ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г тальятелле
- 200 г грибов
- 200 г нарезанных помидоров в/с
- 1 морковь
- 1 лампочка
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки базилика
- 4 ст л растительного масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200°С. Нарезать лук, нарезать грибы. Натереть морковь. Поместите овощи и грибы в жаропрочную посуду, сбрызните растительным маслом, посыпьте паприкой и свежемолотым черным перцем, приправьте солью и запекайте в середине духовки 15 минут.
Шаг 2:
Выньте блюдо из духовки, добавьте к овощам нарезанные помидоры и бальзамический уксус, приправьте сахаром и перемешайте. Накройте фольгой и верните в духовку на 30 минут.
Шаг 3:
Вскипятить 2 литра воды, посолить, варить тальятелле al dente, 5 минут, и откинуть на дуршлаг. Достаньте форму с овощами из духовки, переложите в нее тальятелле и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте нарезанным базиликом. Кстати
На 100 г: белки 4,83 г (6,04% суточной нормы)
• жира 5,99 г (6,66%)
• углеводы 28,01 г (16,67%)
• 184,60 ккал (10,26%)
• натрий 272,99 мг (18,83%)
• общий сахар 3,50 г (7,00%)
• НЖК 0,84 г (4,20%)
• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Сложность приготовления: средняя
Калорийность: 591,2 ккал
Белки: 25 г
Жир: 19,8 г
Углеводы: 73,4 г
- Хотите связаться со мной?
А лампочка зачем в рецепте?