Крымские чебуреки – это сочная, хрустящая и очень вкусная выпечка, которую обязательно стоит попробовать. Это национальное блюдо крымских татар, его готовят и подают повсеместно на полуострове. Однако, чтобы насладиться ими, не обязательно ехать в Крым. Предлагаем вам рецепт приготовления настоящих крымских чебуреков в домашних условиях. Крымские чебуреки — это пирожки из пресного теста, начиненные мясным фаршем и специями. Крымские чебуреки готовим по классическому рецепту, с бараниной. Но вы можете выбрать другое мясо. Их жарят во фритюре, то есть в большом количестве растительного масла. В последнее время появилось множество рецептов чебуреков с сыром, а то и с овощами. Их также пытаются отнести к крымским чебурекам. Но мы точно знаем, что настоящий крымский чебурек можно приготовить только с мясом! Приготовьте это блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото и убедитесь, что домашняя выпечка даже лучше магазинной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- Масло растительное для жарки – 350 мл
- Фарш бараний – 300 г
- Лук – 100 г
- Свежие овощи (кинза, петрушка, укроп) – 50 г
- Мелкий овощ – 2 ст.
- Соль – 1 ч л.
- Перец черный молотый – ½ ч л.
Для теста:
- Мука – 280 г
- Вода – 100 мл
- Мелкий овощ – 1 ст.
- Соль – 1 ч л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовьте тесто для крымчебуреков. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Постепенно добавляйте горячую воду, помешивая, чтобы не было комочков. Затем влейте столовую ложку растительного масла и тщательно вымесите тесто, пока не получится гладкий и эластичный шар. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут.
Шаг 2:
Приготовьте мясную начинку. Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду налейте 2 столовые ложки масла и разогрейте. Добавьте лук и готовьте до прозрачности. Выключите огонь и дайте луку остыть.
Шаг 3:
В миске смешать фарш из баранины и обжаренный лук. Овощи моем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш соль, перец и зелень. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Теперь вы можете снова вернуться к тесту. Оно должно быть очень гладким, мягким и эластичным. Разделите его на четыре части и сформируйте из каждой части шар.
Шаг 5:
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и натрите ею скалку. Затем с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста довольно тонко (около 3 мм) в большой круг.
Шаг 6:
Готовый фарш равномерно распределите по половине круга. При этом по краю оставьте углубление шириной примерно 1,5 см, это нужно для того, чтобы потом можно было слепить края чебурека.
Шаг 7:
Аккуратно накройте фарш свободной частью теста, чтобы пирог принял форму полумесяца. Защипните края пальцами. Если край неровный, можно поставить на него большую тарелку и срезать лишнее тесто.
Шаг 8:
Чтобы создать узорчатую окантовку, прижмите зубцы вилки к чебуреку (поместите вилку перпендикулярно начинке с той стороны, где вы защипнули тесто) и прижмите от края к краю, чтобы получился непрерывный узор. Старайтесь не нажимать слишком сильно, чтобы не порвать тесто.
Шаг 9:
Возьмите глубокую сковороду и налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло чебурек. Примерно 2-3 см от дна кастрюли. Нагрейте масло до горячего состояния.
Шаг 10:
Аккуратно выложите на сковороду один или два чебурека (в зависимости от диаметра сковороды). Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Примерно 4-6 минут с каждой стороны.
Шаг 11:
Готовый чебурек переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла лишний жир. Пока на сковороде ничего не жарится, уменьшите огонь, чтобы масло не задымилось и не пригорело. Выложите на сковороду и обжарьте следующий чебурек (или два).
Шаг 12:
Когда коржи будут готовы, сразу же подавайте их, пока они теплые, сочные и хрустящие. Посыпьте чебуреки свежей зеленью и подавайте со сметаной. На заметку хозяйке
Не готовьте крымские чебуреки заранее. Так как они быстро пропитываются мясным соком и перестают быть хрустящими. Делайте их прямо перед едой. Тогда чебуреки будут сочными внутри, но в то же время хрустящими снаружи.
Кстати
Если вы предпочитаете диетическое питание и следите за своим весом, побалуйте себя татарским янтиком. Это те же чебуреки, но обжаренные на сухой сковороде без масла. Тесто для этого вида торта тоже готовится немного иначе. В результате получаются вкусные пироги с начинкой и без лишнего жира.
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
На порцию::
Калорийность: 1347,8 ккал
Белки: 19,9 г
Жиры: 114,9 г
Углеводы: 56 г
- Хотите связаться со мной?