Запеченная утка с фруктами может стать изюминкой вашего новогоднего стола. У ваших гостей потекут слюнки от аромата этой утки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5-1,7 кг тушка утки
- 2 яблока
- твердые груши 2 шт.
- айва 2 шт
- соль по вкусу
- маринад
- сухое белое вино 1 стакан
- Рафинированное растительное масло 4 ст. л.
- Сушеный тимьян 1/4 ч.л.
- Сушеный майоран 1/4 ч.л.
- Молотый черный перец 1/4 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Вымойте и высушите утку, натрите солью внутри и снаружи.
Шаг 2:
Смешайте вино, масло и специи в маринаде. Переложите утку в миску и залейте ее маринадом. Поместите в холодильник на несколько часов, время от времени переворачивая.
Шаг 3:
Вымойте фрукты и вытрите насухо. Удалите из фруктов семена и нарежьте их крупными кусками. Выньте утку из маринада, положите внутрь половину фруктов и полейте половиной маринада.
Шаг 4:
Переложите утку в рукав для запекания, разложите остальные фрукты и оставшийся маринад. Закройте рукав булавками для одежды и сделайте несколько проколов в верхней части для выхода пара. Обжаривайте утку при 180º до готовности или чуть дольше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
Шаг 5:
В конце запекания выньте утку из духовки, аккуратно разрежьте рукав и поставьте обратно в духовку для подрумянивания.
Шаг 6:
Разложите готовую утку и фрукты на блюде, гарнируйте по желанию и подавайте к праздничному столу. Полезный совет
По желанию вы можете добавить горсть кишмиша к фруктам утиной начинки.
Совет по ведению хозяйства
Для маринада, кроме вина, можно использовать любой кислый сок. Для придания пикантного вкуса можно натереть утку раздавленным чесноком.
Время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 6
Сложность подготовки: средняя
Кухня: типичная кухня
Техника: Жареный, фаршированный
Повод: встреча с друзьями, день рождения, Новый год, ужин, Пасха, Рождество
Прибор: Духовка
- Хотите связаться со мной?