Грибная паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото

Грибная паста болоньезе, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Паста болоньезе с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тальятелле
  • 200 г грибов
  • 200 г нарезанных помидоров в/с
  • 1 морковь
  • 1 лампочка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика
  • 4 ст л растительного масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200°С. Нарезать лук, нарезать грибы. Натереть морковь. Поместите овощи и грибы в жаропрочную посуду, сбрызните растительным маслом, посыпьте паприкой и свежемолотым черным перцем, приправьте солью и запекайте в середине духовки 15 минут.

Шаг 2:

Выньте блюдо из духовки, добавьте к овощам нарезанные помидоры и бальзамический уксус, приправьте сахаром и перемешайте. Накройте фольгой и верните в духовку на 30 минут.

Шаг 3:

Вскипятить 2 литра воды, посолить, варить тальятелле al dente, 5 минут, и откинуть на дуршлаг. Достаньте форму с овощами из духовки, переложите в нее тальятелле и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте нарезанным базиликом. Кстати

На 100 г: белки 4,83 г (6,04% суточной нормы)
• жира 5,99 г (6,66%)
• углеводы 28,01 г (16,67%)
• 184,60 ккал (10,26%)
• натрий 272,99 мг (18,83%)
• общий сахар 3,50 г (7,00%)
• НЖК 0,84 г (4,20%)
• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Сложность приготовления: средняя

Калорийность: 591,2 ккал

Белки: 25 г

Жир: 19,8 г

Углеводы: 73,4 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. София

    А лампочка зачем в рецепте?

    Ответить