Готовим новые интерпретации классических блюд.
15 апреля 2024 г
Яблочный пирог начали готовить в Англии в 18 веке. Шарлотта, жена нынешнего короля Георга III, настолько любила яблоки, что приказала своим придворным придумать рецепт выпечки с использованием любимых фруктов королевы. Так появилась знаменитая Шарлотта. Но теперь это не просто достояние британской культуры. Многие страны адаптировали рецепт по-своему. Например, в США яблочный пирог считается одним из традиционных блюд Дня Благодарения. Сегодня я хотел бы представить рецепт яблочного пирога, который можно приготовить, используя только жаропрочную сковороду, нож и разделочную доску.
Яблочный пирог на сковороде 5.0
Необычный способ насладиться любимыми блюдами
Время приготовления 1 час 50 минут Рецепт Количество порций: 10 Кухня Американская кухня Вид блюда Десерт Ингредиенты
яблоко Гренни Смит
900г
порошок корицы
1 чайная ложка
коричневый сахар
3/4 стакана
масло
80г
белый сахар
1 стакан
куриное яйцо
1 кусок.
Тесто слоеное без дрожжей
2 штуки Как сделать 1
Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешать молотую корицу и белый сахар.
2
Растопите сливочное масло и коричневый сахар на медленном огне до полного растворения. Дайте смеси остыть и положите сверху лист слоеного теста. Выложите яблоки поверх теста и накройте вторым куском теста. Смажьте тесто яичным белком, сделайте надрезы ножом и выпекайте при температуре 180 градусов 1 час 10 минут.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?