Мини-пицца с моцареллой и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Мини-пицца с моцареллой и помидорами, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Мини-пицца с моцареллой и помидорами повторяет классический рецепт: единственное отличие – меньший формат, который предусмотрен в нашем случае. Конечно, вы также можете разрезать большую порцию на куски, чтобы каждый мог съесть столько, сколько захочет. Миниатюрный формат по-своему хорош: он полностью удовлетворяет инстинкты собственника, ведь в этом случае пицца будет принадлежать только вам. Кстати, для этого вида пиццы идеально подходят помидоры черри и маленькие шарики моцареллы, которые можно разложить по всему коржу или разрезать только пополам.

Мини-пицца с моцареллой и помидорами, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г дрожжей
  • 25 г сахара
  • 400 грамм муки
  • 10 г соли
  • 300 г жирных сливок
  • 250 мл теплой воды

Для начинки:

  • 10 помидоров
  • 4 больших шарика моцареллы (нарезанные)
  • 100 г оливок
  • 100-150 г песто
  • 1 пучок базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Мини-пицца с моцареллой и помидорами, пошаговый рецепт с фотографиями

Для теста для пиццы смешайте вместе муку, дрожжи, сахар, соль и около 250 мл теплой воды и замесите тесто. Накройте и поставьте в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем вымесить, еще раз вымесить и оставить подниматься еще на 30-40 минут.

Шаг 2:

Мини-пицца с моцареллой и помидорами, рецепт с фото пошагово

Выстелите противень бумагой для выпечки. Посыпьте тесто мукой и разделите на 16 порций. Скатайте каждую порцию в шарики. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и выложите на противень.

Шаг 3:

Мини-пицца с моцареллой и помидорами, рецепт с фото пошагово

Слегка разровняйте тесто руками, чтобы края были немного толще, чем центр. Намажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны с помощью кисточки и приправьте солью и перцем.

Шаг 4:

Мини-пицца с моцареллой и помидорами, рецепт с фото пошагово

Для начинки нарежьте помидоры и разложите по всей поверхности пиццы. Сверху разложите ломтики моцареллы и нарезанные оливки. Добавьте несколько ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 8-12 минут, до золотистого цвета. Украсьте базиликом. Полезный совет

Читайте также:  Знают только повара: сколько времени запекать курицу до полной готовности — вы все делали неправильно

Перед выпеканием мини-пиццы с моцареллой и помидорами можно посыпать сверху еще немного тертого твердого сыра для получения красивой золотистой корочки.

Кстати

Вместо сметаны можно смазать низ каждой пиццы любимым томатным соусом или просто разложить сверху несколько ложек тертого помидора.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: лакто

Техника: Выпечка

Повод: Встреча с друзьями, Детская вечеринка, Обед, Ужин, Пикник

Прибор: Духовка

Подсчет калорий: 403,6 ккал

Белок: 12,1 г

Жиры: 18,5 г

Углеводы: 46.4 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий