Они не только разнообразят, но и освежат ваше меню.
28 октября 2023 г
Мы уверены, что эти продукты появятся на вашем столе не только во время праздников. Но теперь есть повод делать их еженедельными гостями, и чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать рецепты, которые мы для вас подобрали.
Грецкие орехи
Набор контейнеров для хранения продуктов Elan Gallery
КупитьРеклама www.lamoda.ru
Один из тех видов продуктов, которые можно есть и худеть. Грецкие орехи богаты жирными кислотами Омега-3, которые помогут запустить процесс сжигания жира и замедлить процесс «отложения» калорий. Кроме того, считается, что регулярное употребление грецких орехов улучшает память и способствует укреплению иммунитета. Ко всему прочему, они прекрасно сочетаются с полезными десертами.
Шоколадный торт с греческими орехами
Ингредиенты
-
100 г сливочного масла
-
100 г шоколада, поломанного на кусочки
-
245 г светлого нерафинированного тростникового сахара
-
100 г самоподнимающейся муки
-
Сол
-
1/2 ч л л пекарский порошок
-
150 г грецких орехов
-
3 яйца
-
Сахарная пудра
Подготовка
Положите масло и шоколад в жаропрочную миску, поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока масло и шоколад не растают.
Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и орехи, затем яйца (чтобы они не запеклись в омлете). Вылейте смесь в квадратную форму и выпекайте 20 минут при температуре 180° — корж должен подняться как надо и покрыться сверху твердой корочкой, оставаясь мягким внутри. Когда он будет готов, выложите его прямо в кастрюлю и посыпьте сахарной пудрой.
Куриная грудка
Грудка – это диетическое мясо, чистый белок с минимальным количеством жира, за что ее так любят врачи-диетологи. Калорийность продукта составляет примерно 110 ккал на 100 грамм. Кстати, он готовится не больше получаса, поэтому вполне подойдет для полноценного легкого ужина.
Куриные грудки с пармской ветчиной
Ингредиенты
-
4 кусочка куриных грудок
-
30 г тертого пармезана
-
Свежий тимьян
-
1 лимон
-
Оливковое масло
-
8 ломтиков пармской ветчины
Подготовка
Накройте куриное филе пищевой пленкой и отломите (толщина кусочков не должна быть больше 1 см). Сделать крестообразный надрез на внутренней стороне грудки, попперчить. Отделите листочки тимьяна от веточек и посыпьте ими грудки. Сверху натрите цедру лимона, посыпьте пармезаном. На каждую грудку положите по два ломтика ветчины и сбрызните оливковым маслом. Также можно посыпать тимьяном или любой другой зеленью. На большую сковороду положите грудки той стороной, где находится ветчина. Полить оливковым маслом и обжарить по три минуты с каждой стороны. А потом еще через полминуты еще и с каждой стороны появилась корочка и золотистого цвета.
Шпинат
Поддерживать в тонусе нужно не только свое тело, но и память, поэтому рекомендуем включить шпинат в свой рацион. Он полезен для нервной системы и поможет укрепить память. Но самое главное, что он не содержит лютеина, который чрезвычайно важен для мозга, так как защищает его клетки от разрушения.
Киш со шпинатом
Ингредиенты
-
90 г рикотты (или творога)
-
0,3 стакана сливок
-
300 г замороженного шпината
-
3 яйца
-
1/4 ч л соль
-
Перец
-
500 г готового песочного теста
-
Кедровые орехи
Подготовка
Выложите тесто в форму с низкими краями и наколите вилкой. Отрегулируйте форму с тестом в разгретой до 220С продолжительности в течение 15 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться. Как только оно достигнет желаемой формы, вынимаем форму. Пока пирог остывает, взбейте в миске рикотту, добавьте к ней сливки и яйца. Добавьте размороженный шпинат. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите начинку на подготовленную основу, посыпьте орехами и запекайте около 25 минут.
Мандарины
В одном мандарине содержится около 33 ккал и большое количество витамина С (он, кстати, в этих плодах может сохраняться очень долго), витамина В1 и пектиновых веществ.
Мандариновый джем
Ингредиенты
-
1 кг мандаринов
-
1 апельсин
-
1 кг сахара
-
Стакан воды
-
2 ч л молотый имбирь
-
1 пакетик ванили
Подготовка
Очистите мандарины и разделите их на дольки. Очистите апельсин и нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте фрукты и залейте водой. Оставьте смесь на 8 часов. По истечении необходимого времени добавьте имбирь и поставьте фрукты на средний огонь. Когда начнется закипание, уменьшите огонь до минимума и варите фрукты полтора часа, постоянно помешивая. Затем добавьте ванилин и сахар, перемешайте и варите столько же. Готовое варенье разлейте по банкам и плотно закройте крышками.
Клюква
Клюква — один из самых низкокалорийных продуктов. В 100 граммах ягод содержится всего 26 калорий. В то же время клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. Улучшает аппетит и пищеварение. Также считается, что клюквенный сок способен предотвратить образование и развитие раковых опухолей.
Клюквенные тарталетки
Ингредиенты
-
350 г муки
-
2 желтка
-
150 г охлажденного сливочного масла (20 г для смазывания форм)
-
60 г сахара
-
Сол
-
4 яйца
-
250 г сахара
-
125 г клюквы
-
4 ул л сметана
Подготовка
Приготовьте тесто. На высокой скорости смешайте в комбайне 300 г муки, 150 г сливочного масла, щепотку соли и сахара до образования рассыпчатой массы. Добавьте желтки и 5 ст л в холодной воде замесите тесто и скатайте его в шарики. Заверните в прозрачную пленку и положите в морозилку на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180°. Смажьте маслом 4 формы для тарталеток (можно взять и одну форму побольше). Раскатайте тесто, наколите его вилкой в нескольких местах и распределите по формочкам. Каждую форму застелить пергаментом и сверху (на пергаментную бумагу) выложить фасоль, чтобы тесто не поднималось слишком сильно. Запекать в духовке 15 минут.
Клюкву моем и измельчаем в блендере. Взбейте яйца с оставшимся сахаром. Когда смесь станет белой, добавьте клюквенное пюре с образовавшимся соком и сметану. Снимите с тарталетки камешки и пергамент и наполните их получившимся клюквенным кремом. Затем формы нужно снова поставить в духовку на 20 минут (большую форму — на 30). Перед подачей на стол украсьте тарталетки ягодами и клюквой.
Лосось
Абсолютное большинство рыб является уникальным источником магния и фосфора, но и среди лидеров есть чемпионы. Лосось — вид рыбы, мясо которой особенно богато магнием. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы нервной системы. Его дефицит можно определить по простым симптомам: постоянной усталости, мышечным спазмам, чрезмерной раздражительности.
Лосось с зеленью, чечевицей и рисом
Ингредиенты
-
4 филе лосося
-
50 г сухого нута
-
100 г смеси длиннозерного и дикого риса
-
40 г стручков зеленой фасоли, разрезанных пополам
-
Тертая цедра и сок одного лимона
-
4 ул л оливковое масло
-
2 луковицы со стрелками
-
2 шт л нарезанная свежая петрушка
-
Сол
-
Перец
-
1 пучок салата из кресс-салата
-
2 луковицы со стрелками
-
5 ст.л домашний майонез
-
Лимонный сок
-
Сол
-
Перец
Подготовка
Филе лосося обжарить на гриле или на гриле, остудить. Чечевицу отварить в подсоленной воде до мягкости (около 30 минут), воду слить. Рис отварить в подсоленной кипящей воде 15 минут, добавить стручки фасоли и варить еще 5 минут. Слейте воду и промойте рис кипятком. Рис и фасоль смешать с чечевицей, соком и цедрой лимона, оливковым маслом, зеленым луком и петрушкой, приправить по вкусу, выложить сверху филе лосося.
Приготовьте заправку: в кастрюлю с кипящей водой бросьте кресс-салат и лук. Сразу слейте воду, промойте зелень холодной водой и вручную отожмите остатки жидкости. Затем мелко нарезаем его и смешиваем с майонезом и лимонным соком по вкусу. На тарелку выложите смесь риса и чечевицы, сверху выложите филе лосося, посыпьте приправами.
Манная крупа
Манная каша считается самым калорийным блюдом, которое можно приготовить из круп, но одним из самых полезных для тех, кто страдает различными заболеваниями и нарушениями органов пищеварения. Единственное, чего нельзя давать грудничкам: доказано, что манка приносит им больше вреда, чем пользы — она слишком насыщена и плохо переваривается. А вот взрослые могут вполне разнообразить этот завтрак из каши.
Манна каша с фруктами и орехами
Ингредиенты
-
80 г манной крупы
-
300 мл молока
-
Половина банана
-
Половина яблока
-
Горсть ягод
-
Горсть вынорага
-
Орехи
Подготовка
Доведите молоко до кипения, затем постепенно всыпайте манку, быстро помешивая (иначе здесь образуются комочки). Готовьте на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая и проверяя готовность. Снимите кашу с огня и осторожно добавьте нарезанные фрукты и ягоды. Разложите кашу по тарелкам, посыпьте сверху рублеными орехами и подавайте на стол.
Фото: Гетти Изображения
- Хотите связаться со мной?