Как правильно есть камамбер, чтобы не выглядеть глупо: 4 вкусных способа, о которых вы не знали

Как правильно есть камамбер, чтобы не выглядеть глупо: 4 вкусных способа, о которых вы не знали Вторые блюда

Камамбер сравнительно недавно стал популярен в России, и мы быстро полюбили его необычный вкус. Мы покажем вам, как приготовить камамбер, который понравится вашим гостям.

28 января 2024 г

Как есть камамбер и не посмеяться над ним: 4 вкусных способа его съесть, о которых вы не знали

Если вы когда-нибудь заказывали камамбер в ресторане, скорее всего, его подают классическим способом: с нарезанными овощами или фруктами, медом и хрустящим багетом. Этот вариант — один из самых вкусных, но есть много других способов насладиться камамбером (причем дома).

Добавить в салат

Необычный вкус камамбера делает любой салат восхитительным. Камамбер хорошо сочетается с грушами, яблоками, орехами, помидорами, клубникой и салатом. В завершение украсьте салат самым простым соусом, представляющим собой смесь бальзамического уксуса и оливкового масла .

Расплавить камамбер

Это блюдо называется камамбер шо, или горячий камамбер. Выложите камамбер на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Добавьте фрукты, орехи, приправы, фруктовое желе и крекеры, чтобы завершить блюдо.

Другой способ — завернуть камамбер в ломтики прошутто и обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки. Мясо и слегка плавленый сыр хорошо сочетаются с чесночными гренками.

Как есть камамбер и не посмеяться над ним: 4 вкусных способа его съесть, о которых вы не знали

Добавить в Mac and cheese

Или по-русски – к макаронам с сыром. Добавьте в кастрюлю камамбер, сыр Грюйер, муку и молоко и растопите на слабом огне до загустения. Добавьте приготовленные макароны и, по желанию, панировочные сухари. Он придает макаронам с сыром приятный хруст. Итак, вот оно, это популярное американское блюдо и воплощение «комфортной» еды .

Сделать фондю

Для фондю отрежьте у камамбера верхушку и запекайте без фольги 10–15 минут. Переложите сыр на тарелку и обмакните в него поджаренный хлеб. Подать сырную тарелку можно с виноградом, медом и орехами или натереть хлеб небольшим количеством чеснока или зелени.

Читайте также:  Ядовитое лакомство: 7 самых вредных сладостей из СССР, которые обожали все  — но это было опасно

Как есть камамбер и не посмеяться над ним: 4 вкусных способа его съесть, о которых вы не знали

При обращении с камамбером действуют следующие правила:

  1. Чтобы аромат камамбера подействовал, сыр должен нагреться до комнатной температуры. Это значит, что прежде чем съесть его без термической обработки (как в салате или винном блюде), достаньте сыр из холодильника на 30 минут.

  2. Не срезайте кожуру сыра. Белая плесень на сыре придает ему вкус.

  3. Разрезайте камамбер поперек, а не вдоль. Это предотвратит вытекание мягкой внутренней части сыра.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий