Советские пышки по секретному рецепту: десерт из СССР, от которого ваши близкие будут без ума

Советские пышки по секретному рецепту: десерт из СССР, от которого ваши близкие будут без ума Вторые блюда

Делимся классическими рецептами, которые не теряют своей актуальности с годами.

11 апреля 2024 г

Советские пончики по секретным рецептам: советские десерты, от которых сойдут с ума ваши близкие

Советские пончики – это не просто десерт, а целая культурная история. Они стали символом времени и ностальгической памятью о советской эпохе. История пончиков уходит корнями в глубокую древность, но именно в советское время они приобрели массовую популярность. Простое по составу и приготовлению, это лакомство стало популярным перекусом как у детей, так и у взрослых.

Пончики стали одним из самых доступных лакомств в тяжелое послевоенное время, когда было трудно найти разнообразные продукты. Продаваемые почти на каждом углу улицы, запах свежеиспеченного теста привлекал прохожих в магазин пончиков. Пончики не только вкусные, но и сытные и идеально подходят для быстрого перекуса. Раскроем секретный рецепт, который порадует ваших близких.

Мягкие и хрустящие советские пончики 5.0

Нежный и легкий десерт, идеально подходящий к чаепитию или перекусу.

Советские пончики по секретным рецептам: советские десерты, от которых сойдут с ума ваши близкие

Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 5 персон Русская кухня Вид кухни Десерт Ингредиенты

мука

500г

вода

300мл

куриное яйцо

1 кусок.

белый сахар

3 столовые ложки

масло

30 г

Сухие дрожжи

2 столовые ложки.

водка

1 столовая ложка

нерафинированное растительное масло

1 столовая ложка

любая соль

1 чайная ложка Как приготовить 1

Сначала нужно активировать дрожжи. Растворите дрожжи в теплой воде или молоке с щепоткой сахара.

2

Затем отмерьте необходимое количество муки и просейте ее.

3

В просеянную муку добавьте заквашенные дрожжи, затем яйца, соль и оставшийся сахар. Все это тщательно перемешайте до однородного состояния.

Четыре

Замесить тесто. Он должен быть эластичным, чтобы можно было лепить шарик, не прилагая дополнительных усилий. Оставьте под полотенцем или скатертью на 1–2 часа.

Читайте также:  Рождественский ужин: 6 рецептов от главного блюда до десерта

Пять

Когда тесто поднимется, наступает этап формирования шара, или пончика. Небольшое количество раскатайте в колбаски, нарежьте небольшими кружочками и сформируйте шарики.

6

Блинчики необходимо жарить на хорошо разогретом растительном масле. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы шарики начали жариться сразу после контакта с жиром. Как только шарик окажется в форме, нажмите пальцем на центр торта, чтобы создать небольшое углубление.

7

Обжаривайте каждый пончик до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 2–3 минуты. Готовый!

Оцените рецепт:

Традиционный сервис включает в себя горячие напитки, такие как чай и кофе. Его подают на большой тарелке или подносе без каких-либо начинок и украшений. Также популярно добавлять различные сладкие соусы, например, джемы, конфитюры, джемы из свежих ягод .

Советуем не экспериментировать и не посыпать пышки сахарной пудрой. Этого достаточно, чтобы не испортить вкус хрустящего теста. Главное, чтобы еда была аутентичной, без излишеств, как в старые добрые времена.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий