Иногда не только можно, но и нужно побаловать себя любимым десертом. Этот постулат особенно актуален в конце трудной рабочей недели. Предлагаем немного «сладкой» жизни с вкуснейшими шоколадными маффинами.
1 июня 2023 г
Что может быть вкуснее шоколадного кекса к чаю одним из холодных осенних вечеров? Не заморачивайтесь с ответом – ничего. Не слишком громоздкий, с терпимым вкусом темного шоколада и воздушного теста — калории еще никогда не были такими заманчивыми.
Ингредиенты
-
Мука – 240 г.
-
Сахар – 200 г.
-
Молоко – 120 г.
-
Сливочное масло – 110 г.
-
Темный шоколад – 100 г.
-
Какао – 50 г.
-
Яйца – 2 шт.
-
Разрыхлитель – 2 ч л
-
Соль
1 из 3
Форма для выпечки маффинов
Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”
2 из 3
Кексница электрическая для выпечки
Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”
3 из 3
Миксер MARTA
Получить ценовое объявление. ООО “Яндекс”
Приготовление
-
Просеять и смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
-
Размягченное сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Чтобы масло сохраняло нужную температуру, достаньте его из холодильника за час до приготовления или ненадолго подержите на водяной бане.
-
К маслу и сахару добавляем яйца и взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Добавьте мучную смесь.
-
В получившееся тесто постепенно добавить молоко и вымесить до однородной консистенции.
-
Шоколад нарезать небольшими кусочками и вмешать в смесь.
-
Разливаем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Будьте осторожны, чтобы маффины не подгорели, иначе они будут жесткими.
-
Подавать можно теплым с шариком мороженого или холодным. Приятного чая!
Фото: Гетти Изображений
- Хотите связаться со мной?