Говядина с паприкой и соевым соусом – вкусное и полезное второе блюдо, вдохновленное китайской кухней. Это значит, что вкус мяса будет необыкновенным – насыщенным, пряным и ярким, но в то же время достаточно мягким. Любителям более острой еды можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладкой паприкой обжарить нарезанный тонкими кольцами красный стручок чили. Подавайте стейк с воздушным длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой. Кроме того, блюдо прекрасно сочетается с гарниром из кускуса, киноа или булгура.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говядина бескостная – 600 г
- красный перец – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- имбирь – 2 см
- кукурузный крахмал – 2 ст.
- соевый соус – 6 ст.
- масло растительное – 4 ст.
- зеленый лук – 3 стебля
- кориандр – 2 веточки
- петрушка – 2 веточки
- кунжут – 1 ст.
- паприка – ½ ч л.
- сахар – 1 ст.
- соль – ½ ч л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Обсушите стейк бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик нарезаем тонкими полосками. Чтобы стейк легче нарезался, можно положить мясо в морозилку на 10 минут.
Шаг 2:
Измельчите чеснок. Натрите очищенный имбирь на мелкой терке. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и плодоножки. Половинки нарезаем тонкими полосками. Удалите стебли и мелко нарежьте петрушку и листья кориандра. Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками по диагонали.
Шаг 3:
В большой миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, крахмал, сахар и паприку. Положите мясо в полученный маринад, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 4:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Достаньте мясо из маринада и положите в кастрюлю. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, 5-7 минут. Стейк должен изменить цвет.
Шаг 5:
Добавьте к мясу подготовленную паприку и половину зеленого лука, посолите и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Паприка должна стать мягкой и слегка подрумяниться.
Шаг 6:
На сковороду выливаем маринад из миски с говядиной и добавляем рубленую зелень. Уменьшите огонь до минимума и готовьте мясо с перцем еще 5 минут. Если маринада недостаточно, влейте в кастрюлю 2-3 ст.л горячей воды.
Шаг 7:
На сухой сковороде поджарьте семена кунжута до светло-золотистого цвета, 30–40 секунд. Семена кунжута легко подгорают, поэтому постоянно помешивайте их лопаткой. Перекладываем на тарелку.
Шаг 8:
Разложите стейк с паприкой по тарелкам и полейте соусом со сковороды. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и украсьте оставшимся зеленым луком. Подавайте с гарнирами на ваш выбор. Полезные советы
Очень удобно готовить стейк с паприкой в большом воке (специальной конической сковороде). Мясо и овощи жарьте в стиле стир-фрай, то есть установите сильный огонь и готовьте, постоянно помешивая мелко нарезанные ингредиенты деревянными палочками или лопаткой, время от времени встряхивая сковороду. Это самый быстрый способ приготовления – весь процесс занимает не более 20 минут.
Кстати
Помимо сладкого перца в стейк можно добавить и другие овощи – например, еще соцветия брокколи, стручковую фасоль, нарезанную морковь, тыкву или кабачки.
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Еда: оригинальная, домашняя
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка, Жарка
Случай: Обед
На порцию::
Калорийность: 613,8 ккал
Белки: 33,5 г
Жир: 41,3 г
Углеводы: 27,3 г
- Хотите связаться со мной?