Рецепт недели: французский пирог киш Лорен

Рецепт недели: французский пирог киш Лорен Вторые блюда

Киш — традиционный французский открытый пирог, появившийся в 16 веке в провинции Лотарингия. Делимся секретами приготовления идеального блюда.

23 ноября 2023 г

Рецепт недели: французский пирог с заварным кремом Лорен

История киша берет свое начало во французской провинции, которая находилась на границе с Германией. И хотя сегодня блюдо считается исконно французским, придумали его жители Германии. Экономные немцы, живущие в Лотарингии, не могли спокойно смотреть, как остатки хлебного теста выбрасывают в мусорное ведро, и поэтому придумали особый рецепт пирога из лишних ингредиентов, который приобрел небывалую популярность во Франции, а позже и в остальных странах мир.

Рецепт недели: французский пирог с заварным кремом Лорен

Рецепт недели: французский пирог с заварным кремом Лорен

Рецепт недели: французский пирог с заварным кремом Лорен

Форма для выпечки Moulin Villa Raspberry

Купить рекламу www.lamoda.ru

Киш – универсальное блюдо, которое подойдет к любому случаю, будь то семейный ужин или романтический вечер на двоих. Его едят как холодным, так и горячим, и подают в любое время суток.

Структура этого блюда напоминает смесь пирога, пышного суфле и мясного рагу, однако французы настаивают, что киш – это все-таки пирог.

Рецепт недели: французский пирог с заварным кремом Лорен

Рецептов кишей огромное разнообразие – многие любят экспериментировать с начинкой, добавляя щавель, сыр с плесенью, грибы, шпинат, помидоры, перец и даже рыбу, есть и исключительно вегетарианские рецепты, но мы решили поговорить о классическом приготовлении вариант, который до сих пор используют французские повара

Ингредиенты

  • Песочное тесто 250 г
  • Вяленая свинина (можно заменить беконом) 200 г
  • Оливковое масло 25 мл
  • Сметана 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Лук-порей 200 г
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Грудку нарезаем небольшими кусочками, лук-порей (белую часть) мелко нарезаем и выкладываем ингредиенты на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пока мясо жарится, натрите сыр. Затем в глубокой емкости смешайте сметану, яйца и половину тертого сыра, перец и соль. К полученной массе добавляем подготовленную грудку.

Читайте также:  Мини-пицца с моцареллой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт недели: французский пирог с заварным кремом Лорен

Затем приготовьте тесто. Для этого раскатайте его и поместите в круглую форму для запекания, формируя пальцами бортики. Затем в получившуюся основу нужно вылить начинку, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Фото: Гетти Изображения

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий