Говядина с болгарским перцем и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 614 ккал

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 614 ккал Вторые блюда

Говядина с паприкой и соевым соусом – вкусное и полезное второе блюдо, вдохновленное китайской кухней. Это значит, что вкус мяса будет необыкновенным – насыщенным, пряным и ярким, но в то же время достаточно мягким. Любителям более острой еды можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладкой паприкой обжарить нарезанный тонкими кольцами красный стручок чили. Подавайте стейк с воздушным длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой. Кроме того, блюдо прекрасно сочетается с гарниром из кускуса, киноа или булгура.

Говядина с паприкой и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 614 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина бескостная – 600 г
  • красный перец – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь – 2 см
  • кукурузный крахмал – 2 ст.
  • соевый соус – 6 ст.
  • масло растительное – 4 ст.
  • зеленый лук – 3 стебля
  • кориандр – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • кунжут – 1 ст.
  • паприка – ½ ч л.
  • сахар – 1 ст.
  • соль – ½ ч л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Говядина с паприкой и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 614 ккал

Обсушите стейк бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте мясо поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик нарезаем тонкими полосками. Чтобы стейк легче нарезался, можно положить мясо в морозилку на 10 минут.

Шаг 2:

Говядина с паприкой и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 614 ккал

Измельчите чеснок. Натрите очищенный имбирь на мелкой терке. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и плодоножки. Половинки нарезаем тонкими полосками. Удалите стебли и мелко нарежьте петрушку и листья кориандра. Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками по диагонали.

Шаг 3:

Говядина с паприкой и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 614 ккал

В большой миске смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, крахмал, сахар и паприку. Положите мясо в полученный маринад, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 4:

Говядина с паприкой и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 614 ккал

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Достаньте мясо из маринада и положите в кастрюлю. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, 5-7 минут. Стейк должен изменить цвет.

Читайте также:  Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должны знать все хозяйки

Шаг 5:

Говядина с паприкой и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 614 ккал

Добавьте к мясу подготовленную паприку и половину зеленого лука, посолите и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Паприка должна стать мягкой и слегка подрумяниться.

Шаг 6:

Говядина с паприкой и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 614 ккал

На сковороду выливаем маринад из миски с говядиной и добавляем рубленую зелень. Уменьшите огонь до минимума и готовьте мясо с перцем еще 5 минут. Если маринада недостаточно, влейте в кастрюлю 2-3 ст.л горячей воды.

Шаг 7:

Говядина с паприкой и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 614 ккал

На сухой сковороде поджарьте семена кунжута до светло-золотистого цвета, 30–40 секунд. Семена кунжута легко подгорают, поэтому постоянно помешивайте их лопаткой. Перекладываем на тарелку.

Шаг 8:

Говядина с паприкой и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото на 614 ккал

Разложите стейк с паприкой по тарелкам и полейте соусом со сковороды. Посыпьте поджаренными семенами кунжута и украсьте оставшимся зеленым луком. Подавайте с гарнирами на ваш выбор. Полезные советы

Очень удобно готовить стейк с паприкой в ​​большом воке (специальной конической сковороде). Мясо и овощи жарьте в стиле стир-фрай, то есть установите сильный огонь и готовьте, постоянно помешивая мелко нарезанные ингредиенты деревянными палочками или лопаткой, время от времени встряхивая сковороду. Это самый быстрый способ приготовления – весь процесс занимает не более 20 минут.

Кстати

Помимо сладкого перца в стейк можно добавить и другие овощи – например, еще соцветия брокколи, стручковую фасоль, нарезанную морковь, тыкву или кабачки.

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Еда: оригинальная, домашняя

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка, Жарка

Случай: Обед

На порцию::

Калорийность: 613,8 ккал

Белки: 33,5 г

Жир: 41,3 г

Углеводы: 27,3 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий