с фото на 849 ккал

Достаньте форму с мясом из духовки. Добавьте все подготовленные овощи вместе с мясом. Влейте сухое красное вино и стакан питьевой воды. Верните форму в духовку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

Шаг 7:

Снимите листья с веточки базилика и мелко нарежьте их. Вам не нужен стебель. Уменьшите температуру духовки до 180°C. Удалить форму с мясом. Добавьте в сковороду помидоры и базилик, готовьте под крышкой 1 час, время от времени переворачивая мясо.

Шаг 8:

Достаньте форму из духовки, откройте крышку и выньте только мясо. Переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. В сковороду с овощами влейте густые сливки, перемешайте и верните в духовку. Не накрывайте крышкой. Даем закипеть и сразу вынимаем из духовки.

Шаг 9:

Мясо разрезать на порции и подавать со сливочным соусом. В качестве гарнира хорош рис, гречка, булгур или отварной картофель. Можно посыпать рубленой зеленью. На заметку хозяйке

Тушеную говядину с овощами можно приготовить и на плите. В этом случае возьмите глубокую чугунную сковороду. Сначала обжарьте мясо, а затем, как в нашем пошаговом рецепте, тушите его на слабом огне и добавьте еще ингредиентов.

Кстати

После тушения говядины с овощами соус останется. Если хотите, чтобы консистенция была более однородной, можно измельчить ее блендером, а затем полить кусочки мяса и гарниры при подаче.

Читайте также:  4 рецепта оливье: от классического до экзотического

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: сложно

Вегетарианец: нет

Технология: Выключение

На порцию::

Калорийность: 848,8 ккал

Белки: 50 г

Жир: 64,9 г

Углеводы: 11,3 г 23 (97) декабря 2007 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий