Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях — вы удивитесь, насколько это просто!

Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях — вы удивитесь, насколько это просто! Вторые блюда

Наборы и букеты со свежей клубникой и украшениями, покрытыми темным, белым и розовым шоколадом, смотрятся очень красиво и их часто дарят близким. Создать настоящий шедевр своими руками можно в домашних условиях. Вам просто нужно знать несколько кондитерских хитростей и мы вам о них прямо сейчас расскажем.

8 апреля 2024 г

Как приготовить клубнику в шоколаде дома – на удивление легко!

Подготовка к приготовлению клубники в шоколаде дома

Употребляйте только свежую клубнику. Если покрыть размороженные ягоды шоколадом, они развалятся. Ягоды выбирайте неповрежденные, спелые, но не перезрелые, достаточно одного размера (большие, средние, маленькие), но достаточно красивые, чтобы они были практически одинаковыми.

Клубника должна быть полностью сухой. После мытья промокните каждую ягоду бумажной салфеткой, а также просушите листья снаружи и внутри. Шоколад нельзя класть на влажную поверхность. Не отрезайте хвост. Используйте его, чтобы держать клубнику во время работы. Оставьте фрукты на столе на 30 минут.

Для плавления выбирайте качественный шоколад с минимальным содержанием эмульгаторов и других добавок. Он может быть белым, молочным или темным, но лучше всего плавится шоколад с высоким содержанием какао. Можно купить обычную плитку и разбить ее на мелкие кусочки, а можно поискать в «каплях» специальный кондитерский шоколад (на рынке выбор огромный).

Прежде чем приступить к приготовлению клубники в шоколаде дома, дайте клубнике остыть. Разложите клубнику в один слой на расстоянии друг от друга на застеленную бумагой поверхность или плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут. Некоторые пекари советуют одновременно положить клубнику в морозилку, но единого мнения нет .

Читайте также:  Грибная паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

Растапливаем шоколад

В СВЧ-печи

Растопите его в микроволновой печи, помешивая каждые 10-15 секунд, чтобы он не пригорел. Когда шоколад почти готов и все еще остается немного густым, не перемешивайте его и снова поставьте в микроволновую печь, иначе вы рискуете переварить шоколад. Белый шоколад требует особого внимания. Белый шоколад не содержит какао, поэтому он быстрее становится жидким и имеет более высокий риск подгорания.

Как приготовить клубнику в шоколаде дома – на удивление легко!

На водяной бане

В этом случае нужно вскипятить воду в кастрюле и поставить над ней еще одну большую металлическую емкость. Поместите туда кусочки шоколада и постоянно помешивайте, пока смесь не станет жидкой.

Очень важный момент: будьте осторожны, не допускайте попадания капель воды в емкость с шоколадом. Иначе ничего не получится. Хотите сделать нежную и романтическую розовую глазурь? Далее в растопленный белый шоколад добавьте небольшое количество жидкого красителя и все хорошо перемешайте.

Пожалуйста, также прочитайте

  • Королевские брауни: любимый рецепт диетического шоколадного брауни во дворце

Покрываем клубнику шоколадом

Пока шоколад горячий, окунайте ягоды по одной в шоколад. Подождите, пока лишний шоколад стечет. Для этого перекрутите или потрясите ягоды. Как только шоколад затвердеет, аккуратно выложите клубнику на противень.

Лайфхак: На шампуры для барбекю можно нанизать фрукты. Покрыв его шоколадом, проденьте шпажку с ягодами в флористический бисквит. Это придаст вам идеальный вид клубники в шоколаде со всех сторон. Кстати, если у вас длинные шпажки, вы также можете сделать букет из клубники, обернуть его красивой бумагой и перевязать лентой.

Совет: если вы готовите вкусняшки для взрослых. Попробуйте наполнить шприц ликером, бренди или коньяком и ввести небольшое количество этого напитка в ягоды.

Пожалуйста, также прочитайте

  • Когда победишь голод: 7 продуктов, которые можно безопасно есть и не набирать вес
Читайте также:  Столовый этикет: как правильно подбирать бокалы под вино

Как приготовить клубнику в шоколаде дома – на удивление легко!

Добавляем декор

Ягоды и так выглядят очень аппетитно, но чтобы они были еще красивее и привлекательнее, посыпьте сверху клубники кокосовой стружкой, кондитерскими бусинами или маленькими сердечками.

Самый популярный способ украсить клубнику в шоколаде — контрастные шоколадные полосы или линии в тон .

Сделайте шприц. Вылейте жидкий шоколад в кондитерский мешок, завяжите его узлом и отрежьте уголок. Выдавливая шоколад, старайтесь рисовать на тарелке полоски. Полоски должны быть очень тонкими.

Как приготовить клубнику в шоколаде дома – на удивление легко!

Как приготовить клубнику в шоколаде дома – на удивление легко!

Конфетница Decogallery

купить рекламу www.lamoda.ru

Далее возьмите клубнику, быстрыми резкими движениями нарисуйте полоски, переверните ее и проделайте то же самое с другой стороны. Использовать ваше воображение. Полосы могут быть горизонтальными, диагональными, частыми или редкими. Используйте зубочистку и проведите ею по полоскам, чтобы получился интересный витиеватый узор.

Хотите создать необычный мраморный узор? Затем вылейте в стакан белый, темный и розовый шоколад и аккуратно перемешайте. Затем окуните в него ягоды и наблюдайте за волшебным результатом.

Когда все будет готово, выньте шпажки (если вы не планируете делать букет) и поставьте клубнику в шоколаде в холодильник до полного застывания (около часа). Если вы заранее готовите сладкий сюрприз близкому человеку, помните, что шоколад с клубникой можно хранить не более 36 часов при температуре от +2°С до +8°С.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий