Делимся рецептом десерта, который поможет вам скоротать уходящее лето.
2 сентября 2023 г
Холодные десерты считаются летней альтернативой, поскольку они удовлетворяют как тягу к сладкому, так и желание охладиться в жару. Но на самом деле мороженое и сорбет популярны независимо от времени года и погоды. Шербеты особенно любят во всем мире из-за того, что они не содержат столько калорийных компонентов, сколько мороженое. Кроме того, сорбет может быть любого вкуса: клубничного, лимонного, яблочного, апельсинового и многих других. Последний вариант мы предлагаем вам сделать дома, для этого вам не потребуется много сил и времени.
Обратите внимание, что для приготовления сорбета вам понадобится специальная машина для мороженого. Если у вас его нет, это отличный ресурс, который поможет вам приготовить натуральные и вкусные десерты на любимой кухне.
Апельсиновый сорбет5,0
Освежающий цитрусовый десерт
Время приготовления 10 мин Рецепт на 8 персон Кухня Итальянская Вид блюда Десерты Ингредиенты
апельсиновый сок
2,3 стакана
молоко 3,2 %
3/4 стакана
сгущенное молоко
2 столовые ложки
немного соли
1/2 ч л. Способ приготовления 1
В отдельной миске смешать сок, сгущенку, подогретое молоко и соль. Поставить в холодильник на 30 минут.
2
Вылейте смесь апельсинового сока в мороженицу и перемешивайте, пока сорбет не станет мягким и ярко-оранжевого цвета. Затем переложите смесь в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?