Шоколадные маффины для сладкого вечера

Шоколадные маффины для сладкого вечера Вторые блюда

Иногда не только можно, но и нужно побаловать себя любимым десертом. Этот постулат особенно актуален в конце трудной рабочей недели. Предлагаем немного «сладкой» жизни с вкуснейшими шоколадными маффинами.

1 июня 2023 г

Шоколадные маффины для сладкого вечера

Что может быть вкуснее шоколадного кекса к чаю одним из холодных осенних вечеров? Не заморачивайтесь с ответом – ничего. Не слишком громоздкий, с терпимым вкусом темного шоколада и воздушного теста — калории еще никогда не были такими заманчивыми.

Ингредиенты

  • Мука – 240 г.

  • Сахар – 200 г.

  • Молоко – 120 г.

  • Сливочное масло – 110 г.

  • Темный шоколад – 100 г.

  • Какао – 50 г.

  • Яйца – 2 шт.

  • Разрыхлитель – 2 ч л

  • Соль

Шоколадные маффины для сладкого вечера

Шоколадные маффины для сладкого вечера

1 из 3

Форма для выпечки маффинов

Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”

Шоколадные маффины для сладкого вечера

Шоколадные маффины для сладкого вечера

2 из 3

Кексница электрическая для выпечки

Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”

Шоколадные маффины для сладкого вечера

Шоколадные маффины для сладкого вечера

3 из 3

Миксер MARTA

Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”

Приготовление

  1. Просеять и смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

  2. Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Чтобы масло сохраняло нужную температуру, достаньте его из холодильника за час до приготовления или ненадолго подержите на водяной бане.

  3. К маслу и сахару добавляем яйца и взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Добавьте мучную смесь.

  4. В получившееся тесто постепенно добавить молоко и вымесить до однородной консистенции.

  5. Шоколад нарезать небольшими кусочками и вмешать в смесь.

  6. Разливаем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Будьте осторожны, чтобы маффины не подгорели, иначе они будут жесткими.

  7. Подавать можно теплым с шариком мороженого или холодным. Приятного чая!

Читайте также:  Булочки с корицей "Синнабон"

Фото: Гетти Изображений

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий