Говядина, тушеная с овощами, – лучшее блюдо для семейного ужина или вечеринки. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, перцем, морковью и сельдереем, мясо получается очень нежным и вкусным. Во многом благодаря соку, который выделяют овощи при тушении. Говядину также начиняем тонкими полосками сала. Они добавят сочности и мягкости. В разрезанном виде кусочки тоже будут красивыми, поэтому блюдо вполне подойдет для праздничного стола. А из овощей, оставшихся после тушения, получится вкуснейший соус. Приготовьте рагу из говядины, следуя пошаговой инструкции с картинками, и у вас все получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина для тушения – 1,5 кг
- сливки 33% — 60 мл
- помидоры консервированные в собственном соку – 200 г
- сливочное масло – 40 г
- перец сладкий – 1 шт.
- лук-порей – 1 стебель
- сельдерей – 2 стебля
- соль – 5 г
- сало – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 60 мл
- груши – 2 шт.
- базилик – 1 веточка
- сухое красное вино – 200 мл
- морковь – 2 шт.
- вода питьевая – 200 мл
- молотый черный перец – 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для тушеной говядины с овощами. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Затем натираем солью и молотым черным перцем по вкусу.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 220°C. Сало нарезаем небольшими кусочками. Кончиком ножа сделайте в говядине глубокие надрезы и воткните в них кусочки сала.
Шаг 3:
Для приготовления говядины, тушеной с овощами, лучше использовать глубокую кастрюлю с крышкой. Хорошо, если она будет из чугуна, так как в таком виде мясо лучше запекается.
Шаг 4:
В форму вливаем растительное и растопленное сливочное масло, добавляем подготовленную говядину. Накройте крышкой. Выпекать около 12 минут в разогретой духовке.
Шаг 5:
Нарезаем лук очень мелко. Пропустите чеснок через пресс. Также мелко нарезаем ножом сельдерей, перец и лук-порей (только белую часть). Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6:
Достаньте форму с мясом из духовки. Добавьте все подготовленные овощи вместе с мясом. Влейте сухое красное вино и стакан питьевой воды. Верните форму в духовку, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
Шаг 7:
Снимите листья с веточки базилика и мелко нарежьте их. Вам не нужен стебель. Уменьшите температуру духовки до 180°C. Удалить форму с мясом. Добавьте в сковороду помидоры и базилик, готовьте под крышкой 1 час, время от времени переворачивая мясо.
Шаг 8:
Достаньте форму из духовки, откройте крышку и выньте только мясо. Переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. В сковороду с овощами влейте густые сливки, перемешайте и верните в духовку. Не накрывайте крышкой. Даем закипеть и сразу вынимаем из духовки.
Шаг 9:
Мясо разрезать на порции и подавать со сливочным соусом. В качестве гарнира хорош рис, гречка, булгур или отварной картофель. Можно посыпать рубленой зеленью. На заметку хозяйке
Тушеную говядину с овощами можно приготовить и на плите. В этом случае возьмите глубокую чугунную сковороду. Сначала обжарьте мясо, а затем, как в нашем пошаговом рецепте, тушите его на слабом огне и добавьте еще ингредиентов.
Кстати
После тушения говядины с овощами соус останется. Если хотите, чтобы консистенция была более однородной, можно измельчить ее блендером, а затем полить кусочки мяса и гарниры при подаче.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: сложно
Вегетарианец: нет
Технология: Выключение
На порцию::
Калорийность: 848,8 ккал
Белки: 50 г
Жир: 64,9 г
Углеводы: 11,3 г 23 (97) декабря 2007 г
- Хотите связаться со мной?