Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал Вторые блюда

Крымские чебуреки – это сочная, хрустящая и очень вкусная выпечка, которую обязательно стоит попробовать. Это национальное блюдо крымских татар, его готовят и подают повсеместно на полуострове. Однако, чтобы насладиться ими, не обязательно ехать в Крым. Предлагаем вам рецепт приготовления настоящих крымских чебуреков в домашних условиях. Крымские чебуреки — это пирожки из пресного теста, начиненные мясным фаршем и специями. Крымские чебуреки готовим по классическому рецепту, с бараниной. Но вы можете выбрать другое мясо. Их жарят во фритюре, то есть в большом количестве растительного масла. В последнее время появилось множество рецептов чебуреков с сыром, а то и с овощами. Их также пытаются отнести к крымским чебурекам. Но мы точно знаем, что настоящий крымский чебурек можно приготовить только с мясом! Приготовьте это блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото и убедитесь, что домашняя выпечка даже лучше магазинной!

Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • Масло растительное для жарки – 350 мл
  • Фарш бараний – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Свежие овощи (кинза, петрушка, укроп) – 50 г
  • Мелкий овощ – 2 ст.
  • Соль – 1 ч л.
  • Перец черный молотый – ½ ч л.

Для теста:

  • Мука – 280 г
  • Вода – 100 мл
  • Мелкий овощ – 1 ст.
  • Соль – 1 ч л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Приготовьте тесто для крымчебуреков. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Постепенно добавляйте горячую воду, помешивая, чтобы не было комочков. Затем влейте столовую ложку растительного масла и тщательно вымесите тесто, пока не получится гладкий и эластичный шар. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.

Читайте также:  Вкуснее шарлотки: ягодный пирог без запекания — ваша семья будет в восторге

Шаг 2:

Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

Приготовьте мясную начинку. Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду налейте 2 столовые ложки масла и разогрейте. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Выключите огонь и дайте луку остыть.

Шаг 3:

Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

В миске смешать фарш из баранины и обжаренный лук. Овощи моем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш соль, перец и зелень. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

Теперь вы можете снова вернуться к тесту. Оно должно быть очень гладким, мягким и эластичным. Разделите его на четыре части и сформируйте из каждой части шар.

Шаг 5:

Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и натрите ею скалку. Затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста довольно тонко (около 3 мм) в большой круг.

Шаг 6:

Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

Готовый фарш равномерно распределите по половине круга. При этом по краю оставьте углубление шириной примерно 1,5 см, это нужно для того, чтобы потом можно было слепить края чебурека.

Шаг 7:

Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

Аккуратно накройте фарш свободной частью теста, чтобы пирог принял форму полумесяца. Защипните края пальцами. Если край неровный, можно поставить на него большую тарелку и срезать лишнее тесто.

Шаг 8:

Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

Чтобы создать узорчатую окантовку, прижмите зубцы вилки к чебуреку (поместите вилку перпендикулярно начинке с той стороны, где вы защипнули тесто) и прижмите от края к краю, чтобы получился непрерывный узор. Старайтесь не нажимать слишком сильно, чтобы не порвать тесто.

Шаг 9:

Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

Возьмите глубокую сковороду и налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло чебурек. Примерно 2-3 см от дна кастрюли. Нагрейте масло до горячего состояния.

Шаг 10:

Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

Аккуратно выложите на сковороду один или два чебурека (в зависимости от диаметра сковороды). Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Примерно 4-6 минут с каждой стороны.

Читайте также:  7 полезных продуктов на каждый день

Шаг 11:

Крымские чебуреки, пошаговый рецепт с фото на 1348 ккал

Готовый чебурек переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишний жир. Пока на сковороде ничего не жарится, уменьшите огонь, чтобы масло не задымилось и не пригорело. Выложите на сковороду и обжарьте следующий чебурек (или два).

Шаг 12:

Когда коржи будут готовы, сразу же подавайте их, пока они теплые, сочные и хрустящие. Посыпьте чебуреки свежей зеленью и подавайте со сметаной. На заметку хозяйке

Не готовьте крымские чебуреки заранее. Так как они быстро пропитываются мясным соком и перестают быть хрустящими. Делайте их прямо перед едой. Тогда чебуреки будут сочными внутри, но в то же время хрустящими снаружи.

Кстати

Если вы предпочитаете диетическое питание и следите за своим весом, побалуйте себя татарским янтиком. Это те же чебуреки, но обжаренные на сухой сковороде без масла. Тесто для этого вида торта тоже готовится немного иначе. В результате получаются вкусные пироги с начинкой и без лишнего жира.

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 1347,8 ккал

Белки: 19,9 г

Жиры: 114,9 г

Углеводы: 56 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий