Делимся самым популярным рецептом салата с рикоттой среди хозяек (о таком вкусовом сочетании вы даже не задумывались!).
16 сентября 2024 г
За последние несколько лет сыр рикотта используется в самых разных рецептах: от пиццы и диетических салатов до пасты и слоеного теста. Этот сыр хорошо сочетается с большинством ингредиентов, придавая блюдам тонкий сливочный вкус. Кроме того, приятный вкус – не единственное достоинство сыра рикотта, сыр рикотта также способствует восстановлению мышц после тренировок и необходим для развития опорно-двигательного аппарата у детей. По мнению диетологов, этот сыр – чрезвычайно полезный продукт даже для нервной системы взрослых.
Салат из арбуза и рикотты 5.0
Освежающий салат с приятной кислинкой
Время приготовления 20 минут Рецепт на 1 персону Вид международной кухни Салат и винегрет Ингредиенты
арбуз
120 г
сыр рикотта
40 г
свекольный сок
50мл
сахарный песок
15 грамм
Бальзамический крем
10 грамм
свежий шпинат
10 грамм
Апельсиновая цедра
вкус
мак
вкус
Цедра лайма
Попробуйте способ приготовления 1
Выпарить свекольный сок 4 раза, добавить сахар, пока кастрюля стоит на плите, и хорошо перемешать. Снимите соус с огня, остудите и добавьте бальзамический крем.
2
Очистите арбуз и нарежьте его вместе с рикоттой кубиками. Смешайте оба ингредиента со шпинатом и выложите на тарелку.
3
Полейте салат приготовленной заправкой и при желании посыпьте маком и цедрой цитрусовых для более яркого вкуса.
Рейтинг Рецепт: Клубничный салат с рикоттой 5.0
Блюда со вкусом рукколы и сладких ягод
Время приготовления 10 минут Рецепт на 8 блюд Виды международной кухни Салаты и винегрет Ингредиенты
свежая клубника
2 кг
свежая малина
500г
Салат из рукколы
70г
миндальные лепестки
100г
крупная соль
вкус
лимон
2.
сахарный песок
2 ст.
сыр рикотта
400г
мускатный орех
1/2 чайной ложки Способ приготовления 1
Промойте ягоды и выложите на бумажные полотенца. У клубники удалите плодоножки и разрежьте ее на четвертинки, оставив малину целой. Добавьте ягоды в салатницу вместе с нарезанным миндалем, нарезанной рукколой и щедро выдавите один лимон. Добавьте соль по вкусу.
2
В другой миске смешайте сок двух лимонов и цедру второго лимона с мускатным орехом, сыром рикотта и сахарным песком.
3
Отдельно в соусник выложите приготовленную заправку для салата.
Оцените рецепт: Салат с хурмой и рикоттой 5.0
Блюда за 5 минут, которые можно приготовить, когда нет времени
Время приготовления 5 минут 1 персона Рецепт Интернациональной кухни Салаты и винегрет Ингредиенты
хурма
1 шт
Салат из рукколы
1 пучок
сыр рикотта
100г
оливковое масло первого отжима
1 ст.
лимон
1/2 шт
дижонская горчица
1 чайная ложка
душистый перец
1 чайная ложка Способ приготовления 1
Нарежьте хурму и положите на тарелку поверх рукколы. Нарежьте рикотту небольшими кусочками и равномерно выложите на хурму.
2
В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Приправить перцем. Тщательно перемешайте соус и полейте салат.
Оценить рецепт: Салат из свеклы и рикотты 5,0
Настоящие ресторанные блюда, приготовленные из ингредиентов, доступных дома
Время приготовления 30 минут Рецепт на 4 персоны Блюда Интернациональной кухни Виды салатов и винегретов Ингредиенты
лимон
1 шт
свежие апельсины
1 шт
Отварить свеклу
4 предмета
свежая петрушка
100г
красный лук
1/2 шт
сыр рикотта
200г
оливковое масло
50мл
любая соль
вкус
черный перец
Попробуйте способ приготовления 1
Для приготовления соуса смешайте в миске апельсиновый сок, лимонный сок и оливковое масло. Поперчить, посолить и еще раз перемешать.
2
Нарезаем вареную свеклу тонкой соломкой и мелко шинкуем очищенный лук. Смешайте измельченную петрушку со свеклой и луком, заправьте цитрусовой заправкой и дайте настояться три минуты.
3
Перед подачей перемешайте салат с нарезанным кубиками сыром рикотта и еще раз приправьте.
Оцените рецепт: Салат с курицей и рикоттой 5.0
Вкусные блюда с высоким содержанием белка
Время приготовления 15 минут Рецепт на 3 персоны Кухня Международная Виды кухни Салаты и винегрет Ингредиенты
красное яблоко
3 предмета
сыр рикотта
250г
вода
3 ст.л.
любой мед
1 чайная ложка
любая соль
вкус
листья салата
вкус
куриные тендеры
3 предмета
оливковое масло
6 ст.
зернистая горчица
2 чайные ложки
белый винный уксус
1 чайная ложка
паприка
Попробуйте способ приготовления 1
Вымытые яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Куриное филе и сыр рикотту нарежьте одинаковыми кусочками. Выложите все три ингредиента на тарелку.
2
Для приготовления заправки смешайте в миске воду, мед, масло, горчицу и уксус. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
3
Оборвите руками листья салата, выложите на тарелку и полейте заправкой. По желанию это блюдо можно украсить яйцами всмятку.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?