Утка, запеченная с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Утка, запеченная с фруктами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Запеченная утка с фруктами может стать изюминкой вашего новогоднего стола. У ваших гостей потекут слюнки от аромата этой утки.

Запеченная утка с фруктами, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5-1,7 кг тушка утки
  • 2 яблока
  • твердые груши 2 шт.
  • айва 2 шт
  • соль по вкусу
  • маринад
  • сухое белое вино 1 стакан
  • Рафинированное растительное масло 4 ст. л.
  • Сушеный тимьян 1/4 ч.л.
  • Сушеный майоран 1/4 ч.л.
  • Молотый черный перец 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Вымойте и высушите утку, натрите солью внутри и снаружи.

Шаг 2:

Смешайте вино, масло и специи в маринаде. Переложите утку в миску и залейте ее маринадом. Поместите в холодильник на несколько часов, время от времени переворачивая.

Шаг 3:

Вымойте фрукты и вытрите насухо. Удалите из фруктов семена и нарежьте их крупными кусками. Выньте утку из маринада, положите внутрь половину фруктов и полейте половиной маринада.

Шаг 4:

Переложите утку в рукав для запекания, разложите остальные фрукты и оставшийся маринад. Закройте рукав булавками для одежды и сделайте несколько проколов в верхней части для выхода пара. Обжаривайте утку при 180º до готовности или чуть дольше, в зависимости от возраста и веса утки. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Шаг 5:

В конце запекания выньте утку из духовки, аккуратно разрежьте рукав и поставьте обратно в духовку для подрумянивания.

Шаг 6:

Разложите готовую утку и фрукты на блюде, гарнируйте по желанию и подавайте к праздничному столу. Полезный совет

По желанию вы можете добавить горсть кишмиша к фруктам утиной начинки.

Совет по ведению хозяйства

Для маринада, кроме вина, можно использовать любой кислый сок. Для придания пикантного вкуса можно натереть утку раздавленным чесноком.

Читайте также:  Как на самом деле нужно нарезать пиццу — вы всю жизнь делали это неправильно

Время приготовления: 4 часа

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Сложность подготовки: средняя

Кухня: типичная кухня

Техника: Жареный, фаршированный

Повод: встреча с друзьями, день рождения, Новый год, ужин, Пасха, Рождество

Прибор: Духовка

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий