Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должны знать все хозяйки

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должны знать все хозяйки Вторые блюда

От гамбургеров и котлет до пирогов и запеканок — эти восемь советов по приготовлению помогут вам приготовить сочный говяжий фарш.

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Мясной рулет – один из самых популярных кулинарных ингредиентов. Его можно использовать для приготовления таких блюд, как фрикадельки, гамбургеры, пироги, паста и лазанья, супы и тушеные блюда. Но как приготовить фарш, чтобы он стал сочным? Вот несколько советов, которые помогут вам добиться идеальной консистенции.

Используйте свежий фарш

Замороженный фарш можно сразу из морозилки переложить в кастрюлю, но это не лучший кулинарный вариант. Замораживание превращает натуральный говяжий сок в кристаллы льда, поэтому вы, скорее всего, потеряете сочный вкус вместе с жиром. Лучше запланируйте заранее медленно размораживать мясо в холодильнике, чтобы кристаллы льда успели растаять и как можно лучше перераспределиться обратно в ткани.

Для достижения наилучших результатов в рецептах, в которых основное внимание уделяется мясу, попробуйте использовать свежий говяжий фарш. Если говяжий фарш будет использоваться в рагу или соусе, вы, вероятно, не заметите разницы во вкусе при использовании замороженного мяса, но в гамбургере разница будет очевидна.

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Мясорубка SCARLETT

Спросите цену

Если вам нужна мясорубка с практичным управлением и без множества дополнительных аксессуаров, Scarlett SC-MG45S66 будет подходящей моделью.

Реклама. ООО “Яндекс”

Учитывайте тип мяса

Поскольку у птицы более мягкий вкус, добавьте немного больше приправ при замене говяжьего фарша на говяжий, чем в рецепте с говядиной. Кроме того, из-за разницы в текстуре вам может потребоваться уменьшить количество добавляемой жидкости на одну-две столовые ложки при использовании куриного фарша.

Читайте также:  Нулевой эффект: 9 ошибок, которые убивают пользу каши по утрам

Следите за температурой

Убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем класть на нее котлеты. Это поможет подрумянить поверхность и запечатать сок. Но помните, что, как правило, чем выше температура приготовления, тем больше усадка, поэтому готовьте фарш при умеренной температуре, а не на сильном огне. Переваривание и переваривание приведет к сухому и безвкусному блюду, так как соки из мяса испарятся.

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Ручная мясорубка

Спросите цену

С помощью бытовой классической мясорубки можно сделать фарш, измельчить овощи для заготовок и так далее. Легко использовать, легко чистить.

Реклама. ООО “Яндекс”

Как сделать, чтобы фарш не лип

Для большинства котлет не требуется смазанная маслом сковорода, но постные гамбургеры могут прилипнуть к сковороде без масла. Некоторые повара рекомендуют посыпать сковороду солью, чтобы постное мясо не прилипало.

Работайте мокрыми руками

Чтобы говяжий фарш не прилипал к рукам, окуните ладони в холодную воду, прежде чем брать мясо для гамбургеров или фрикаделек. Не переворачивайте мясо во время жарки котлет. Делайте легкие прикосновения и не сжимайте мясо слишком сильно.

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Сохраняйте легкость движений

Нет ничего плохого в том, чтобы смешивать специи с говяжьим фаршем чистыми руками, но не переусердствуйте. Тепло от ваших рук и трение при смешивании могут расщепить кусочки жира, которые вы хотите сохранить для сочного блюда. Переваривание фарша может превратить его в безвкусную кашу.

Как сформировать плоскую котлету для бургера

Сформируйте котлеты для гамбургеров желаемой толщины, затем большим пальцем сделайте глубокое углубление в центре. По мере того, как мясо будет готовиться и расширяться, углубление исчезнет, ​​и ваш бургер не будет вздуваться посередине и приобретать форму летающей тарелки.

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Пресс для формирования котлет

Спросите цену

Читайте также:  Сочные беляши с мясом на кефире, пошаговый рецепт с фото

форма для пирожков 3 в 1 проста в использовании и позволяет приготовить идеальные пирожки.

Реклама. ООО “Яндекс”

Никогда не нажимайте лопаточкой на котлету во время жарки. Вы хотите выжать весь сок и аромат. Если проткнуть гамбургер вилкой, он также потеряет влагу и вкус. Используйте лопаточку или щипцы, чтобы перевернуть котлету.

Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должна знать каждая хозяйка

Как снизить калорийность

Если вы используете мясной фарш в соусе или рагу, вы можете уменьшить содержание жира, промыв его после обжаривания и перед добавлением в блюдо. Просто отварите мясо до готовности, откиньте на дуршлаг в раковину и промойте теплой водой. Тщательно слейте воду и высушите бумажными полотенцами. Этот метод может снизить содержание жира в обычном купленном в магазине говяжьем фарше до уровня более дорогого нежирного говяжьего фарша. Хотя содержание жира с помощью этого метода значительно снижается, имейте в виду, что аромат уходит прямо в канализацию вместе с жиром.

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий