Знают только повара: сколько времени запекать курицу до полной готовности — вы все делали неправильно

Знают только повара: сколько времени запекать курицу до полной готовности — вы все делали неправильно Вторые блюда

Не все из нас знают, как долго запекать курицу, чтобы она не стала сухой (но и не осталась сырой). Рассказываем, как определить готовность мяса, если у вас нет термометра.

29 декабря 2023 г

Только повара знают, сколько времени запекать курицу до готовности — вы все сделали неправильно

При приготовлении курицы существует множество ошибок – в частности, это мясо лучше готовить в духовке, а не на сковороде. В форме для запекания почти нет циркуляции воздуха, поэтому все тепло остается за мясом. Немаловажно и то, что курица готовится быстрее, если между кусками мяса есть пространство – кожа на курице не запотевает и горячий воздух из духовки не попадает в каждый кусок.

Но даже в духовке курица часто становится сухой, и основная причина – разная консистенция мяса. Например, грудку нужно меньше готовить, потому что она состоит исключительно из белого мяса, чего нельзя сказать о бедрах, где мясо темнее. Итак, мы расскажем, как запекать разные части птицы, чтобы не испортить пищеварение.

Куриная грудка

Сытная, но низкокалорийная – куриная грудка вряд ли найдет себе равных в этих категориях.

— Если куриная грудка без кожи и костей, ее необходимо запекать 30 минут при температуре 190 градусов

— Если с костями и кожей — 40 минут при 190 градусах

Куриные бедра

У них всегда кожа и толстая кость, поэтому запекать бедра придется 50 минут при 170 градусах

Только повара знают, сколько времени запекать курицу до готовности — вы все сделали неправильно

Куриные крылышки

Чтобы крылышки получились хрустящими сверху и нежными внутри, запекайте их 40 минут при температуре 200 градусов. А если первые 20 минут запекать при 220 градусах, а уже потом снизить ее до 200, корочка будет еще аппетитнее.

Читайте также:  Как хранить бананы, чтобы они не темнели — вы точно делали это неправильно

Целая курица

Это развлечение даже для опытных хозяек – куриная тушка зачастую становится хрустящей снаружи, но сухой внутри. Перед приготовлением учитывайте вес тушки: курицу стандартным весом 1,5-2 килограмма следует запекать 80 минут при 200 градусах.

Так и получше: чтобы курица приготовилась равномерно, ее необходимо полностью разморозить перед духовкой. В противном случае замороженная часть мяса будет сухой .

Рецепт куриной грудки в томатном соусе

Только повара знают, сколько времени запекать курицу до готовности — вы все сделали неправильно

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки

  • 2 столовые ложки муки

  • 30 г сливочного масла

  • 1 луковица

  • 6 зубчиков чеснока

  • 150 г томатного пюре

  • 50 мл белого вина

  • 120 мл куриного бульона

  • Щепотка соли

  • Молотый черный перец

  • 1/2 лимона

Способ приготовления:

  1. Перемешайте курицу с перцем, солью и мукой. Обжарить на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.

  2. Нарезаем лук и чеснок и обжариваем на отдельной сковороде с вином и лимонным соком.

  3. Добавьте в сковороду бульон и томатное пюре, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока оно слегка не загустеет.

  4. Поместите грудку в жаропрочную форму, полейте сверху соусом и запекайте 25 минут при 180 градусах.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий