Стейк по-японски – изысканное блюдо с ярко выраженным азиатским колоритом. Овощи, с которыми тушится мясо, делают вкус блюда насыщенным, насыщенным и интересным. А соевый соус и кунжут придают стейку пикантность. Приготовить мясо по-японски несложно, но занимает много времени. Однако результат превзойдет ваши ожидания. В состав блюда входит капуста, перец и лук. Все эти овощи необходимо мелко нарезать и по одному добавить в рагу. По желанию в блюдо можно добавить и грибы. Какие – выбирайте сами. Кто-то предпочитает нейтральные шампиньоны, а кто-то предпочитает вешенки, которые больше подходят для азиатской кухни. Как приготовить стейк по-японски? Следуйте нашему пошаговому рецепту с фотографиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минеральная вода с газом – 1,5 л
- Стейк – 800 г
- Белокочанная капуста – 400 г
- Паприка – 3 шт.
- Лук репчатый (средний) – 2 шт.
- Кунжут – 4 ст. (полный)
- Соевый соус – 50 мл
- Растительное масло – 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Промойте кусок стейка по-японски, положите его в глубокую миску и залейте минеральной водой так, чтобы она покрыла весь кусок. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник и дайте говядине мариноваться в минеральной воде 2-3 часа.
Шаг 2:
Подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. У перцев удалите сердцевину и семена, разрежьте их вдоль пополам, затем нарежьте полукольцами шириной 1 см.
Шаг 3:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте примерно на 10 минут. Затем отжать капусту в реки. Это сделает его мягче. А значит, она подготовится быстрее и лучше.
Шаг 4:
Достаньте стейк из минеральной воды. Обсушить бумажными полотенцами. На нем не должно быть лишней жидкости или жира. Говядину нарезаем тонкими длинными кубиками (толщиной примерно 1-1,5 см). Чтобы мясо оставалось нежным, разрежьте его поперек волокон.
Шаг 5:
Налейте растительное масло в сковороду и поставьте ее на огонь чуть выше среднего. Когда масло нагреется, выложите на сковороду говяжий фарш и полейте соевым соусом. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 6:
Добавляем лук к мясу. Обжарьте говядину и лук до прозрачности или слегка золотистого цвета. После этого добавьте в сковороду семена кунжута. Его необходимо равномерно распределить по мясу и перемешать.
Шаг 7:
Следующий шаг – добавляем к мясу сладкую паприку. Продолжайте обжаривать мясо с луком и паприкой, помешивая, пока новый ингредиент (перец) не подрумянится.
Шаг 8:
Добавьте капусту в кастрюлю. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего или даже чуть меньше. Капуста должна хорошо протушиться. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Готовьте блюдо до полной готовности капусты.
Шаг 9:
Говядина по-японски готова. Выключите огонь, еще раз все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если соли недостаточно, можно полить готовое блюдо немного соевого соуса. На заметку хозяйке
Поскольку соевый соус довольно соленый, в японскую говядину не принято добавлять дополнительную соль. К столу его обычно подают с большой миской отварного белого круглого риса. На вкус он сухой и хорошо поглощает излишки соли, присутствующие в говяжьем вкусе.
Кстати
В рецепт говядины по-японски можно внести небольшие изменения и помимо соевого соуса добавить еще 150 грамм красного вина. В процессе приготовления алкоголь испарится, а вкус мяса приобретет интересный нюанс. Но! Если вы планируете угощать этим блюдом детей, настоятельно рекомендуем не добавлять в него вино!
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 5
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
На порцию::
Калорийность: 537,6 ккал
Белки: 36,7 г
Жир: 37,6 г
Углеводы: 13 г
- Хотите связаться со мной?