Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал Вторые блюда

Стейк по-японски – изысканное блюдо с ярко выраженным азиатским колоритом. Овощи, с которыми тушится мясо, делают вкус блюда насыщенным, насыщенным и интересным. А соевый соус и кунжут придают стейку пикантность. Приготовить мясо по-японски несложно, но занимает много времени. Однако результат превзойдет ваши ожидания. В состав блюда входит капуста, перец и лук. Все эти овощи необходимо мелко нарезать и по одному добавить в рагу. По желанию в блюдо можно добавить и грибы. Какие – выбирайте сами. Кто-то предпочитает нейтральные шампиньоны, а кто-то предпочитает вешенки, которые больше подходят для азиатской кухни. Как приготовить стейк по-японски? Следуйте нашему пошаговому рецепту с фотографиями.

Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минеральная вода с газом – 1,5 л
  • Стейк – 800 г
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Паприка – 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 2 шт.
  • Кунжут – 4 ст. (полный)
  • Соевый соус – 50 мл
  • Растительное масло – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Промойте кусок стейка по-японски, положите его в глубокую миску и залейте минеральной водой так, чтобы она покрыла весь кусок. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник и дайте говядине мариноваться в минеральной воде 2-3 часа.

Шаг 2:

Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. У перцев удалите сердцевину и семена, разрежьте их вдоль пополам, затем нарежьте полукольцами шириной 1 см.

Шаг 3:

Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте примерно на 10 минут. Затем отжать капусту в реки. Это сделает его мягче. А значит, она подготовится быстрее и лучше.

Шаг 4:

Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Достаньте стейк из минеральной воды. Обсушить бумажными полотенцами. На нем не должно быть лишней жидкости или жира. Говядину нарезаем тонкими длинными кубиками (толщиной примерно 1-1,5 см). Чтобы мясо оставалось нежным, разрежьте его поперек волокон.

Читайте также:  Лаваш с индейкой и сыром пармезан, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5:

Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Налейте растительное масло в сковороду и поставьте ее на огонь чуть выше среднего. Когда масло нагреется, выложите на сковороду говяжий фарш и полейте соевым соусом. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 6:

Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Добавляем лук к мясу. Обжарьте говядину и лук до прозрачности или слегка золотистого цвета. После этого добавьте в сковороду семена кунжута. Его необходимо равномерно распределить по мясу и перемешать.

Шаг 7:

Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Следующий шаг – добавляем к мясу сладкую паприку. Продолжайте обжаривать мясо с луком и паприкой, помешивая, пока новый ингредиент (перец) не подрумянится.

Шаг 8:

Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Добавьте капусту в кастрюлю. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего или даже чуть меньше. Капуста должна хорошо протушиться. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Готовьте блюдо до полной готовности капусты.

Шаг 9:

Говядина по-японски, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Говядина по-японски готова. Выключите огонь, еще раз все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если соли недостаточно, можно полить готовое блюдо немного соевого соуса. На заметку хозяйке

Поскольку соевый соус довольно соленый, в японскую говядину не принято добавлять дополнительную соль. К столу его обычно подают с большой миской отварного белого круглого риса. На вкус он сухой и хорошо поглощает излишки соли, присутствующие в говяжьем вкусе.

Кстати

В рецепт говядины по-японски можно внести небольшие изменения и помимо соевого соуса добавить еще 150 грамм красного вина. В процессе приготовления алкоголь испарится, а вкус мяса приобретет интересный нюанс. Но! Если вы планируете угощать этим блюдом детей, настоятельно рекомендуем не добавлять в него вино!

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 5

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 537,6 ккал

Читайте также:  Так уже не готовят: 10 новогодних блюд, которые давно вышли из моды (но вы их все равно любите)

Белки: 36,7 г

Жир: 37,6 г

Углеводы: 13 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий