7 полезных продуктов на каждый день

7 полезных продуктов на каждый день Вторые блюда

Они не только разнообразят, но и освежат ваше меню.

28 октября 2023 г

7 полезных продуктов на каждый день

Мы уверены, что эти продукты появятся на вашем столе не только во время праздников. Но теперь есть повод делать их еженедельными гостями, и чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать рецепты, которые мы для вас подобрали.  

Грецкие орехи

7 полезных продуктов на каждый день

7 полезных продуктов на каждый день

7 полезных продуктов на каждый день

Набор контейнеров для хранения продуктов Elan Gallery

КупитьРеклама www.lamoda.ru

Один из тех видов продуктов, которые можно есть и худеть. Грецкие орехи богаты жирными кислотами Омега-3, которые помогут запустить процесс сжигания жира и замедлить процесс «отложения» калорий. Кроме того, считается, что регулярное употребление грецких орехов улучшает память и способствует укреплению иммунитета. Ко всему прочему, они прекрасно сочетаются с полезными десертами.

7 полезных продуктов на каждый день

Шоколадный торт с греческими орехами

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г шоколада, поломанного на кусочки

  • 245 г светлого нерафинированного тростникового сахара

  • 100 г самоподнимающейся муки

  • Сол

  • 1/2 ч л л пекарский порошок

  • 150 г грецких орехов

  • 3 яйца

  • Сахарная пудра

Подготовка

Положите масло и шоколад в жаропрочную миску, поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока масло и шоколад не растают.
Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и орехи, затем яйца (чтобы они не запеклись в омлете). Вылейте смесь в квадратную форму и выпекайте 20 минут при температуре 180° — корж должен подняться как надо и покрыться сверху твердой корочкой, оставаясь мягким внутри. Когда он будет готов, выложите его прямо в кастрюлю и посыпьте сахарной пудрой.

Куриная грудка

7 полезных продуктов на каждый день

Грудка – это диетическое мясо, чистый белок с минимальным количеством жира, за что ее так любят врачи-диетологи. Калорийность продукта составляет примерно 110 ккал на 100 грамм. Кстати, он готовится не больше получаса, поэтому вполне подойдет для полноценного легкого ужина.

7 полезных продуктов на каждый день

Куриные грудки с пармской ветчиной

Ингредиенты

  • 4 кусочка куриных грудок

  • 30 г тертого пармезана

  • Свежий тимьян

  • 1 лимон

  • Оливковое масло

  • 8 ломтиков пармской ветчины

Подготовка

Накройте куриное филе пищевой пленкой и отломите (толщина кусочков не должна быть больше 1 см). Сделать крестообразный надрез на внутренней стороне грудки, попперчить. Отделите листочки тимьяна от веточек и посыпьте ими грудки. Сверху натрите цедру лимона, посыпьте пармезаном. На каждую грудку положите по два ломтика ветчины и сбрызните оливковым маслом. Также можно посыпать тимьяном или любой другой зеленью. На большую сковороду положите грудки той стороной, где находится ветчина. Полить оливковым маслом и обжарить по три минуты с каждой стороны. А потом еще через полминуты еще и с каждой стороны появилась корочка и золотистого цвета.

Читайте также:  Что приготовить в Великий пост: 5 рецептов от шеф-поваров, которые разнообразят ваш рацион

Шпинат

7 полезных продуктов на каждый день

Поддерживать в тонусе нужно не только свое тело, но и память, поэтому рекомендуем включить шпинат в свой рацион. Он полезен для нервной системы и поможет укрепить память. Но самое главное, что он не содержит лютеина, который чрезвычайно важен для мозга, так как защищает его клетки от разрушения.

7 полезных продуктов на каждый день

Киш со шпинатом

Ингредиенты

  • 90 г рикотты (или творога)

  • 0,3 стакана сливок

  • 300 г замороженного шпината

  • 3 яйца

  • 1/4 ч л соль

  • Перец

  • 500 г готового песочного теста

  • Кедровые орехи

Подготовка

Выложите тесто в форму с низкими краями и наколите вилкой. Отрегулируйте форму с тестом в разгретой до 220С продолжительности в течение 15 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться. Как только оно достигнет желаемой формы, вынимаем форму. Пока пирог остывает, взбейте в миске рикотту, добавьте к ней сливки и яйца. Добавьте размороженный шпинат. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите начинку на подготовленную основу, посыпьте орехами и запекайте около 25 минут.

Мандарины

7 полезных продуктов на каждый день

В одном мандарине содержится около 33 ккал и большое количество витамина С (он, кстати, в этих плодах может сохраняться очень долго), витамина В1 и пектиновых веществ. 

7 полезных продуктов на каждый день

Мандариновый джем

Ингредиенты

  • 1 кг мандаринов

  • 1 апельсин

  • 1 кг сахара

  • Стакан воды

  • 2 ч л молотый имбирь

  • 1 пакетик ванили

Подготовка

Очистите мандарины и разделите их на дольки. Очистите апельсин и нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте фрукты и залейте водой. Оставьте смесь на 8 часов. По истечении необходимого времени добавьте имбирь и поставьте фрукты на средний огонь. Когда начнется закипание, уменьшите огонь до минимума и варите фрукты полтора часа, постоянно помешивая. Затем добавьте ванилин и сахар, перемешайте и варите столько же. Готовое варенье разлейте по банкам и плотно закройте крышками.

Клюква

7 полезных продуктов на каждый день

Клюква — один из самых низкокалорийных продуктов. В 100 граммах ягод содержится всего 26 калорий. В то же время клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. Улучшает аппетит и пищеварение. Также считается, что клюквенный сок способен предотвратить образование и развитие раковых опухолей.

Читайте также:  Сладкий хмель: как правильно сочетать пиво с десертами

7 полезных продуктов на каждый день

Клюквенные тарталетки

Ингредиенты

  • 350 г муки

  • 2 желтка

  • 150 г охлажденного сливочного масла (20 г для смазывания форм)

  • 60 г сахара

  • Сол

  • 4 яйца

  • 250 г сахара

  • 125 г клюквы

  • 4 ул л сметана

Подготовка

Приготовьте тесто. На высокой скорости смешайте в комбайне 300 г муки, 150 г сливочного масла, щепотку соли и сахара до образования рассыпчатой ​​массы. Добавьте желтки и 5 ст л в холодной воде замесите тесто и скатайте его в шарики. Заверните в прозрачную пленку и положите в морозилку на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом 4 формы для тарталеток (можно взять и одну форму побольше). Раскатайте тесто, наколите его вилкой в ​​нескольких местах и ​​распределите по формочкам. Каждую форму застелить пергаментом и сверху (на пергаментную бумагу) выложить фасоль, чтобы тесто не поднималось слишком сильно. Запекать в духовке 15 минут.

Клюкву моем и измельчаем в блендере. Взбейте яйца с оставшимся сахаром. Когда смесь станет белой, добавьте клюквенное пюре с образовавшимся соком и сметану. Снимите с тарталетки камешки и пергамент и наполните их получившимся клюквенным кремом. Затем формы нужно снова поставить в духовку на 20 минут (большую форму — на 30). Перед подачей на стол украсьте тарталетки ягодами и клюквой.

Лосось

7 полезных продуктов на каждый день

Абсолютное большинство рыб является уникальным источником магния и фосфора, но и среди лидеров есть чемпионы. Лосось — вид рыбы, мясо которой особенно богато магнием. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы нервной системы. Его дефицит можно определить по простым симптомам: постоянной усталости, мышечным спазмам, чрезмерной раздражительности.

7 полезных продуктов на каждый день

Лосось с зеленью, чечевицей и рисом

Ингредиенты

  • 4 филе лосося

  • 50 г сухого нута

  • 100 г смеси длиннозерного и дикого риса

  • 40 г стручков зеленой фасоли, разрезанных пополам

  • Тертая цедра и сок одного лимона

  • 4 ул л оливковое масло

  • 2 луковицы со стрелками

  • 2 шт л нарезанная свежая петрушка

  • Сол

  • Перец

  • 1 пучок салата из кресс-салата

  • 2 луковицы со стрелками

  • 5 ст.л домашний майонез

  • Лимонный сок

  • Сол

  • Перец

Читайте также:  Бургеры в салатных листьях, пошаговый рецепт с фото

Подготовка

Филе лосося обжарить на гриле или на гриле, остудить. Чечевицу отварить в подсоленной воде до мягкости (около 30 минут), воду слить. Рис отварить в подсоленной кипящей воде 15 минут, добавить стручки фасоли и варить еще 5 минут. Слейте воду и промойте рис кипятком. Рис и фасоль смешать с чечевицей, соком и цедрой лимона, оливковым маслом, зеленым луком и петрушкой, приправить по вкусу, выложить сверху филе лосося.

Приготовьте заправку: в кастрюлю с кипящей водой бросьте кресс-салат и лук. Сразу слейте воду, промойте зелень холодной водой и вручную отожмите остатки жидкости. Затем мелко нарезаем его и смешиваем с майонезом и лимонным соком по вкусу. На тарелку выложите смесь риса и чечевицы, сверху выложите филе лосося, посыпьте приправами.

Манная крупа

7 полезных продуктов на каждый день

Манная каша считается самым калорийным блюдом, которое можно приготовить из круп, но одним из самых полезных для тех, кто страдает различными заболеваниями и нарушениями органов пищеварения. Единственное, чего нельзя давать грудничкам: доказано, что манка приносит им больше вреда, чем пользы — она слишком насыщена и плохо переваривается. А вот взрослые могут вполне разнообразить этот завтрак из каши.

7 полезных продуктов на каждый день

Манна каша с фруктами и орехами

Ингредиенты

  • 80 г манной крупы

  • 300 мл молока

  • Половина банана

  • Половина яблока

  • Горсть ягод

  • Горсть вынорага

  • Орехи

Подготовка

Доведите молоко до кипения, затем постепенно всыпайте манку, быстро помешивая (иначе здесь образуются комочки). Готовьте на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая и проверяя готовность. Снимите кашу с огня и осторожно добавьте нарезанные фрукты и ягоды. Разложите кашу по тарелкам, посыпьте сверху рублеными орехами и подавайте на стол.

Фото: Гетти Изображения

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий