Вкусная и полезная выпечка, тающая во рту.
22 апреля 2024 г
Слоеное тесто – находка для кондитеров. Хотя его происхождение связано с Францией, некоторые исторические сведения указывают на то, что первая его версия появилась в Древнем Египте. В Европе это тесто стало символом прекрасной выпечки благодаря золотистой корочке, многослойной структуре и нежной текстуре после выпечки. Самые вкусные десерты из слоеного теста — с начинками на основе натуральных фруктов: варенья, кусочков свежих фруктов, сухофруктов. Вот восхитительный рецепт яблочного слоеного теста, который можно приготовить в кратчайшие сроки, используя всего 5 ингредиентов.
Пожалуйста, также прочитайте
- 5 вещей, которые никогда не сделают вашу кухню уютной
яблочное слоеное тесто 5.0
Нежный десерт из черного чая, который понравится и взрослым, и детям.
Время приготовления 1 час Рецепт Количество порций 6 Автор повара Вид блюда Ингредиенты для выпечки
Дрожжи для слоеного теста
1 кг
любое яблоко
6
порошок корицы
50 грамм
белый сахар
200г
масло
40г Как приготовить 1
Разогрейте духовку до 200 градусов. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удалите середину и нарежьте каждое яблоко кружочками.
2
Раскатайте размороженное тесто до желаемой толщины. Выложите подготовленную яблочную начинку и посыпьте корицей и сахаром по вкусу.
3
Сложите тесто так, чтобы фрукты были полностью покрыты. При желании можно сделать небольшие надрезы, чтобы плотнее обернуть каждое кольцо.
Четыре
Смажьте каждое кольцо яйцом до золотистого цвета. Выпекайте около 20–25 минут или до хрустящей корочки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Оцените рецепт:
Этот десерт можно подавать горячим или холодным со сливочным мороженым или холодными фруктами. Подавайте как самостоятельное блюдо или как сопровождение к ароматному кофе или чаю.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?