Количество: 10 порций
Подготовка: 35 минут ~
Приготовление: 25 минут ~
Беляш на кефире получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. У этих белых белков хрустящая кожица, мягкая текстура и очень сочная начинка. Подавать на стол лучше всего в горячем виде. Еще одно преимущество такого белого теста в том, что вам не придется долго ждать, пока оно поднимется. Берияси всегда готовлю по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.
Ингредиенты
для теста
- Кефир 3,2% — 1 ст
- Яйца куриные – 2 шт
- масло растительное – 3 ст л.
- Сода – 0,5 ч л.
- соль – щепотка
- Мука – 3 столовые ложки.
для фритюра
- растительное масло – 150мл
для начинки
- фарш мясной – 400 г
- Лук – 2 штуки
- холодная вода – 1 ст л.
- соль – щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Основной ингредиент: кефир
Как приготовить
-
Влейте кефир в миску, добавьте соду и перемешайте. Дайте постоять 5 минут. Кефир увеличится вдвое, поэтому убедитесь, что у вас есть глубокая миска.
-
В миску налейте растительное масло, добавьте яйца и соль смешивание.
-
Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять 30 минут.
-
Приготовьте белую начинку. Добавьте в фарш натертый на средней терке или перекрученный через мясорубку лук, соль и перец.
-
Чтобы белки были сочнее, добавьте 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте. Вместо воды в фарш можно также добавить ложку сметаны или сливок.
-
Разрезаем тесто и раскатываем его в форме колбаски. Нарежьте колбасу дисками и обваляйте их в муке.
-
Раскатываем тесто, присыпая столешницу мукой. Положите мясо поверх теста и защипните края, оставив середину открытой.
-
Нагрейте масло в сковороде. Отрегулируйте диаметр сковороды так, чтобы масло достигало почти центра белков. После нагрева уменьшите огонь до минимума. Положите белки отверстиями вниз. Важно поместить берияши в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало слишком много жира.
-
Обжарьте белки с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Готовые берияши сначала аккуратно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем перекладываем на тарелку.
-
Подавайте берияши к столу горячими вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?