4 рецепта оливье: от классического до экзотического

4 рецепта оливье: от классического до экзотического Вторые блюда

Четыре варианта самого популярного, если не «главного» новогоднего блюда на любой вкус, даже веганский.

18 декабря 2023 г

4 рецепта оливье: от классики до экзотики

С рыбой, с говядиной или без мяса? Или может авторский? Оливье, возможно, не такой скучный, как мы привыкли думать. И традиционный новогодний стол без него точно не может обойтись. Су-шеф Аннетт Амеган по нашей просьбе поделилась своими оригинальными рецептами, чтобы вы могли приготовить собственный оливье по правилам профессиональной кухни.

«OverОливье»

4 рецепта оливье: от классики до экзотики

Меню ресторана Оверсалат

Рецепт из ресторана быстрого питания OverSalad

Ингредиенты

  • Рябчик ─ 3 шт Картофель ─ 5 шт.

  • Огурцы ─ 2 шт.

  • Салат ─ 2 упаковки

  • Крабовая шейка ─ 15 шт.

  • Ланспик (прозрачный бульон) ─ 1 стакан

  • Оливки и огурец ─ 150 г.

  • Трюфель ─ 3 шт.

  • Майонез

Для соуса:

  • Мука ─ 20 г.

  • Сливочное масло ─ 10 г.

  • Бульон ─ 50 г.

  • Хрен ─ 20 г.

  • Сливки ─ 20 г.

  • Соль

Подготовка

Мясо тетерева обжариваем, нарезаем кусочками. Из костей оленины сварите хороший бульон, из которого потом можно будет приготовить ланспик. Картофель отварить с кожурой и очистить. Свежие огурцы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Нарезаем трюфели кружочками. Отварите раков и удалите у них шеи. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Очистите крупные оливки.

Ингредиенты выкладываем слоями в салатник. На дно сначала выложите кусочки мяса и картофеля, слегка заправьте соусом, затем еще один слой мяса, затем картофель, огурцы, немного трюфелей, оливки и раковые шейки, полейте все это частью соуса. Оставьте немного раковых шеек и трюфелей для украшения. Когда все продукты будут выложены в салатник в виде горки, полейте салат майонезом и украсьте по вкусу.

Читайте также:  Магическое блюдо: еда, которая заряжает энергией каждый знак Зодиака

Классический оливье с говядиной

4 рецепта оливье: от классики до экзотики

Рецепт из ресторана быстрого питания OverSalad

Ингредиенты

  • Говядина ─ 300 г.

  • Картофель ─ 4 шт.

  • Яйца куриные ─ 3 шт.

  • Свежие огурцы ─ 1 шт.

  • Огурцы маринованные ─ 2 шт.

  • Морковь ─ 1 шт.

  • Горох ─ 130 г.

  • Сметана ─ 120 г.

  • Майонез ─ 130 г.

  • Солить по вкусу

Подготовка

Яйца и мясо отварить, морковь очистить и нарезать кубиками примерно 0,75 мм. Очистите картофель. Морковь отварить 5-7 минут. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Свежий огурец нарезаем кубиками. Таким же образом измельчите яйца, картофель и соленые огурцы. Добавьте консервированный горошек. Хорошо перемешать. Посолите и заправьте смесью майонеза и сметаны.

Оливье с рыбой

4 рецепта оливье: от классики до экзотики

Рецепт из ресторана быстрого питания OverSalad

Ингредиенты

  • Филе горбуши (рыба свежая или замороженная) ─ 200 г.

  • Картофель ─ 3 шт.

  • Морковь ─ 1 шт.

  • Яйца ─ 3 шт.

  • Лук ─ 2 шт.

  • Консервированный зеленый горошек ─ 250 г.

  • Соус из тунца ─ 200 г.

  • Соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

  • Консервированный тунец ─ 170 г.

  • Оливковое масло

  • Рыбный соус

  • Вустершир соус

  • Лаймовый сок

  • Консервированный перец Хабанеро с морковью и луком

  • Черный перец

  • Соль

  • Сахар

  • Чеснок

  • Куриные яйца

  • Сыр пармезан

  • Каперсы

Подготовка

Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить (минут через 10 после закипания), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кубиками (можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере). Разморозьте и сварите рыбу, снимите кожу и нарежьте тонкими короткими полосками или кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук.

Поместите овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек в керамическую или стеклянную миску. Посыпьте перцем, солью, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. Ставим в холодильник на 40-60 минут. По желанию украсьте салат зеленью и подавайте.

Читайте также:  Куриные отбивные в сырной панировке: вкусный и сытный ужин всего за 20 минут

Веганский оливье

4 рецепта оливье: от классики до экзотики

Рецепт из сети магазинов кулинарии и здорового питания «Город-Сад»

Ингредиенты

  • Картофель отварной – 270 г

  • Морковь вареная – 100 г

  • Огурцы маринованные или свежие (по желанию) – 200 г

  • Тофу – 65 г

  • Колбаса вареная вегетарианская – 130 г

  • Горох – 65 г

  • Веганский майонез – 160 г

  • Укроп – 4 г

Для веганского майонеза:

  • Миндальное молоко – 150 г

  • Дижонская горчица – 10 г

  • Столовый уксус – 4 г

  • Соль – 3 г

  • Оливковое масло – 60 г

  • Ксантановая камедь – 2 г

  • Сироп топинамбура — 6 г

Подготовка

Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно 1 см. Приготовьте веганский майонез. Нарезаем укроп и тщательно перемешиваем салат.

Фото: Getty Images, архив пресс-службы

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий