Камамбер сравнительно недавно стал популярен в России, и мы быстро полюбили его необычный вкус. Мы покажем вам, как приготовить камамбер, который понравится вашим гостям.
28 января 2024 г
Если вы когда-нибудь заказывали камамбер в ресторане, скорее всего, его подают классическим способом: с нарезанными овощами или фруктами, медом и хрустящим багетом. Этот вариант — один из самых вкусных, но есть много других способов насладиться камамбером (причем дома).
Добавить в салат
Необычный вкус камамбера делает любой салат восхитительным. Камамбер хорошо сочетается с грушами, яблоками, орехами, помидорами, клубникой и салатом. В завершение украсьте салат самым простым соусом, представляющим собой смесь бальзамического уксуса и оливкового масла .
Расплавить камамбер
Это блюдо называется камамбер шо, или горячий камамбер. Выложите камамбер на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Добавьте фрукты, орехи, приправы, фруктовое желе и крекеры, чтобы завершить блюдо.
Другой способ — завернуть камамбер в ломтики прошутто и обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки. Мясо и слегка плавленый сыр хорошо сочетаются с чесночными гренками.
Добавить в Mac and cheese
Или по-русски – к макаронам с сыром. Добавьте в кастрюлю камамбер, сыр Грюйер, муку и молоко и растопите на слабом огне до загустения. Добавьте приготовленные макароны и, по желанию, панировочные сухари. Он придает макаронам с сыром приятный хруст. Итак, вот оно, это популярное американское блюдо и воплощение «комфортной» еды .
Сделать фондю
Для фондю отрежьте у камамбера верхушку и запекайте без фольги 10–15 минут. Переложите сыр на тарелку и обмакните в него поджаренный хлеб. Подать сырную тарелку можно с виноградом, медом и орехами или натереть хлеб небольшим количеством чеснока или зелени.
При обращении с камамбером действуют следующие правила:
-
Чтобы аромат камамбера подействовал, сыр должен нагреться до комнатной температуры. Это значит, что прежде чем съесть его без термической обработки (как в салате или винном блюде), достаньте сыр из холодильника на 30 минут.
-
Не срезайте кожуру сыра. Белая плесень на сыре придает ему вкус.
-
Разрезайте камамбер поперек, а не вдоль. Это предотвратит вытекание мягкой внутренней части сыра.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?