Лазанья из блинов, пошаговый рецепт с фото от автора Мария Егорова

Лазанья из блинов, пошаговый рецепт с фото от автора Мария Егорова Вторые блюда

Соус для блинов не менее вкусен, чем традиционный, но более доступен по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые макаронные листы, которые есть не во всех магазинах. Ну а так как их вполне можно заменить обычными оладьями, то это просто необходимо использовать. Итак, приступим! Готовим жидкое пресное тесто, выпекаем из него блинчики, конструируем классический молочный соус и классическую мясную начинку. Собираем лазанью, отправляем в духовку и приглашаем родственников или гостей в дом отведать замечательное сытное блюдо, которое оценят даже итальянцы!

Блинная лазанья, пошаговый рецепт с фото от автора Марии Егоровой

УЧАСТНИК
КОНКУРС х

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина – 300 г
  • говядина – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.
  • красное сухое вино – 80 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • сушеные прованские травы – 2 ст.
  • томатное пюре – 4 ст.
  • тертый твердый сыр – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для блинов:

  • кефир – 700 мл
  • мука – 320 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • соль – на кончике ножа
  • растительное масло для жарки – по мере необходимости

Для соуса:

  • мука – 2 ст.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 700 мл
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • солить по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовить тесто для блинов. Налейте кефир в миску. Поместите в микроволновую печь и нагрейте до теплого состояния. Сверху просейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком.

Шаг 2:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавьте в молочно-яичную смесь и перемешайте. Если тесто для блинов слишком густое, разбавьте его водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Из полученного теста испечь 12-15 блинов, сковороду смазать растительным маслом.

Читайте также:  Почему после красного вина болит голова

Шаг 3:

Приготовьте начинку для лазаньи. Оба вида мяса пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4:

Добавить мясо к луку и чесноку. Помешивая, варить до изменения цвета. Влить вино и держать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавьте томатное пюре, сушеные травы, соль и перец. Кипятить 5 минут на медленном огне. Дайте остыть.

Шаг 5:

Приготовьте соус для лазаньи. Подрумяньте муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и растопить при помешивании на медленном огне. Влить горячее молоко, взбить миксером. Постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. Приправить солью и молотым мускатным орехом.

Шаг 6:

На дно глубокой круглой формы выложите 2 блинчика внахлест. Сверху распределите немного соуса и начинки. Накрыть двумя блинчиками. Повторяйте предыдущие шаги, пока не закончатся блины. Полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром. Выпекать около 30 минут при 190°С. Полезные советы

Для такой лазаньи подходят все остальные тонкие блины, приготовленные на молоке или даже на воде. Дрожжи использовать не советуем: они хуже впитают соус и придадут блюду неуместный привкус.

Кстати

Состав мясной начинки для блинной лазаньи можно варьировать по вкусу. Если вы не любите баранину, используйте только говядину. Или дополнить его свининой в пропорции 1:1.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Порции: 10

Сложность приготовления: средняя

Кухня: Итальянская

Вегетарианец: нет

Причина: встреча с друзьями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий