Делимся идеями, что подать, чтобы гости остались довольны.
27 декабря 2023 г
Из года в год морепродукты все больше закрепляются на праздничных столах. Традиция началась со всеми любимого крабового салата, а сейчас практически у каждой хозяйки есть свой рецепт салата или закуски из морепродуктов. А еще мы создали собственную подборку закусок на любой вкус – а главное, на их приготовление уходит не более 20 минут.
Креветки маринованные с чесноком и лимоном5,0
Самая быстрая и вкусная закуска
Время приготовления 10 мин. Рецепт на 12 человек Кухня Средиземноморская Тип блюда Закуски Ингредиенты
чеснок
3 ст.л.
оливковое масло
2 столовые ложки.
Лимонный сок
1/4 стакана
свежая петрушка
1 банда
немного соли
1/2 ч л.
молотый черный перец
1/2 ч л.
креветка
600 г Способ приготовления 1
Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать. Выложите креветки в тарелку, полейте лимонным соком, добавьте петрушку, соль, перец и все перемешайте.
2
Нагрейте масло и чеснок на сковороде. Добавьте креветки с маринадом и готовьте на сильном огне 5 минут до готовности.
Рассмотрим рецепт: Тост с крабовой пастой 5,0
Быстрый перекус из любимых ингредиентов
Время приготовления 35 мин. Рецепт на 10 человек Кухня Средиземноморская Вид блюда Закуски Ингредиенты
масло
2 столовые ложки.
белый лук
1 шт.
чеснок
2 гвоздики
молотая паприка
1 чайная ложка
хлопья красного перца
1/2 ч л.
немного соли
1/4 ч л.
молотый черный перец
1/4 ч л.
мягкий сливочный сыр
220 г
Лимонный сок
3 ст.л.
крабовое мясо
220 г Способ приготовления 1
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и готовьте 4 минуты до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, паприку, красный перец, соль и черный перец. Помешивать.
2
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочный сыр, лимонный сок и крабовый фарш. Помешивать. Выложите все в форму для пирога и выпекайте 15 минут при температуре 170 градусов. Подавайте с тостами или поджаренным хлебом.
Рассмотрим рецепт: Мидии в томатном соусе5,0
Свежая средиземноморская закуска, которая понравится вашим гостям
Время приготовления 20 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Средиземноморская Вид блюда Закуски Ингредиенты
оливковое масло
1 чайная ложка
чеснок
4 гвоздики
любой помидор
6 шт.
белое сухое вино
1 стакан
очищенные мидии
1 кг
свежая петрушка
1 стопка Способ подготовки 1
Разогрейте масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, вино, доведите до кипения и уменьшите огонь.
2
Добавьте мидии, перемешайте, накройте крышкой и тушите 4 минуты. Подавайте с соусом для сковороды.
Оцените рецепт: Фаршированные креветки 5.0
Свежее сочетание креветок и бекона
Время приготовления 25 мин. Рецепт на 8 человек Еда Средиземноморская Тип блюда Закуски Ингредиенты
креветка
16 шт.
лук-шалот
1/2 шт.
майонез
6 ст.
свежие стебли сельдерея
1 шт.
белые панировочные сухари
1/4 стакана
нарезанный бекон
250 г
Лимонный сок
1,5 стакана
немного соли
1/4 ч л.
молотый кайенский перец
1/8 ч л. Способ приготовления 1
Разрезаем креветки от внешней части головы почти до хвоста. Выкладывайте креветки по одной на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Важно: разрез должен быть глубоким, чтобы вмещалась начинка. По этой же причине креветки должны быть крупных размеров.
2
Мелко нарежьте лук-шалот, сельдерей и бекон. Смешать все с майонезом, солью, лимонным соком, кайенским перцем и сухарями. Поместите начинку в каждую креветку – если начинка немного выходит за края креветки, это нормально. Выпекать 7 минут при 190 градусах.
Рассмотрим рецепт: Грибы с крабовым мясом5,0
Идеальная закуска для праздничного стола
Время приготовления 25 мин. Рецепт на 8 человек Еда Средиземноморская Тип блюда Закуски Ингредиенты
свежие грибы шампиньоны
24 шт.
крабовое мясо
250 г
майонез
5 ст.л.
белый лук
1/4 шт.
свежий эстрагон
10 г
Лимонный сок
1 столовая ложка.
итальянские травы (смесь)
3/4 ч л.
чеснок
1 гвоздика
белые панировочные сухари
3 ст.л.
оливковое масло
2 чайные ложки
немного соли
1/4 ч л. Способ приготовления 1
Удалить у грибов хвостики и запекать с пробкой 15 минут при температуре 200 градусов.
2
Тем временем мелко нарежьте крабовое мясо, лук и чеснок. Смешайте майонез, лимонный сок и специи.
3
Достаньте противень с грибами. В отдельной миске смешайте масло, панировочные сухари и соль. Добавьте крабовую смесь к каждому грибу, а затем полейте каждый гриб смесью масла и панировочных сухарей. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов, пока печенье не станет коричневым.
Рассмотрим рецепт: Ризотто с креветками и кукурузой5,0
Быстрый и низкокалорийный перекус
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Средиземноморская Вид блюда Закуски Ингредиенты
оливковое масло
1 столовая ложка.
лук-шалот
1 банда
рис басмати
200 г
белое сухое вино
1 стакан
бульон из курицы
2 стакана
креветка
450 г
очищенные бобы эдамаме
200 г
замороженная кукуруза
150 г
сливочный сыр филадельфия
120 г
тертый сыр пармезан
100 г
молотый черный перец
1/4 ч л. Способ приготовления 1
Добавьте в сковороду лук-шалот и рис и варите 1 минуту. Добавьте вино и варите на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут.
2
Положите креветки поверх риса и готовьте еще 7 минут. Добавьте сливочный сыр, фасоль эдамаме и кукурузу и варите 5 минут. В конце добавьте тертый пармезан и перец.
Рассмотрим рецепт: Коктейль из креветок 5.0
Традиционная закуска, любимая в Мексике
Время приготовления 25 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Средиземноморская Вид блюда Закуски Ингредиенты
креветка
450 г
красные помидоры черри
200 г
свежий огурец
3 шт.
красный лук
1/3 шт.
авокадо
1 шт.
лаймовый сок
2 столовые ложки.
молотый черный перец
1/2 ст.
немного соли
1/4 ч л.
свежий кориандр
20 г
оливковое масло
2 столовые ложки. Процедура 1
Обжарьте креветки 5 минут. Тем временем нарежьте авокадо, огурцы, помидоры черри, кориандр и красный лук. Добавьте креветки к овощам, добавьте сок лайма и оливковое масло. Перемешайте и подавайте в коктейльных салатных стаканах.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?